Сегодня мотались на объект(напарник его курирует),там работают киборги.Тупые работы-снос,очистка стен от штукатурки,и т.д.
Перф им был выдан древний 2450,лохматого года выпуска.
Так вот,я сегодня впервые в жизни увидел сломанное пополам зубило,от Аброборо. :swoon
Причём,сам перф бодрячком..
Али-баба, С дуру можно, как известно, всё сломать. А 2450 рабочая, проверенная временем машина, да ещё и "лохматого года выпуска". У меня тоже такой есть, весь уже затёртый и замызганный, 4-й комплект щёток доедает. А к нему в напарники есть перф "Hander", написано что сделан в Германии. Лет 8 ему. Этот чёрт 3-й комплект щёток докушивает. У него правда ствол уже разбит. Используются оба на таких-же грубых работах, сломать, снести и т.д. Я это к чему всё? Всё таки ещё каких то 10 лет назад инструмент был намного качественнее. Тот же "Hander" был куплен для разовой работы за 1600р. в каком-то супермаркете, а фурычет до сих пор.
mishaguz написал :
Вот на митексе нарыл новинку ссылка Сказали в следующем году привезут. Цена "там" около 400 баксов. Глубина пропила 57.5мм
Видок крепко сбитый,и на шильдике буква Е.А не похоже ли на то,что Макита решила конкретно апгрейдить аккумуляторку с BL моторами.Шильду бл.ушмки бы ещё увидеть.
mishaguz написал :
Вот на митексе нарыл новинку ссылка Сказали в следующем году привезут. Цена "там" около 400 баксов. Глубина пропила 57.5мм
Видок крепко сбитый,и на шильдике буква Е.А не похоже ли на то,что Макита решила конкретно апгрейдить аккумуляторку с BL моторами.Шильду бл.ушмки бы ещё увидеть.
Привезли два гайковёрта на 18 Вольт, один с квадратом 1/2", другой с квадратом 3/4". Оба заявлены на 1000 Нм. Лучше бы привезли старый на 450 Нм, который в Россию не поставляли.
для метала, и нет наклона, но все равно супер - брашлесс это то, чего не хватает в милке MS.
Я думаю милка в следующем году тоже свою выпустит.
cineman написал :
Привезли два гайковёрта на 18 Вольт, один с квадратом 1/2", другой с квадратом 3/4". Оба заявлены на 1000 Нм. Лучше бы привезли старый на 450 Нм, который в Россию не поставляли.
Уважаемые члены клуба
В связи с открытием нового раздела 3D
И рекомендациями/пожеланиями некоторых форумчан
Я порылся в интернете
Там очень развита тема 3D-печати межбрендовых слайдеров-переходников
для использования с тушками (чаще всего 18v) инструмента одних брендов
аккумуляторов других брендов
Поскольку в наличии у меня в ближайшее время будет только Metabo PA 14,4-18 LED-USB 60029800
То первый слайдер-переходник будет сделан для литиевого слайдерного аккумулятора Bosch & тушка Metabo...
Сделав первый прототип легко будет сделать и слайдер для обратного сочетания АКБ Metabo & тушка Bosch
Соответственно возник ряд вопросов:
Интересен ли слайдер-переходник данного типа для членов данного клуба
Какое сочетание интересно
Если есть интерес - кто сможет предоставить тушку и аккумулятор для образмеривания слайдерного узла. К сожалению 3D-сканеры очень недёшевы
Какие можно использовать готовые/стандартные контакты находящиеся в продаже (электрика, автомобили и другие аналоги) для использования в слайдерах-переходнике, дабы не заморачиваться с самодельной контактной группой
Судя по фото найденным в интернете - техника работает,
но возник другой вопрос
межбрендовое взаимодействие электроники АКБ и тушек в части защиты от глубокого разряда и перегрева АКБ. Интересует мнение спецов и грамотные объяснения
////
Свои рассуждения/предложения желательно выкладывать постами в
основной теме 3D
Дабы не засорять здесь и будут приглашены для обсуждения другие клубы
Соответственно все мнения желательно видеть сконцентрированными в одном месте
////
Если возникают вопросы - задавайте там-же
Постараюсь по мере сил и знаний ответить
////
Заранее благодарен
С уважением
Олег
**olki, ** Да, слайдерные переходники - довольно интересная тема. Для единичного использования вопрос цены актуален... У для меня был интересен переходник Макита-Девольт для использования акков Девольт на инструменте Макита. Пояснение ниже.
Был в последний день на Митексе. Просто под глубочайшим впечатлением от модели винтоверта Makita TD148D/TD137. У макитовцев была только 14 вольтовая тушка данного бесщеточного девайса, поэтому покрутить не удалось. Но и просто "дегустация" тушки был достаточна, чтобы началась чесотка по приобретению данного шедевра.
:eek:
В сторону Макиты никогда особенно не смотрел. У самого линейка 18 Вольт от Девольта. Был опыт короткой эксплуатации винтоверта примерно 3-х летней давности. Сейчас уже не помню модели точно. Откровенно не впечатлил. Т.е. сравнивать хочу с имеющимся Dewalt DCF 886. (Причем в последнее время стал хандрить. Контакт в кнопке.) Но то что увидел на стенде Макиты заставляет сердце учащенно биться... Для монтажа каркаса гипсокартона, чем я занимаюсь в основном, ИХМО - идеальный девайс. Не больше, ни меньше! :)
Нет правда. Если кратко, то впечатляющая мощь при минимальных габаритах и превосходной эргономике и восхитительной подлезаемостью. Бесщеточный, 119 см в глубину ( не ошибся), вес с 3А батареей - 1,4 кг, 175 Ньютонов - момент, трехскоростной до 3600 об.мин., специальный Т-режим для крепежа со сверлением, подсветка, удобная скоба, обтекаемая эргономичная форма для подлезаемости, сделан в Японии.
Продается обычно тушкой, можно встретить на ebay. В спецификации сказано о совместимости c батареями:
BL1815n, BL1830, BL1840, BL1850.
Что касается маленькой батареи, то сейчас вроде BL1820 - замена BL1815n. Где то подчеркивается, что именно с версией 1815n совместим.
http://www.ebay.com/itm/Makita-BL1820-18V-2-0ah-Li-Ion-Battery-2Pk-New-replaces-BL1815-BL1815N-BL1830-/301795834008?hash=item46446ef898:g:6KUAAOSwAYtWMBCM
Вот такие аккумы подойдут тогда для данного винтоверта?
Конечно, межбрендовый слайдерный переходник - был бы идеальным в моем случае...