11.11.2013 в 21:42:41
Али-баба написал : Александр,не стал лохматить бабушку.Тож сегодня..
В-общем,хотел сегодня попробовать,но столкнулся с такой проблемой-стандартные"чашки" для шлифовки не подходят.Т.е.посадочная шайба сидит ниже кожуха.При затяжке чашку наглуло притягивает к стенке кожуха. 2 варианта-покупать оригинальный,или колхозить проставку.Есть несколько убитых,буду пробовать методом тыка-шлифовки:)
Z
11.11.2013 в 21:47:18
Али-баба написал : Т.е.посадочная шайба сидит ниже кожуха
Под нее что-нить типа шаебочки подложить, не?
11.11.2013 в 22:08:05
Барута написал : Ну уж вы совсем того... погорячились В инструкции так написано про то, какой крепеж можно им крутить mashine screw 4-8mm standart bolt 5-14 mm high tensile bolt 5-10 mm
я это знаю, но это нетипичная нагрузка, вам знакома эта картинка:
? Так вот, по ней им стучать надо пару-тройку секунд, что бы достичь момента 50 Н, а это, согласитесь, не мало и в сочетании с аккумом 1.3 А*ч выглядит "нагловато" :) Я не спорю, что он закрутит его, просто для каждой нагрузки есть свои инструменты, и для этого конкретно самый ходовой, ИМХО - 20-30 Н*м момент.
11.11.2013 в 22:33:46
Барута написал : Под нее что-нить типа шаебочки подложить, не?
Сань,привет.Так я об этом и говорю-есть несколько "дохлых"болгарок,с ных снять зажимную шайбу и растачивать до нужного.Резьба у всех одинакова-сегодня снал с рабочей АЕГ,проставил,но. Пытал 2 чашки-у одной толщина дна 1мм,у вторй 2.5.Но даже на меньшей ухватило(с проставой)2 витка всего.+ есть такой фактор,как юбка кожуха и длинна щетины на"бороде".Короче,буду решать опытным путём.Не получится-буду искать оригинал:)
Z
12.11.2013 в 06:17:16
Vladsa написал : Я не спорю, что он закрутит его, просто для каждой нагрузки есть свои инструменты, и для этого конкретно самый ходовой, ИМХО - 20-30 Н*м момент.
Вероятно я не совсем правильно изложил свою мысль. Попробую еще раз. Картинку видел (мало обращаю внимания на них), но еще попробовал закрутить что-то покрупнее. Получилось 6х120 саморез и глухарь 8х100 (ничего под рукой не было). Крутил ради интереса, долго и скучно, закрутл до конца. Понятно, что это не для него крепеж. Но на 70-80х до 6 - будет вполне (ранее такой крепеж крутил только сетевым в немалых объемах). А то, что вы говорите до 50 мм - это обычным безударникомкручу, залетают со свистом. Аккумулятор маловат, но мну хватает, т.к. ьолшие объемы крепежа у меня случаются крайне редко. Ну веранду пристраивал, ну парники соседям накрывали (у нас на даче тесный коллектив с оч развитой взаимовыручкой), а так - все больше по мелочам. Поэтому "сладкая парочка" ударный/безударный + сетевые - с лихвой перекрывают все мои хотелки.
12.11.2013 в 06:18:36
Али-баба написал : буду искать оригинал
Либо сколхозить что-то, то что держится на паре витков - это как-то мне лично было бы неуютно...
12.11.2013 в 11:30:43
Барута написал : Вероятно я не совсем правильно изложил свою мысль. Попробую еще раз. Картинку видел (мало обращаю внимания на них), но еще попробовал закрутить что-то покрупнее. Получилось 6х120 саморез и глухарь 8х100 (ничего под рукой не было). Крутил ради интереса, долго и скучно, закрутл до конца. Понятно, что это не для него крепеж. Но на 70-80х до 6 - будет вполне (ранее такой крепеж крутил только сетевым в немалых объемах). А то, что вы говорите до 50 мм - это обычным безударникомкручу, залетают со свистом. Аккумулятор маловат, но мну хватает, т.к. ьолшие объемы крепежа у меня случаются крайне редко. Ну веранду пристраивал, ну парники соседям накрывали (у нас на даче тесный коллектив с оч развитой взаимовыручкой), а так - все больше по мелочам. Поэтому "сладкая парочка" ударный/безударный + сетевые - с лихвой перекрывают все мои хотелки.
возможно вы правы, а не я, ведь у вас он есть :)
12.11.2013 в 18:35:38
volodrez написал : а,чё есть другие? я только такими и бью.
Ну,в-общем,притаранил на объект ещё 2 максовика(тяжёлых),из сарая,хотел сделать более расширенно,но,наверное,у мну не столько времени,как у Лёхи Земского.Кратко.Буду посвободней,оценю на блоке с МАкитой и ДеВольтом,чтоб быть корректным.Пы.Сы.Блок уже нашёл...;)
Z
12.11.2013 в 18:57:14
Ну вроде как нормально работает...Чо подкладывал?
12.11.2013 в 19:02:54
Барута написал : Ну вроде как нормально работает...Чо подкладывал?
Сань,шайб разной толщины набрал,и ловил.Чесгря,это для меня шок.Ни очков,ни намордников-глубину шлифовки видно чётко-пыль вся уходит. Я же говорил,что ещё многого не знаю.Но быстро учусь..;)
Z
12.11.2013 в 19:21:08
Барута написал : Угу, тож обратил внимание - чистенько так, аккуратненько...
Дык все мы учимся всегда и везде. Только дураки говорят, что все знают...
Ещё понравилось-шлифовал на 2 скорости.Скок оборотов,не глянул.Ей пофиг-не мычит,не упирается...:) Свою-же фотку выше посмотрел.3000 оборотов
Z
13.11.2013 в 18:36:56
Сегодня получил по Новой Почте чумаданчик от Макита DW0330.Срезал немного внутри-и Макита ТД0101 легла в него, как в родной. Хотел сфотать, но фотик не врубаеться-акки сели в ноль. Заряжу-сфотаю-выложу!!Нравиться!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу