Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

19.08.2014 в 20:04:08

katherina, спасибо! И раз уж Вы отозвались, то хотелось бы побольше информации от такого незаангажированного пользователя услышать.

0

Сытый конному не пеший!

katherina
katherina
Местный

Лобня

21.08.2014 в 16:36:57

Tomkol написал : хотелось бы побольше информации от такого незаангажированного пользователя услышать.

мое мнение в вопросе плоскорезов или более конкретно о понравившихся шутках?:)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

21.08.2014 в 19:52:36

katherina написал : мое мнение в вопросе плоскорезов или более конкретно о понравившихся шутках?

Ну, звездной болезнью я не страдаю. Потому хотел бы знать Ваше мнение именно о... э..., так сказать, девайсе. Если, конечно, Вы им пользовались.

0

Сытый конному не пеший!

katherina
katherina
Местный

Лобня

22.08.2014 в 16:56:28

Tomkol написал : Ваше мнение именно о... э..., так сказать, девайсе. Если, конечно, Вы им пользовались.

Не пользовалась. Мое обитание в этой теме обусловлено интересом к поделкам. :)

Кстати, за 1000 рублей такой плоскорез, кажется, что норм. Вы так не считаете?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

22.08.2014 в 19:10:40

katherina написал : Кстати, за 1000 рублей такой плоскорез, кажется, что норм. Вы так не считаете?

Дело не в стоимости (деньги небольшие), а в том, что я в корне не согласен именовать данную поделку плоскорезом ни вообще, ни имени кого-то там в частности. Мое мнение основывается на том, что у изобретения должна быть какая-то техническая новизна, отличающая его от других подобных. А слегка изменить у сапки угол вхождения лезвия в почву да удлинить держак, и называть всё это плоскорезом, да еще не простым, а имени своей фамилии - это, по меньшей мере, нескромно. Не говоря уж о том, что для восхваления своего гения была создана вот эта целая ветка, да еще и в других садово-огородных ветках периодически к месту и не к месту все темы вопросов переводятся сюда. Типа, почва у имярек хорошая, но была бы еще на порядок лучше, если бы она обрабатывалась плоскорезом, да не любым, а именно вот таким! И ссылочка.

Вот как Вы на эту ситуацию смотрите?

0

Сытый конному не пеший!

Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

22.08.2014 в 22:06:40

Tomkol написал : (деньги небольшие),

Да как сказать, 1000 руб за тяпку...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

22.08.2014 в 22:55:00

Veps25 написал : Да как сказать, 1000 руб за тяпку...

Откуда я знаю - може в тех краях тяпки так и стОят, если Катерина говорит, что 1000 руб - это нормальная цена. Ну а у нас малый плоскорез Фокина вместе с болтами и держаком стоит 45 грн (я покупал недавно отцу, бо это его любимый инструмент оказался). Это в рублях получается приблизительно в пределах 200 руб.

0

Сытый конному не пеший!

katherina
katherina
Местный

Лобня

25.08.2014 в 14:55:15

Tomkol написал : Мое мнение основывается на том, что у изобретения должна быть какая-то техническая новизна, отличающая его от других подобных. А слегка изменить у сапки угол вхождения лезвия в почву да удлинить держак, и называть всё это плоскорезом, да еще не простым, а имени своей фамилии - это, по меньшей мере, нескромно. Не говоря уж о том, что для восхваления своего гения была создана вот эта целая ветка, да еще и в других садово-огородных ветках периодически к месту и не к месту все темы вопросов переводятся сюда

Сейчас модно новое течение мысли: "Кради, как художник". Основная мысль, что все (большая часть, по крайней мере) уже ранее придумано кем-то, а мы можешь лишь на этой основе делать что-то свое. Если смотреть на этот плоскорез с данной точки зрения, то почему бы это не новаторство в своем роде? Изменение угла вхождения лезвия, кстати, считаю, играет большую роль и могут значительно упростить использование инструмента.... Но, есть другая сторона и она куда более важна: я не разбираюсь в плоскорезах, поэтому оценить ее реальную стоимость и практическую значимость я не могу на должном уровне.

Скорее, я из разряда тех, кто просто интересуется такими вот вещам - когда люди творят что-то, дорабатывают и т.п. Я не говорю, что нужно нобелевскую премию ТС дать или еще чего, но и поносить не стоит так уж прям. )))

Кому хочется, пусть переплатят 1000 за имя и какие-либо свои выгоды. Везде так бизнес и строят...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.08.2014 в 22:40:13

katherina написал : Изменение угла вхождения лезвия, кстати, считаю, играет большую роль и могут значительно упростить использование инструмента....

Ну так что ж мешает обычную сапку подогнуть на свой вкус?

0

Сытый конному не пеший!

katherina
katherina
Местный

Лобня

26.08.2014 в 16:03:01

Tomkol написал : Ну так что ж мешает обычную сапку подогнуть на свой вкус?

Ничего. :) В общем-то никому ничего не мешает, кроме самих людей: ни открытия делать, ни развивать себя и т.п. Я до этого вообще не интересовалась такими вещами, когда бы я додумалась подогнать обычную сапку на свой вкус? - боюсь, что никогда, пользовалась бы обычной. :)

Это как в бизнесе композиторов: вы знаете, что человек, который исправил/заменил хотя бы одно слово в песне, уже должен значиться как соавтор?;)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

26.08.2014 в 17:56:19

То може мне стоит оформить патент на изготовленный девайс, которым я после копки мотоблоком и уборки картошки проверяю, не осталось ли где присыпанных землей клубней? Я его не сам придумал, а кто-то подсказал на форуме. Но патента нету. Вот взять и запатентовать, да еще и фамилиё своё присвоить. Красиво будет, да? А може вот такую лопату, к которой земля не липнет? Или вот такую, которая в плотную почву намного легче входит, чем обычная Или маркер для разметки борозд Или копалку, которая не забивается растительностью Или вот такой будущий рыхлитель боковых поверхностей гребней
Да и много чего другого. И у других людей есть еще побольше и общеизвестных, и чужих, и своих разработок. Но никто так вызывающе себя не ведет.

Изменение угла вхождения лезвия в почву - это не есть ноу-хау. Вы же когда ножом что-то режете, то сами себе выбираете, как удобно, угол резания. Т.е. используете общеизвестные принципы работы. Почему же с сапкой подобная идея не может самостоятельно у Вас появиться? Плохо входит - подточим, подогнем, адаптируем под свой рост и длину рук-ног. Всего-то делов. Любой садово-огородный инвентарь надо под себя доводить, если есть желание не мазохизмом заниматься до кровавых мозолей, а получать удовольствие от работы на земле и на свежем воздухе.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу