SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

09.05.2015 в 22:40:51

Tomkol написал : Или копалку, которая не забивается растительностью

чизельный плуг ?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

10.05.2015 в 11:28:15

Просто такая веерная копалка к мотоблоку

0

Сытый конному не пеший!

SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

10.05.2015 в 13:29:20

по форме похожа... чизельный плуг рыхлит землю под поверхностью, взламывая слежавшиеся пласты (говорят что на полях земля на глубине ниже глубины вспашки обычным плугом представляет собой корку плотную как асфальт)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

10.05.2015 в 16:00:22

Да, так называемая подплужная подошва. Но я землю вообще не вспахиваю и трактор на огород не пускаю. А копалка моя предназначена для разваливания гребней, в которых картофельные клубни выросли. Огород предварительно не зачищаю ни от остатков картофельной ботвы, ни от успевших разрастись сорняков. А при пользовании традиционной веерной копалкой приходилось чистить её после каждых 10 метров работы

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.06.2015 в 15:11:04

Tomkol написал : Или вот такой будущий рыхлитель боковых поверхностей гребней

Если кому интересно, то я его уже доделал https://www.youtube.com/watch?v=I6Jie3yU33I

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

04.09.2015 в 09:43:15

katherina написал : Пожалуй, соглашусь с вами. Вижу, что в этом вопросе вы обладаете большей компетентность.

Было бы с чем соглашаться, а так голословное мнение от очередного балабола... знающего как переделать штатную тяпку в такой же как мой плоскорез. Ни одну продаваемую в магазинах тяпку он не сможет переделать в мой плоскорез, я Вам это заявляю на 100 процентов. Опровергнуть он может это моё утверждение только языком в режиме "Бла-Бла-Бла"!!!

Dina Malina написал : Конструкция ПМ-4 на видео мне понравилась, хочу заказать, чтобы изготовили мне такой. Если действительно, как говорит автор, пятка работает как ограничитель погружения ПМ в землю. Интересно, какого диаметра должен быть металл усов?

"Пятка" действительно работает. Вам ещё не сделали заказ? Усы делал в различных вариантах: и 6мм, и 8мм, и 10мм. Надо понимать, что при увеличении диаметра усов (т.е. диаметр исходного прутка) увеличивает вес инструмента. Как мне представляется наиболее оптимальным это 8мм. Но некоторые ("безголовые") умудряются искривлять и такой толщины метал, прилагая "неадекватную" силушку, например, зацепившись за толстые корни (кустарников или деревьев)... недавно был один такой случай по соседству... Самостоятельно выправлять не стали - меня позвали. И правильно. Там всё-таки некоторый опыт нужен. После исправления погнутости плоскореза поблагодарили со словами "А то без него как без рук".

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

04.09.2015 в 09:52:00

ana2023 написал : Этот 45-летний пенсионер из Тулы andrus30 совершенно безкорыстно раздал этот девайс 16-ти человекам, и писал что у него уже есть заказы на 2015г. Правда по 1000 руб не забыл взять с каждого. А секретные винты "пурга" полная. Делается всё просто : сначала болгаркой (ножовкой ) делается пропил в вилке,куда будет вставляться лезвие. Вилка просверливается, сверху под потай,в нижней части резьба М5 или М6,верхняя без резьбы чуть большего диаметра. В лезвии делаем два пропила, вставил лезвие и затянул винты. Да замену лезвия можно сделать быстро, на один оборот отдал винты и меняй. Только вопрос-а зачем? Сейчас столько специализированных магазинов, и каких только плоскорезов нет, и по цене и по качеству, и главное ни один производитель так агресивно не гадит на конкурентов. А лично Tomkol мой респект и уважение !

Откуда такое неадекватное суждение. Я говорил, что не преследовал корыстную цель, когда передавал под залог в размере 1000 руб., как и сейчас её не преследую. Например, если мне вдохновение в 2015 году не пришло, то я и ни одного плоскореза не сделал. Несмотря на наличие ещё 3-х человек желающих иметь такой плоскорез. А так всего лишь помогал людям в появлении в их огородном инструментарии инструмента, существенно облегчающего их труд в борьбе с сорняками, на условиях возврата после двухмесячного пользования... под обеспечительную меру заключенного договора в виде залога в размере 1000 руб. Им инструмент понравился, они решили его мне не возвращать. Залог остался мне. Так что ни какой корысти... Крепление лезвия у меня совершенно другое нежели описанное Вами. На словах у Вас расписать получилось красиво и легко, а вот действительности, подтверждающей правильности Вашего технического решения, увы, нет... Как нет и ничего подобного моему плокорезу в магазинах и, скорее всего, никогда и не будет... Тем более, я не являюсь производителем плоскорезов, а потому не являюсь и чьим-либо конкурентом... Однако имею полное право сказать свое основанное на действительности мнение о том, что другие плоскорезы по сравнению с моим - туфта... И отсутствие наглядных и исчерпывающих видеороликов (аналогичных моим) про реальные возможности их плоскорезов тому полное доказательство!!!

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

04.09.2015 в 10:10:56

Tomkol написал : Я по темпераменту флегмат. Поэтому, прежде чем хвататься за какую-либо работу, присаживаюсь, курю и думаю, как её сделать качественно, но с минимальными время- и трудозатратами.

У меня один сосед тоже флегмат... и поэтому убежден, что поэтому принимает очень взвешенные и тщательно продуманные решения. А на самом деле это всего лишь следствие "медленного процессора". Если кто не верит - пусть спросит у любого психолога или даже психиатра. Характерные признаки тому или иному темпераменту написанные в любой книжке по психологии. Не даром в быту флегматика и меланхолика называют "тормозом". Просто они тот же объем информации пропускают через свой "головной компьютер" за гораздо большее время. Это примерно как сравнивать современный компьютер с компьютером хотя бы 10-ти-летней давности... Конечно же, никто не говорит, что холерик тщательно продумывает свои умозаключения. А вот сангвиник - самое то!!!

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

05.09.2015 в 20:08:13

andrus30 написал : У меня один сосед тоже флегмат... и поэтому убежден, что поэтому принимает очень взвешенные и тщательно продуманные решения. А на самом деле это всего лишь следствие "медленного процессора". Если кто не верит - пусть спросит у любого психолога или даже психиатра. Характерные признаки тому или иному темпераменту написанные в любой книжке по психологии. Не даром в быту флегматика и меланхолика называют "тормозом". Просто они тот же объем информации пропускают через свой "головной компьютер" за гораздо большее время. Это примерно как сравнивать современный компьютер с компьютером хотя бы 10-ти-летней давности...

Ну да, а дать ответ на сообщение, написанное почти два месяца назад, - на это способен только сверхскоростной процессор у единственного в мире "самого того" сангвиника Андруса :D

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

05.09.2015 в 20:29:12

Tomkol написал : Ну да, а дать ответ на сообщение, написанное почти два месяца назад, - на это способен только сверхскоростной процессор у единственного в мире "самого того" сангвиника Андруса

Ну, так нужно же было вам дать вдоволь побалаболить... :popcorn

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

05.09.2015 в 20:35:48

Но не дождались, да? Если и захочу это делать, то ваше разрешение не потребуется. Шлангом не прикидывайтесь, а срочно идите апгрейтить свой "сверхскоростной" мозговой процессор. Вот тут тоже чего-то выжидаете? Наверное, когда зависший процессор ваш сработает? :)

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу