INDAN

Местный

Таллин

08.10.2013 в 01:25:45

turmarin написал : В-третьих, Вы писали, что столбы асбестовые (хотя мне по фото показалось, что металлические). Если асбестовые не поломает их нафиг от таких нагрузок от растяжек?

...

Да.... не соскучишься. Я сильно увеличил фотографию. действительно... металлические! (наверху виден срез от металлорезки оплавленный) Вы спрашиваете как выпрямлю? Да подкопаю его со всех сторон, установлю скрепку между ним и первой стойкой слева, а потом опять засыплю! вместе с кирпичем каким-нибудь. Мне даже бетона на такое жалко :)

И поставлю еще трос, чтобы он не рыпался! :) Спасибо что заметили!!! Хорошо что открыл тему.
Зато знаю что делать.

Значит металлические? Ну-ну (потирая руки :) )

0
DV1

Местный

Екатеринбург

08.10.2013 в 09:17:18

Вытягивать довольно легко обычной катанкой при помощи лома. После того как столб выровняли, эта же катанка становится растяжкой. Вот примерно я так делал, ничего не вырывает, все нормально стоит. .

0
Вложение
box415

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 11:13:33

Мне кажется нет там никаких чудес. Выправлять такой столб - сизифов труд. Выкопать его совсем, яму облагородить, и снова вкопать вертикально по уровню. Насколько жестко вкопать - это от Ваших возможностей. Камни, щебень, бетон - приветствуются. Притаптывать, проливать водой и прочее. Полдня работы.

По моему опыту установки столбов (думаю, сотни полторы за жизнь вкопал), связь столба с другим столбом дают много лучший результат, чем любые оттяжки на колышек в землю. Так что перемычка с калиточным столбом - хорошая идея. Оттяжка тросом в землю - пустое. Все что может поползти - поползет. Дождь, мороз и сила тяжести сделают свое дело, и довольно быстро. Воротина у Вас нетяжелая, но большая, рычаг приличный. Поэтому и вторая перемычка над воротными столбами тоже будет очень кстати. ИМХО - две перемычки и усердие при новом вкапывании столба дадут результат. Все остальное - очень временно.

Удачи!

0
INDAN

Местный

Таллин

08.10.2013 в 18:35:35

box415 написал : Так что перемычка с калиточным столбом - хорошая идея. Оттяжка тросом в землю - пустое. Все что может поползти - поползет. Дождь, мороз и сила тяжести сделают свое дело, и довольно быстро. Воротина у Вас нетяжелая, но большая, рычаг приличный. Поэтому и вторая перемычка над воротными столбами тоже будет очень кстати. ИМХО - две перемычки и усердие при новом вкапывании столба дадут результат. Все остальное - очень временно.

Удачи!

Спасибо! Я понимаю что ленивый делает дважды, но надеюсь что одна перемычка ( между первым и вторым столбом ) + стяжка по бокам. И досаточно.

0
INDAN

Местный

Таллин

08.10.2013 в 18:42:51

DV1 написал : Вытягивать довольно легко обычной катанкой при помощи лома. После того как столб выровняли, эта же катанка становится растяжкой. Вот примерно я так делал, ничего не вырывает, все нормально стоит.

Спасибо! Да именно примерно так.

0
Sergejs_

Местный

Рига

15.10.2013 в 12:52:01

Эти ворота тоже были покосившиеся. Откопал почти полностю столбы, оказалось, что крепятся в бетонные "блинчики". Выровнял по уровню (причём если воротины ровно - то не обязательно столбы ровно!) и с арматурой залил всё бетоном снизу, получилось общее забетонированное основание, а не три маленькие нашлёпки. Уже с 2008 стоят, не шелохнутся.

0
Вложение
INDAN

Местный

Таллин

15.10.2013 в 13:42:34

Sergejs_ написал :

Уже с 2008 стоят, не шелохнутся.

Да, такие "нашлепки" -"блинчики" мне знакомы. Встречался с ними, видел. Вполне возможно что там так и сделано. И можно так укрепить , как вы говорите.

СПАСИБО!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.10.2013 в 17:05:38

INDAN написал : И можно так укрепить , как вы говорите.

.. но цемента потребуется совсем не мешок!

0
Sergejs_

Местный

Рига

16.10.2013 в 09:49:31

Да, уже точно не помню, но точно больше 3 мешков, так как ездил ещё докупать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу