Уважаемые мастера, здравствуйте! Хочу посоветоваться с теми, кто постоянно работает с ваными комнатами. Оговорюсь сразу - я отделочник в прошлом, так что ванную буду делать себе сам. Однако с ацеидом я не работал, у нас в регионе был только бетон, его и крушили.
Дано - классическая московская панельная сантехкабина (ацеид). Долго колбасился (ломать-не ломать), форум весь перечитал, решил - ломать. На выходе хочу получить совместный санузел. В связи с предстоящим ремонтом три вопроса. Буду очень благодарен за конструктив.
-
Чем лучше пилить/ломать ацеид? Квартира жилая, так что вариант болгарка+намордник не очень катят. Сам склоняюсь к алмазному диску+ полив места пила водой. Как считаете?
-
Шумоизоляция от соседей. Одна стена ванной примыкает к коридору соседей. С бетонной сантехкабиной вопросов нет - надо было изолировать. А как с ацеидом? Там же по сути звукоизоляция ноль без палочки, и я планировал после выноса сантехкабины оклеить все стены (именно оклеить, не на профиль) ГКЛВ, дальше пропитка. дальше плитка. Стали бы вы изолировать эту стену дополнительно или и так хорошо?
-
Капитальные стены ванной и туалета образуют букву «П», а стена, на которой 2 двери, тоже из очень шатких плит, 5 см максимум, соответственно, тоже идет на слом. Планирую делать одну сдвижную дверь на роликах. Как считаете. достаточно ли новую перегородку сделать из ГКЛВ на 75 или 100 профиле, или это несерьезно и лучше все-таки сделать паз-гребень? Просто как мне кажется, при годном каркасе и хорошей закладной под дверь гипсокартонной перегородки вполне хватит, лень заморачиваться со штукатуркой, да и кладки там - ноль без палочки.
Надеюсь на ваши советы, подрастерял я квалификацию =)