Nadejda написал :
почему вы все вопросы воспринимаете в штыки и говорите в ответ кучу гадостей?
ну, это вы себе льстите, думая, что ваши вопросы мною якобы в штыки... а то, что вы называете гадостями, на самом деле не выходят за границы вежливости, как бы вы не пытались извратить...
Nadejda написал :
покажите мне в моем вопросе хоть одно слово, намекающее на мое отношение к вашей конструкции.. нормальный технический вопрос, не более того..
да легко, даже "далеко ходить не нужно"...
Nadejda написал :
в вашей конструкции угол наклона инструмента к земле достаточно острый, что вынуждает иметь очень длинную ручку для комфортной работы, чтоб не гнуться в три погибели.. и соответственно, рабочая часть плоскореза находится достаточно далеко от пользователя..
невооруженным взглядом видно прочерчивание чёрной краской линий взаимосвязи затронутых аспектов...
если бы человек, даже далекий от технических терминов, например, как большинство женщин, захотел задать соответствующий технический вопрос, то он бы звучал так:
в конструкции вашего инструмента используется относительно длинная рукоятка. скажите, чем это вызвано? нельзя ли использовать черенок для тяпок (130-140см)?
уверен, что вы разницу не узреете...
тем более, уверен, что вы считаете, что такая длина рукоятки, а на самом деле она равна длине ГОСТского черенка для грабель, в частности, 160см, 170см... каким-то образом, может составлять не удобство. плоскорезами такой компоновки успешно работают даже бабушки-пенсионерки на грядках своих стандартов.
мне даже, наоборот, приходится искать в магазинах черенки такой (160-170см) длины, потому что обычно в наших местных магазинах можно встретить черенки не длиннее 140см. а ближайшее производство (я искал в инете) находится в Нижнем Новгороде (600 км)...