Darksome
Darksome
Новичок

Москва

03.10.2013 в 22:11:45

Bladiclab написал : Ситуация аварийная. Так как не устранено место повреждения или не исключен из работы поврежденный участок.

уходя, я выключил все автоматы в щитке. квартира обесточена.

Bladiclab написал : Вы знаете место расположения «0» колодки Вашей квартиры?

нет, и сам искать не буду если не увижу бросающихся в глаза отгоревших проводов.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.10.2013 в 22:16:52

Darksome написал : уходя, я выключил все автоматы в щитке. квартира обесточена.

Главное чтобы в Ваше отсутствие по ошибке не врубили. Даже если потребители из розеток выключены, нет полной гарантии, что не будет КЗ или утечки.

Darksome написал : нет, и сам искать не буду если не увижу бросающихся в глаза отгоревших проводов.

Логично.

0
Darksome
Darksome
Новичок

Москва

04.10.2013 в 20:08:07

Спасибо за участие. Провод отгорел в щитке от нулевой шины. Все ок.

Параллельно возник вопрос: По словам электрика, это был рабочий ноль от счетчика. В квартире к этому нулю была подключена только одна розетка, все остальные розетки были подключены к занулению, фактически к щиту. Все работало, но подозреваю, что так быть не должно.

Но что вообще делает тогда провод зануления в квартире, если все розетки изначально с момента постройки без заземления, двухконтактные???

Электрик сказал все розетки повесить на рабочий ноль, а зануление использовать при необходимости как землю.

Прокомментируйте плиз.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

04.10.2013 в 20:15:59

Darksome написал : Электрик сказал все розетки повесить на рабочий ноль, а зануление использовать при необходимости как землю.

Формально он прав. Но поскольку вы проигнорировали просьбу

Bladiclab написал : Фото без фанатизма, подробнее где АВ и нулевые колодки.

Дельные советы Вы вряд ли получите.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.10.2013 в 20:45:53

Darksome написал : Провод отгорел в щитке от нулевой шины.

Просчитали верно. Попутно электрику не задавали вопроса, всели нулевые провода Ваши?

Darksome написал : Но что вообще делает тогда провод зануления в квартире, если все розетки изначально с момента постройки без заземления, двухконтактные???

Он предназначен для 1 единственной розетке на кухне.

Darksome написал : Электрик сказал все розетки повесить на рабочий ноль, а зануление использовать при необходимости как землю.

Если так не сделать и в эт. щите монтировать УЗО на всю квартиру будет шить.

0
Darksome
Darksome
Новичок

Москва

09.10.2013 в 00:19:35

Еще раз спасибо, вопрос закрыт.

Своими силами и вызовом электрика, схему подключения вернули в правильное состояние, каким оно было при сдаче дома в 94-м.

Занулены на кухне плита и одна розетка у холодильника (я вспомнил, действительно, у родителей когда эта квартира была новой это была единственная розетка с заземлением.)
В щите на моей нулевой колодке все провода мои.

Фото щита сделать не смог, он внутри закрыт декоративной накладкой, а когда электрик приходил и ее отвинчивал, было не сруки, он в щите, а я с фонарем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу