Tomkol написал :
Ну, это понятно. Если лезвие сапки изготовить из стали марки СТ-3, то оно затупится через пару метров прополки. А если в качестве лезвия взять нож от фуговального вала деревообрабатывающего станка (инструментальная или быстрорежущая сталь там - точно не знаю, но что-то типа 65-Г), то его заточки хватит намного дольше поработать.
Видимо, я после вышесказанного должен сказать: "Жаль, что у меня нетУ фуговального станка?!" ... :D
Потому-то на моем плоскорезе лезвие из достаточно крепкой стали марки 65Г... чтобы оно не тубилось, как некоторые выразились, после пары метров прополки.
Tomkol написал :
Видимо потому и зажато такое лезвие винтами в держателях из-за того, что сталь подобного типа принадлежит к категории трудносвариваемых. Обычными электродами или полуавтоматом, или плазменной сваркой если приварить, то вскорости при нагрузках вокруг швов пойдут трещины.
Лезвие крепится на моем плокорезе резьбовым соединением для:
1) возможности установления лезвия 10см-ого или 15-см (в комплекте два лезвия) в зависимости от ширины обрабатываемых междурядьев;
2) для возможности самостоятельного установления лезвия в случае окончания "заводского" лезвия;
3) для возможности самостоятельного установления лезвия какой угодно длины (10-20), какой пожелает пользователь.
Tomkol написал :
Но почему-то в разных ветках Вы навязчиво его рекламируете, постоянно переводя на него тему беседы.
Да и вообще, когда я говорил, что хороший товар не нуждается в рекламе, то имел в виду не данную поделку, а именно хороший товар.
Я говорю о своем плоскорезе только тогда и только там, где речь так или иначе идет о поверхностной обработке почвы на глубину около 5 см или борьбе с сорняками.
Когда же слепые снимут свои черные очки?! Оттого-то мой плоскорез им и кажется товаром, что они, мало того незрячие, ещё и всё видят через любимую ими черноту...
Если бы они не смотрели на окружающий мир своей черной душой, то в моем плоскорезе смогли бы увидеть не товар, а народную поделку... и не рекламу, а исчерпывающий рассказ об этой поделке, с постоянной защитой этой поделки от разного рода голословных обсерателей (прошу прощения за мой плохой французский), коих хоть немного, но везде и всегда обязательно будет.
Прошу утверждающих о том, что я и в других ветках пишу о своем плоскорезе, озвучить темы и разделы, в которых я это делаю... ну, чтобы эти утверждающие не были болоболами...