AndrewL написал :
Спасибо еще раз. Обязательно попробую. Надеюсь, парафин будет проникать в древесину без растворителя, а то этот сульфатный скипидар дюже вонький.
Не будет. А вот если растворить его(или стеарин, воск) в олифе(лучше натуральной) нагретой на водяной бане, то получится.
AndrewL написал :
Надеюсь, парафин будет проникать в древесину без растворителя
Но с нагревом. Капаете парафином на досточку и разгоняете его по доске промышленным феном постепенно добавляя парафина - будет отлично. Только эта поверхность обязательно вверху должна быть - ни в коем случае так не делать с нижней стороны.
biv написал :
Не будет. А вот если растворить его(или стеарин, воск) в олифе(лучше натуральной) нагретой на водяной бане, то получится.
а про старую-добрую олифу-то я и не вспомнил, спасибо
Vladimir_Vas написал :
Но с нагревом. Капаете парафином на досточку и разгоняете его по доске промышленным феном постепенно добавляя парафина - будет отлично. Только эта поверхность обязательно вверху должна быть - ни в коем случае так не делать с нижней стороны.
Сейчас буду смотреть фены, где и почем. Я так и собирался - с верхней, но все же интересно, а что будет , если с нижней?
torrr,
С большим трудом себе предствляю "курган" высотой 20-ть метров, и альпинистов..., наверняка дерево, ну а там, на дереве, сучья ростут, для лапок птиц.
Директор написал :torrr,
С большим трудом себе предствляю "курган" высотой 20-ть метров, и альпинистов..., наверняка дерево, ну а там, на дереве, сучья ростут, для лапок птиц.
Совсем не понял при чем здесь курган. Альпинисты поднимут пудовую конструкцию на двадцатиметровую высоту вековой сосны. Насколько я видел их прикидки на чертеже вполне себе сложная задача: там какие-то страховки, станция и прочая терминология, куча веревок и железа. Подниматься будут двое, снизу еще страховщики. Я так понял, в случае подъема на высокое дерево подход не менее серьезный, чем при подъеме на скалы. Как мне сказали и с 20 метров убиться можно...
Всем спасибо за участие в моей проблеме. Холостяк, biv, спасибо - это было движение в правильную сторону. Vladimir_Vas, особое спасибо за идею с феном, то что надо именно! Совсем дешевенький фен, хозяйственная свечка за 12р. и крыша запарафинирована за минуты. Запаха не больше, чем от горящей свечки. Никакой сушки растворителя. Думаю, парафин много экологичнее, чем скипидары, уайтспириты и проч.