бегрол написал : По-моему поменьше была пила , но черезвычайно тяжёлая
Я об этих именно с 235-м диском.
10.10.2013 в 00:12:54
бегрол написал : По-моему поменьше была пила , но черезвычайно тяжёлая
Я об этих именно с 235-м диском.
10.10.2013 в 00:14:46
Ramir написал : Статистики нет. А так бумага стерпит. Пусть будет по вашему .
Вы рассуждаете как Немков :) .
Эта Макита - рабочий инструмент без оговорок .
10.10.2013 в 00:38:13
бегрол написал : Эта Макита - рабочий инструмент без оговорок .
Я не возражал ни разу, что она лучше, что её ресур выше. Просто я сомневаюсь, что она переживет три исовских пилы. Сужу правда по младшим моделям, которыми пользовался и пользуюсь. Провожу аналогию, пила стоит в два раза дороже, но не работает лучше и дольше чем две пилы которые дешевле, значит не факт, что пила стоящая в три раза дороже проработает дольше, чем три пилы стоящие дешевле без потери каких то качеств (износ ни кто не отменял ведь). Производители то одни и те же. :) Может я не прав. Но доказательств моей не правоты нет.
10.10.2013 в 02:30:11
Dess22 написал : Еще вопрос: только недавно в интернете натолкнулся на пилу за 85 американских рублей "Циркулярная пила Иж ДП-2000" Написано "Интерскол-Иж" Это что, фейк? Или как можно это понять?
очень просто,ижевский завод где электроинструмент Байкал делал кое- какие модели для Интерскола, в сером цвете. тоже очень хороший вариант, у неё платформа попроще , но зато ,электронная начинка_ плавный пуск и защита от перегрузки, что для работе в столе важно. только должно быть написано " Интерскол-Иж", А не просто-Иж. а то есть дешёвый китайский Иж :)
10.10.2013 в 02:38:21
Ramir написал : На макитовских пилах стоимостью до 6000 изумительного качества я не заметил, и разницу по цене в два раза в сравнении с исовскими считаю перебором.
хм, значит не одному мне они показались какими-то "дешёвыми "
10.10.2013 в 08:31:26
Ramir - Вы же практик ! Ресурс зависит не только от качества двигателя , но и от общей жёсткости конструктива !!! У этой Макиты с жёсккостью всё в порядке , в отличии от ИСа - например сравните как угол наклона диска изменяется . Плюс у ИСа диск для дров - у Макиты вполне приличный . Из подобных мелочей [хотя это не мелочи] и создаётся качество . Жёсткость ? Надо запилить под 35* - непроблема . А с погремушкой - часть материала может быть испорченной - а это деньги . Как бюджетный вариант ИС - вполне ( я его и посоветовал) , но как пилу для работы - непойдёт . Переплата того стОит . На истину я не претендую , кого задел и извените . Просто мысли вслух .
10.10.2013 в 09:26:55
бегрол написал : Из подобных мелочей [хотя это не мелочи] и создаётся качество
Регулярно покупаю пластмассовые подоконники и прочий пластик в одной конторе. Раньше у них на распиле было две 190е пилы Интерскол и где-то каждые два месяца появлялись новые пилы. В последний год у них две Макиты, уже потёртые и шнуры в изоленте, но явно пилы всё те-же. Если исключить вероятность регулярного хищения Интерсколов, то... Это при том, что подоконники не сырые дрова, хотя пилят каждые несколько минут по 6 дней в неделю.
in my humble opinion
10.10.2013 в 10:04:22
Kvost, раз пошла такая пьянка :) - Как-то пришел сосед - дай , говорит циркулярную , моя сгорела ( ИС) . Дал Бош 65 .
10.10.2013 в 10:18:12
Dess22 написал : Значит на текущий момент есть три "кандидата" в таблице на фото По Фиоленту и Интерсколу отзывы как хорошие,так и плохие.
Я бы пришел в магазин, взял бы бош, макитй, хитачи, фиолент и интерскол. Каждую из них бы включил, послушал звук, оценил вибрацию, общие ощуния на разгоне и выбеге. И потом бы выбрал между ИС и фиолентом. )))
10.10.2013 в 10:22:50
Tipchic написал : И потом бы выбрал между ИС и фиолентом. )))
Ну и нафига эти телодвижения, если денег нет? :)
in my humble opinion
10.10.2013 в 10:30:11
Kvost написал : Ну и нафига эти телодвижения, если денег нет?
Во первых если будет реально очевидна разница между бошем и фиолентом... деньги сразу найдутся. Во вторых хотя бы узнать как должны звучать боши и тогда будет легче определить какая из двух таки лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу