stary
stary
Новичок

Одинцово

08.10.2013 в 13:16:19

Уважаемые мастера, здравствуйте! Хочу посоветоваться с теми, кто постоянно работает с ваными комнатами. Оговорюсь сразу - я отделочник в прошлом, так что ванную буду делать себе сам. Однако с ацеидом я не работал, у нас в регионе был только бетон, его и крушили.

Дано - классическая московская панельная сантехкабина (ацеид). Долго колбасился (ломать-не ломать), форум весь перечитал, решил - ломать. На выходе хочу получить совместный санузел. В связи с предстоящим ремонтом три вопроса. Буду очень благодарен за конструктив.

1. Чем лучше пилить/ломать ацеид? Квартира жилая, так что вариант болгарка+намордник не очень катят. Сам склоняюсь к алмазному диску+ полив места пила водой. Как считаете?

2. Шумоизоляция от соседей. Одна стена ванной примыкает к коридору соседей. С бетонной сантехкабиной вопросов нет - надо было изолировать. А как с ацеидом? Там же по сути звукоизоляция ноль без палочки, и я планировал после выноса сантехкабины оклеить все стены (именно оклеить, не на профиль) ГКЛВ, дальше пропитка. дальше плитка. Стали бы вы изолировать эту стену дополнительно или и так хорошо?

3. Капитальные стены ванной и туалета образуют букву «П», а стена, на которой 2 двери, тоже из очень шатких плит, 5 см максимум, соответственно, тоже идет на слом. Планирую делать одну сдвижную дверь на роликах. Как считаете. достаточно ли новую перегородку сделать из ГКЛВ на 75 или 100 профиле, или это несерьезно и лучше все-таки сделать паз-гребень? Просто как мне кажется, при годном каркасе и хорошей закладной под дверь гипсокартонной перегородки вполне хватит, лень заморачиваться со штукатуркой, да и кладки там - ноль без палочки.

Надеюсь на ваши советы, подрастерял я квалификацию =)

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

08.10.2013 в 23:29:27

stary написал : Сам склоняюсь к алмазному диску+ полив места пила водой. Как считаете?

Считаю,что НЕбезопасный вариант.Может током долбануть.Проходили. :) Лучше болгарка плюс пылесос.Помню раз ломал вообще гаечным ключом.Куски выламывал.

stary написал : Стали бы вы изолировать эту стену дополнительно или и так хорошо?

Вам соседи мешать не будут?Тут вопрос,думаю чисто этический. :)

stary написал : достаточно ли новую перегородку сделать из ГКЛВ на 75 или 100 профиле,

Достаточно.Делал раз такой вариант.Правда была для основы готовая система.Пенал Eclisse.

0
Вложение
stary
stary
Новичок

Одинцово

08.10.2013 в 23:57:30

mihamaster написал : Вам соседи мешать не будут?Тут вопрос,думаю чисто этический. :)

Спасибо за ответ, mihamaster, я вот посмотрел только что - вся стена между соседями и нами - это бетон (капиталка), потом на расстоянии сантиметров 15 идет мой лист ацеида. Только за дверцей шкафчика с разводкой (за унитазом) я вижу их тряпки запиханные и ацеид их кабины. Так что буду просто продумывать, что там можно замутить в плане изоляции.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 00:14:56

stary написал : Спасибо за ответ, mihamaster, я вот посмотрел только что - вся стена между соседями и нами - это бетон (капиталка), потом на расстоянии сантиметров 15 идет мой лист ацеида. Только за дверцей шкафчика с разводкой (за унитазом) я вижу их тряпки запиханные и ацеид их кабины. Так что буду просто продумывать, что там можно замутить в плане изоляции.

Завесить двери в жилую зону, старыми мокрыми простынями, взять кувалду, и сбив плитку и вынув двери, лупить со все дури по шиферу(ацеиду), вы сможете отколоть кусками и выйти на крепеж его к уголкам металлическим, как вот на фото: и затем аккуратно отбить места крепления листов..то есть колоть стены надо.

0
stary
stary
Новичок

Одинцово

09.10.2013 в 00:29:02

valid7228, mihamaster, спасибо вам за информацию и фотографии, мне все понятно! :)

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 00:41:34

mihamaster написал : Лучше болгарка плюс пылесос.Помню раз ломал вообще гаечным ключом.Куски выламывал.

Самое лучшее, коли квартира жилая-любыми средствами минимизировать количество пыли от этого асбеста(почему-известно всем). Поэтому я бы посоветовала-ломать кувалдой или просто выламывать каким-либо инструментом, хоть и газовым ключом. А если будет возможность найти фирму, которая ГАРАНТИРУЕТ отсутствие пыли, то заплатить им, сколько просят, и пусть ломают с помощью спец приспособлений, потому что здоровье близких-всяко дороже.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 00:53:13

А, вот еще подумала, глядя на фото разгрома в санузле, а нельзя ли перед ломанием кабины весь пол залить пеной из огнетушителя. Чтобы вся пыль. что падает на пол, тут же в этой пене вязла и никуда не улетала. Да и стены можно, наверное, подпенить. Единственный вопрос-насколько долго эта пена форму держит, и не ядовита ли она? вот не знаю...

0
stary
stary
Новичок

Одинцово

09.10.2013 в 01:08:02

ma-masha написал : А если будет возможность найти фирму, которая ГАРАНТИРУЕТ отсутствие пыли

Это вряд ли =) В этих фирмах ломают стены скорее всего гости из Азии, так что как раз в этом случае ад обеспечен. Грязи в любом случае будет немеряно, но между кувалдой в моих руках и ей же в руках Равшана разница, наверное, будет.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 01:19:25

stary написал : В этих фирмах ломают стены скорее всего гости из Азии, так что как раз в этом случае ад обеспечен.

Мне 1 раз ломали дворники, 1 раз-приятель промальп, и 1 раз-таджики-строители. так вот таджики сломали быстрее и с наименьшим количеством пыли... Взяли, кстати, 6500 за слом и вынос...А я в это время поливала водой из брызгалки и следила за порядком. В следующий раз-буду приглашать опять таджиков-строителей. Потому что у дворников-сила есть, нет опыта, отсюда-долго и пыльно... И вообще мне кажется-если умеешь строить-нефиг заниматься ломанием. На это специальные люди есть. Это как для льва-если умеешь поймать антилопу-не будешь подбирать от нее мелкие ошметки по кустам, оставишь это более слабым...А сам-еще одну поймаешь.:)

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 01:34:45

все верно, у меня для демонтажа, есть люди..но глядя как они бедные с похмелюги туго соображают куда бить, и как ломать, и ли по своей природной таджикской тупости, не знают, как сделать, беру иногда сам и показываю, как надо бить, чтоб быстрее сломать. Пена не пойдет, пыль будет по любому, избежать, вернее минимизировать, можно только тем, что завесить двери, мокрыми простынями...больше никак..

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

09.10.2013 в 01:37:54

valid7228 написал : но глядя как они бедные с похмелюги туго соображают куда бить,

Они что, последние на этом свете? Можно ведь и других, более сообразительных поискать;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу