andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

28.07.2014 в 15:19:45

katherina написал : ааа Что- то вроде сувениродела

Ну, типа того... когда "на выходе" "сувенир" получается лучше промышленного изделия и по качеству, и по надежности, и по функционалу...

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

30.07.2014 в 12:03:33

Несколько тенденциозно- нет? Ни сертификации, ничего ведь нет такого, как я понимаю? Мнение ваших знакомых немного не то

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

30.07.2014 в 12:32:26

katherina написал : Несколько тенденциозно- нет? Ни сертификации, ничего ведь нет такого, как я понимаю? Мнение ваших знакомых немного не то

Да мне собственно вообще нет дела до мнения о моем плоскорезе, не говоря уже про его сертификацию... хоть чужих, хоть моих знакомых... Лично я не стал бы "выкидывать" тысячу рублей даже если человек был бы мне знаком... Я не общаюсь в кругах, где тысяча рублей считается за мелкую монету... А потому тенденциозностью в данном случае не "пахнет". Тем более, что часть пользующихся моим плоскорезом как бы знакомые моих знакомых, а не на прямую мне... Вы, видимо, до сих пор как и многие не "въехали"?! Я показал конструкцию плоскореза, а не рекламирую его. Это сайт мастеров, иначе говоря рукодельщиков (т.е. имеющих правильно растущие руки). Поэтому любой мастеровитый сможет сделать себе такой же, конечно же, если он посмотрев мои весьма наглядные и подробные видеоролики, поймет, что плоскорез такой конструкции ему нужен. Как вы полагаете, нужен такому рукодельщику будет сертификат на мой плоскорез? Лично я точно знаю - ему оный сертификат на фиг не нужен...

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

11.08.2014 в 16:47:08

andrus30 написал : Я показал конструкцию плоскореза, а не рекламирую его. Это сайт мастеров, иначе говоря рукодельщиков (т.е. имеющих правильно растущие руки). Поэтому любой мастеровитый сможет сделать себе такой же, конечно же, если он посмотрев мои весьма наглядные и подробные видеоролики, поймет, что плоскорез такой конструкции ему нужен.

Я мастер по другой части, не по саморезам :) поэтому не знаю, достаточно ли вы информации выложили, чтобы другой мастер смог бы такой саморез сделать сам.

Как-то вы сами себе противоречите: то предлагаете свое устройство, как инновацию, не побоюсь этого слова, то просто как хобби...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

11.08.2014 в 23:23:40

katherina написал : Я мастер по другой части, не по саморезам

Это заметно даже по понятийному аппарату...

katherina написал : поэтому не знаю, достаточно ли вы информации выложили, чтобы другой мастер смог бы такой саморез сделать сам.

Ну, мастер мастеру рознь: один может сделать ещё лучше исходного, а другому сколько не объясняй может и даже "не въехать"... Например, один интересующийся на меня выходил, так ему его знакомый мастер заявил, что такой плоскорез можно сделать только ковкой в кузнице...

katherina написал : Как-то вы сами себе противоречите: то предлагаете свое устройство, как инновацию, не побоюсь этого слова, то просто как хобби...

Отнюдь! Некоторые инновации вполне могут рождаться в процессе хобби. Но чтобы это понять (отсутствие противоречия) нужно быть, если так можно выразиться, хоббистом (занимающимся тем или иным хобби)...;)

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

13.08.2014 в 15:34:09

andrus30 написал : Это заметно даже по понятийному аппарату...

:D

andrus30 написал : один может сделать ещё лучше исходного, а другому сколько не объясняй может и даже "не въехать"... Например, один интересующийся на меня выходил, так ему его знакомый мастер заявил, что такой плоскорез можно сделать только ковкой в кузнице...

Не спорю. Только ваше видео скорее относится к категории презентации, нежели хоть как-то обучающему. Если что, я ничего против того, что люди пробивают в массы свои устройства с перспективой их продажи, не имею. Просто не пойму, вы чего-то смущаетесь? :)

andrus30 написал : Некоторые инновации вполне могут рождаться в процессе хобби.

Согласна. Думаю, что большинство стоящих открытий совершалось, когда человек подходил к работе, как к любимому хобби.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

13.08.2014 в 16:59:42

katherina написал : я ничего против того, что люди пробивают в массы свои устройства с перспективой их продажи, не имею.

Это потому, что они низкосортный товар пытаются продать. А хороший товар, как известно, в рекламе не нуждается.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

13.08.2014 в 23:20:25

katherina написал : Не спорю. Только ваше видео скорее относится к категории презентации, нежели хоть как-то обучающему. Если что, я ничего против того, что люди пробивают в массы свои устройства с перспективой их продажи, не имею. Просто не пойму, вы чего-то смущаетесь?

Во-первых, с чего вы решили, что я смущаюсь?! Во-вторых, ваше опосредованное восприятие моих видео искаженно воспринимает их как какую-то презентацию... Мои видео для тех, кто способен увиденное воплотить в реальность, естественно, при наличии "рук растущих правильно" и способности технически абстрактно понимать увиденное.

katherina написал : Согласна. Думаю, что большинство стоящих открытий совершалось, когда человек подходил к работе, как к любимому хобби.

Впервые слышу такую выражение о том, что хобби может быть не любимым?! Если какое-то занятие является нелюбимым у человека, то оно не станет его хобби.

Кстати, вчера опросил последних из ставших пользователями моего плоскореза ПМ-4 (по окончании двухмесячного срока возврата без каких-либо объяснений) - ни один из них не захотел меняться обратно на денюшку залога... Для меня такая реакции "вкусивших" преимущество плоскореза моей конструкции стало уже обычным...;)

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

14.08.2014 в 12:27:27

andrus30 написал : Во-первых, с чего вы решили, что я смущаюсь?!

По вашей манере здесь общаться, относительно она, кхм, агрессивная, имхо.

andrus30 написал : ваше опосредованное восприятие моих видео искаженно воспринимает их как какую-то презентацию...

Нормальное у меня восприятие. Чем вам слово презентация не угодило то? )))

andrus30 написал : Если какое-то занятие является нелюбимым у человека, то оно не станет его хобби.

Еще как станет! Сейчас множество людей ищут свое хобби, и нередко требуется долгое время, чтобы понять, какое занятие действительно приносит удовольствие, а какое всего лишь отвлекает от рутины.

Tomkol написал : хороший товар, как известно, в рекламе не нуждается.

Сейчас на 1000 низкосортного товара приходится от силы 10% хорошего качества. Без правильной рекламы можно годами ждать, пока сарафанное радио о тебе вещать начнет в более приемлемых масштабах. Разумеется, тут важен тип товара/услуги. В данном случае я говорю о сегменте ТС.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

14.08.2014 в 13:55:54

katherina написал : По вашей манере здесь общаться, относительно она, кхм, агрессивная, имхо.

А вам не кажется эклектичным... само сочетание "агрессия и смущение"?! Имхо, они не сочетаемы... Люди зачастую расценивают агрессией даже то, когда собеседник называет чушью произнесенную ими чушь. А по мне это просто название вещей их именами...

katherina написал : Нормальное у меня восприятие. Чем вам слово презентация не угодило то? )))

Оно не может меня угождать или не угождать... по причине отсутствия самой презентации. Я показал конструкцию для коллег рукодельщиков. А презентация это когда предлагают. Я же ничего не предлагаю, а просто показал-рассказал.

katherina написал : Еще как станет! Сейчас множество людей ищут свое хобби, и нередко требуется долгое время, чтобы понять, какое занятие действительно приносит удовольствие, а какое всего лишь отвлекает от рутины.

В том-то и дело, что до тех пор, пока для человека занятие не стало любимым, оно и не становится хобби. Потому-то я и сказал, что нелюбимое дело и хобби это существенно разное, и что нелюбимое занятие не может быть хобби. Им (хобби) дело становится только тогда, когда оно становится любимым.

katherina написал : Сейчас на 1000 низкосортного товара приходится от силы 10% хорошего качества. Без правильной рекламы можно годами ждать, пока сарафанное радио о тебе вещать начнет в более приемлемых масштабах. Разумеется, тут важен тип товара/услуги. В данном случае я говорю о сегменте ТС.

Вот-вот, а потому в данном случае совсем не реклама имеет место быть, а именно "сарафанное радио", и причем не о товаре/услуге, а о, если так можно выразиться, чужом придумке-опыте... типа как раньше в Советском Союзе печаталось в журналах "Юный техник", "Моделист-конструктор" и т.п. В них рекламы не было, а были рассказы-показы о людских поделках. Реклама моему плоскорезу не нужна, как и мне не нужно ждать соответствующего вещания "сарафанного радио". У вас неправильно заложено исходное, от того и на выходе ошибочное опосредованное восприятие получается. Попробую в очередной раз таким как вы ошибающимся помочь правильно воспринять мною сказанное - мой плоскорез не производится, от того и не нуждается в рекламе... понравился? тогда сделайте сами или закажите у местного знакомого рукодельщика. не нравится? прочли инфу и тут же её забыли...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.08.2014 в 00:08:59

andrus30 написал : Реклама моему плоскорезу не нужна

Но почему-то в разных ветках Вы навязчиво его рекламируете, постоянно переводя на него тему беседы.

Да и вообще, когда я говорил, что хороший товар не нуждается в рекламе, то имел в виду не данную поделку, а именно хороший товар.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу