29.08.2014 в 12:57:06
Tomkol написал : Любой садово-огородный инвентарь надо под себя доводить, если есть желание не мазохизмом заниматься до кровавых мозолей, а получать удовольствие от работы на земле и на свежем воздухе.
Пожалуй, соглашусь с вами.
Вижу, что в этом вопросе вы обладаете большей компетентность.
29.08.2014 в 15:19:16
katherina написал : Вижу, что в этом вопросе вы обладаете большей компетентность.
ю. :) Но это не компетентность, а элементарная жадность. В том смысле, что мне жалко тратить собственные силы нерационально. Я по темпераменту флегмат. Поэтому, прежде чем хвататься за какую-либо работу, присаживаюсь, курю и думаю, как её сделать качественно, но с минимальными время- и трудозатратами. Естественно, подготовка орудий труда не на последнем месте. Старая присказка гласит, что хороший хозяин и топором побриться может. Я, конечно, такой экстрим не пробовал, ибо есть вероятность порезаться.
Сытый конному не пеший!
15.09.2014 в 17:33:04
Tomkol написал : ю.
ю? что это значит?
Tomkol написал : а элементарная жадность.
я думала, что после этих слов вы скажете, что предпочитаете разобраться и самому сделать прибор, нежели его покупать ;)
Tomkol написал : хороший хозяин и топором побриться может.
Это точно! Дедушка мой из таких был: ничего лишнего себе не покупал, жил в деревне на своем участке - многого и не нужно было. Помню даже чайник ему привезли электрический, так он отказался! Одно но: ничего он не придумывал, лишь ограничивал себя от вполне заслуженных удобств.:(
09.10.2014 в 12:28:41
katherina написал : ю? что это значит?
букофку добавил к последнему слову Вашей фразы ;)
katherina написал : я думала, что после этих слов вы скажете, что предпочитаете разобраться и самому сделать прибор, нежели его покупать
Иногда так и делаю. Но, во-первых, предварительно решаю, нужен ли мне этот прибор, во-вторых - смогу ли я сам сделать лучше покупного, в-третьих - стоит ли тратить время на самостоятельное изготовление чего-то незначительного, но трудоемкого.
katherina написал : Одно но: ничего он не придумывал, лишь ограничивал себя от вполне заслуженных удобств.
Возможно, то что для нас считается удобствами, для него выглядело излишествами.
Помните, как у Джерома проводится аналогия между обычной лодкой и лодкой жизни? Что в неё желательно грузить из багажа, а чего не стоит, чтобы не перегрузить и легко грести.
Сытый конному не пеший!
24.10.2014 в 09:37:04
вы так трепетно относитесь ко всему инвентарю... а у нас на даче так он удачно подобрался, что только периодически меняем ручки-рукоятки... (и где бы второй такой секатор найти, которому уже далеко за 40)
25.10.2014 в 00:20:24
sinjaja написал : вы так трепетно относитесь ко всему инвентарю...
Не к инвентарю, а к собственным рукам и позвоночнику :).
Сытый конному не пеший!
26.01.2015 в 16:52:52
Tomkol написал : Не к инвентарю, а к собственным рукам и позвоночнику :).
Этот 45-летний пенсионер из Тулы andrus30 совершенно безкорыстно раздал этот девайс 16-ти человекам, и писал что у него уже есть заказы на 2015г. Правда по 1000 руб не забыл взять с каждого. А секретные винты "пурга" полная. Делается всё просто : сначала болгаркой (ножовкой ) делается пропил в вилке,куда будет вставляться лезвие. Вилка просверливается, сверху под потай,в нижней части резьба М5 или М6,верхняя без резьбы чуть большего диаметра. В лезвии делаем два пропила, вставил лезвие и затянул винты. Да замену лезвия можно сделать быстро, на один оборот отдал винты и меняй. Только вопрос-а зачем? Сейчас столько специализированных магазинов, и каких только плоскорезов нет, и по цене и по качеству, и главное ни один производитель так агресивно не гадит на конкурентов.
А лично Tomkol мой респект и уважение !
09.03.2015 в 13:40:57
Конструкция ПМ-4 на видео мне понравилась, хочу заказать, чтобы изготовили мне такой. Если действительно, как говорит автор, пятка работает как ограничитель погружения ПМ в землю. Интересно, какого диаметра должен быть металл усов?
09.03.2015 в 15:54:39
Dina Malina написал : А это под что у вас такие борозды, под свеклу?
Это разметка .
CAIMAN340
09.03.2015 в 23:24:39
Очень мне понравился (на видео) плоскорез
10.03.2015 в 01:21:51
Dina Malina написал : Очень мне понравился (на видео) плоскорез Wheel Hoes. И конструкция вроде простая (синяя) и крепкая: основа как соединение двух кусков П-образного металла и минимум сварки. Если еще к этому основанию приделать два рабочих инструмента, как у красной конструкции, то будет вообще хорошо . Поеду в райцентр, попробую поинтересоваться насчет таких железок
У нас на Украине давно уже такими девайсами торгуют. Даже в более богатой комплектации. Например, вот
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу