Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.08.2014 в 00:18:44

katherina написал : Сейчас на 1000 низкосортного товара приходится от силы 10% хорошего качества.

Ну, это понятно. Если лезвие сапки изготовить из стали марки СТ-3, то оно затупится через пару метров прополки. А если в качестве лезвия взять нож от фуговального вала деревообрабатывающего станка (инструментальная или быстрорежущая сталь там - точно не знаю, но что-то типа 65-Г), то его заточки хватит намного дольше поработать. Видимо потому и зажато такое лезвие винтами в держателях из-за того, что сталь подобного типа принадлежит к категории трудносвариваемых. Обычными электродами или полуавтоматом, или плазменной сваркой если приварить, то вскорости при нагрузках вокруг швов пойдут трещины.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

15.08.2014 в 10:39:22

Tomkol написал : Ну, это понятно. Если лезвие сапки изготовить из стали марки СТ-3, то оно затупится через пару метров прополки. А если в качестве лезвия взять нож от фуговального вала деревообрабатывающего станка (инструментальная или быстрорежущая сталь там - точно не знаю, но что-то типа 65-Г), то его заточки хватит намного дольше поработать.

Видимо, я после вышесказанного должен сказать: "Жаль, что у меня нетУ фуговального станка?!" ... :D Потому-то на моем плоскорезе лезвие из достаточно крепкой стали марки 65Г... чтобы оно не тубилось, как некоторые выразились, после пары метров прополки.

Tomkol написал : Видимо потому и зажато такое лезвие винтами в держателях из-за того, что сталь подобного типа принадлежит к категории трудносвариваемых. Обычными электродами или полуавтоматом, или плазменной сваркой если приварить, то вскорости при нагрузках вокруг швов пойдут трещины.

Лезвие крепится на моем плокорезе резьбовым соединением для: 1) возможности установления лезвия 10см-ого или 15-см (в комплекте два лезвия) в зависимости от ширины обрабатываемых междурядьев; 2) для возможности самостоятельного установления лезвия в случае окончания "заводского" лезвия; 3) для возможности самостоятельного установления лезвия какой угодно длины (10-20), какой пожелает пользователь.

Tomkol написал : Но почему-то в разных ветках Вы навязчиво его рекламируете, постоянно переводя на него тему беседы.

Да и вообще, когда я говорил, что хороший товар не нуждается в рекламе, то имел в виду не данную поделку, а именно хороший товар.

Я говорю о своем плоскорезе только тогда и только там, где речь так или иначе идет о поверхностной обработке почвы на глубину около 5 см или борьбе с сорняками.

Когда же слепые снимут свои черные очки?! Оттого-то мой плоскорез им и кажется товаром, что они, мало того незрячие, ещё и всё видят через любимую ими черноту... Если бы они не смотрели на окружающий мир своей черной душой, то в моем плоскорезе смогли бы увидеть не товар, а народную поделку... и не рекламу, а исчерпывающий рассказ об этой поделке, с постоянной защитой этой поделки от разного рода голословных обсерателей (прошу прощения за мой плохой французский), коих хоть немного, но везде и всегда обязательно будет.

Прошу утверждающих о том, что я и в других ветках пишу о своем плоскорезе, озвучить темы и разделы, в которых я это делаю... ну, чтобы эти утверждающие не были болоболами...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.08.2014 в 11:15:38

andrus30 написал : Видимо, я после вышесказанного должен сказать: "Жаль, что у меня нетУ фуговального станка?!" ...

Своеобразное чувство юмора. Ножи для фуговального станка отдельно продаются, поскольку являются расходниками. Или вы их не покупали, а сами делали? Сомневаюсь.

andrus30 написал : Лезвие крепится на моем плокорезе резьбовым соединением для: 1) возможности установления лезвия 10см-ого или 15-см (в комплекте два лезвия) в зависимости от ширины обрабатываемых междурядьев;

Лишняя возня. Проще иметь две отдельных сапки разной ширины, чем в одной менять лезвия.

andrus30 написал : 2) для возможности самостоятельного установления лезвия в случае окончания "заводского" лезвия;

Ого, уже заводские масштабы производства... Но сколько ж надо вручную землю ковырять, чтобы лезвие закончилось?

andrus30 написал : Если бы они не смотрели на окружающий мир своей черной душой, то в моем плоскорезе смогли бы увидеть не товар, а народную поделку... и не рекламу, а исчерпывающий рассказ об этой поделке, с постоянной защитой этой поделки от разного рода голословных обсерателей (прошу прощения за мой плохой французский), коих хоть немного, но везде и всегда обязательно будет.

Ну прямо Али-Баба и 40 разбойников. Один хороший, белый и пушистый непризнанный гений, а вокруг воронья стая черных завистников. Ну не расстраивайтесь. Давно известна поговорка, что нет пророка в своем отечестве. Так было и так будет. Правда, иногда после смерти все же признаются заслуги. Может на каждом лезвии делать гравировку в качестве товарного знака? Ну, в виде надписи "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.08.2014 в 12:11:21

Tomkol написал : Своеобразное чувство юмора. Ножи для фуговального станка отдельно продаются, поскольку являются расходниками. Или вы их не покупали, а сами делали? Сомневаюсь.

Не тупите. Если бы вы ещё и мозги включали надлежащим образом при прочитки данной темы, то давно бы прочли и отложили бы в своей головушке, что никаких фуговальных ножей-расходников я не покупал и не делал. Лезвия же для моего плоскореза я делал из ножовки по дереву, которая изготовлена из стали марки 65Г.

Tomkol написал : Лишняя возня. Проще иметь две отдельных сапки разной ширины, чем в одной менять лезвия.

А кто мешает-то иметь два плоскореза?! Лично для меня замена лезвия нисколько не затрудняет, так как лезвие меняется за пару минут. К тому же, я работаю практически всегда 15см-ым лезвием, так как практически все посадки у меня с междурядьем 15см и более. Одна из моих знакомых наоборот работает только 10см-ым лезвием, так как у неё узкие междурядья. Тяпки-сапки вообще и близко не могут сравниваться с моим плоскорезом по причине разной техники обработки почвы, соответственно, физическая нагрузка и затрачиваемое время при работе тяпками-сапками гораздо большие.

Tomkol написал : Ого, уже заводские масштабы производства... Но сколько ж надо вручную землю ковырять, чтобы лезвие закончилось?

Во-первых, слово "заводское" не зря было взято мною в кавычки, чтобы отделить его от самостоятельно сделанного пользователем. А во-вторых, основная часть моего плоскореза (крепежная металлическая часть) прослужит лет эдак 100, а то и поболее. А вот лезвие-то, думаю, за 30 лет на 10 сотках вполне может "закончиться"...

Tomkol написал : Ну прямо Али-Баба и 40 разбойников. Один хороший, белый и пушистый непризнанный гений, а вокруг воронья стая черных завистников. Ну не расстраивайтесь. Давно известна поговорка, что нет пророка в своем отечестве. Так было и так будет. Правда, иногда после смерти все же признаются заслуги. Может на каждом лезвии делать гравировку в качестве товарного знака? Ну, в виде надписи "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

Опять к банальному срачу скатываетесь?! Негоже это для модераторов... Не я один хороший, а вокруг стая черных завистников... а вокруг много хороших, но обязательно в большом коллективе найдется небольшая, выражаясь вашим языком, группка черных завистников... я их называю срачунами и высеристами, в зависимости от степени аргументации ими своих утверждений.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.08.2014 в 18:35:15

andrus30 написал : при прочитки данной темы

А еще меня обвиняете в незнании русского языка :)

andrus30 написал : Лезвия же для моего плоскореза я делал из ножовки по дереву, которая изготовлена из стали марки 65Г.

Болгаркой отрезаете?

andrus30 написал : вокруг много хороших, но обязательно в большом коллективе найдется небольшая, выражаясь вашим языком, группка черных завистников...

Ну а что ж эти хорошие ни одного хорошего слова о вашей мотыге не скажут? Только лично ваши песни-хвалилки тут исполняются типа таких, как Винни-Пух сочинял и пел. Но ему хотя бы Пятачок подпевал. А вам вообще ни кто не хочет. Покажите, пожалуйста, хотя бы один не ваш позитивный отзыв.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

17.08.2014 в 23:49:35

Tomkol написал : А еще меня обвиняете в незнании русского языка

Ошибка в окончании это мелочь по сравнению с неправильно применяемых вами выражений.

Tomkol написал : Болгаркой отрезаете?

Да! И режу ею, делаю ею основную заточку.

Tomkol написал : Ну а что ж эти хорошие ни одного хорошего слова о вашей мотыге не скажут? Только лично ваши песни-хвалилки тут исполняются типа таких, как Винни-Пух сочинял и пел. Но ему хотя бы Пятачок подпевал. А вам вообще ни кто не хочет. Покажите, пожалуйста, хотя бы один не ваш позитивный отзыв.

А какой хороший отзыв может быть от этой небольшой группки срачунов и высеристов, тем более, никогда и не работавших моим плоскорезом?!;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.08.2014 в 02:20:19

andrus30 написал : Ошибка в окончании это мелочь по сравнению с неправильно применяемых вами выражений.

Ага, еще скажите, что данное предложение вы грамотно составили :). Прямо как у Чехова "Проезжая мимо станции у меня с головы слетела шляпа".

andrus30 написал : Да! И режу ею, делаю ею основную заточку.

При резании болгаркой металл горит и отпускается по кромке. Потому я и подумал в первую очередь о применении лезвий от фуговального станка.

andrus30 написал : А какой хороший отзыв может быть от этой небольшой группки срачунов и высеристов, тем более, никогда и не работавших моим плоскорезом?!

А еще меня упрекаете в невнимательности и невосприятии смысла... Може прочитайте еще раз и поймёте, от каких людей я хотел бы отзывы видеть. Если же не получится, то дам подсказку: от тех хороших людей, которые были добры к вам и согласились пользоваться вашей мотыгой. Где их отзывы?

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.08.2014 в 11:19:13

Tomkol написал : Ага, еще скажите, что данное предложение вы грамотно составили . Прямо как у Чехова "Проезжая мимо станции у меня с головы слетела шляпа".

Таки уж вам нужно бУло тире? Нате - получите - распишитесь...

Tomkol написал : При резании болгаркой металл горит и отпускается по кромке. Потому я и подумал в первую очередь о применении лезвий от фуговального станка.

Это если идиот держит в руках болгарку. А если с нормальной головой, то ничего не горит при резаньи болгаркой. Если понемножку и не сразу на всю глубину, то всё о`key получается.

Tomkol написал : А еще меня упрекаете в невнимательности и невосприятии смысла... Може прочитайте еще раз и поймёте, от каких людей я хотел бы отзывы видеть. Если же не получится, то дам подсказку: от тех хороших людей, которые были добры к вам и согласились пользоваться вашей мотыгой. Где их отзывы?

Если бы вы ещё и мозги включали при протиткЕ данной темы, то давно бы уяснили, что мне их отзыв в интернете абсолютно не важен. Тем более, что я их об этом не просил. А многие из них и с компьютером, и с интернетом "не дружат", по причине своего большого возраста. А больше половины пользователей моего плоскореза мне вообще не знакомы непосредственно, т.е. знакомые знакомых. Для меня лучшим отзывом с их стороны является нежелание менять плоскорез обратно на 1000-купюру через 2 месяца его эксплуатации в самый разгар сезона прополки-рыхления.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.08.2014 в 01:08:54

andrus30 написал : Таки уж вам нужно бУло тире? Нате - получите - распишитесь...

Что - это всё, что вы из ошибок увидели в своем предложении? Однако... Може вам стоит еще раз в школу сходить? Класс эдак в пятый или шестой. Подучите грамотку, и тогда с полным правом будете тут других учить правильнописанию русского языка. А если сами не грамотны, то и помалкивайте по этому поводу. Все же стыдно не знать родной язык.

andrus30 написал : ничего не горит при резаньи болгаркой

Блажен, кто верует.

andrus30 написал : Если бы вы ещё и мозги включали при протиткЕ данной темы, то давно бы уяснили, что мне их отзыв в интернете абсолютно не важен. Тем более, что я их об этом не просил. А многие из них и с компьютером, и с интернетом "не дружат", по причине своего большого возраста. А больше половины пользователей моего плоскореза мне вообще не знакомы непосредственно, т.е. знакомые знакомых.

Куча гнилых отмазок. Детский лепет.

andrus30 написал : Для меня лучшим отзывом с их стороны является нежелание менять плоскорез обратно на 1000-купюру через 2 месяца его эксплуатации в самый разгар сезона прополки-рыхления.

Это опять-таки только ваши слова. Они ничего не доказывают.

0

Сытый конному не пеший!

katherina
katherina
Местный

Лобня

19.08.2014 в 16:13:17

andrus30 написал : само сочетание "агрессия и смущение"

Именно из-за смущения, неуверенности в себе люди чаще всего и бывают агрессивными в том контексте, где я применила эти слова.

andrus30 написал : В том-то и дело, что до тех пор, пока для человека занятие не стало любимым, оно и не становится хобби. Потому-то я и сказал, что нелюбимое дело и хобби это существенно разное, и что нелюбимое занятие не может быть хобби. Им (хобби) дело становится только тогда, когда оно становится любимым.

Ок, это близко и понятно мне, но как тогда назвать то, что чем люди занимаются, пытаясь найти то, что может потенциально стать их хобби?:)

andrus30 написал : и тут же её забыли...

Хорошо, я поняла-поняла. Ну что вы негодуете? И вообще, с дамами так не разговаривают! Особенно с теми, кто заинтересовался вашими плоскорезами. ;)

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

19.08.2014 в 16:20:04

andrus30, мне нравится ваш плоскорез! Tomkol, и ваше чувство юмора. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу