12.11.2015 в 17:43:11
**alzp
для метала, и нет наклона, но все равно супер - брашлесс это то, чего не хватает в милке MS.
Я думаю милка в следующем году тоже свою выпустит.
cineman написал : Привезли два гайковёрта на 18 Вольт, один с квадратом 1/2", другой с квадратом 3/4". Оба заявлены на 1000 Нм. Лучше бы привезли старый на 450 Нм, который в Россию не поставляли.
Я его покрутил, у милки лучше развесовка.
12.11.2015 в 17:44:19
Они брашлес циркулярку для дерева тоже привезли
13.11.2015 в 02:54:39
Человек со стенда ЛИТ признался, что существуют как минимум шесть видов аккумулятора 1830. И у них разные степени защищённости.
13.11.2015 в 08:02:40
Уважаемые члены клуба В связи с открытием нового раздела 3D И рекомендациями/пожеланиями некоторых форумчан Я порылся в интернете Там очень развита тема 3D-печати межбрендовых слайдеров-переходников для использования с тушками (чаще всего 18v) инструмента одних брендов аккумуляторов других брендов Поскольку в наличии у меня в ближайшее время будет только Metabo PA 14,4-18 LED-USB 60029800 То первый слайдер-переходник будет сделан для литиевого слайдерного аккумулятора Bosch & тушка Metabo... Сделав первый прототип легко будет сделать и слайдер для обратного сочетания АКБ Metabo & тушка Bosch Соответственно возник ряд вопросов:
///////////////
15.11.2015 в 15:03:02
**olki, ** Да, слайдерные переходники - довольно интересная тема. Для единичного использования вопрос цены актуален... У для меня был интересен переходник Макита-Девольт для использования акков Девольт на инструменте Макита. Пояснение ниже.
Был в последний день на Митексе. Просто под глубочайшим впечатлением от модели винтоверта Makita TD148D/TD137. У макитовцев была только 14 вольтовая тушка данного бесщеточного девайса, поэтому покрутить не удалось. Но и просто "дегустация" тушки был достаточна, чтобы началась чесотка по приобретению данного шедевра.
:eek:
В сторону Макиты никогда особенно не смотрел. У самого линейка 18 Вольт от Девольта. Был опыт короткой эксплуатации винтоверта примерно 3-х летней давности. Сейчас уже не помню модели точно. Откровенно не впечатлил. Т.е. сравнивать хочу с имеющимся Dewalt DCF 886. (Причем в последнее время стал хандрить. Контакт в кнопке.) Но то что увидел на стенде Макиты заставляет сердце учащенно биться... Для монтажа каркаса гипсокартона, чем я занимаюсь в основном, ИХМО - идеальный девайс. Не больше, ни меньше! :)
Нет правда. Если кратко, то впечатляющая мощь при минимальных габаритах и превосходной эргономике и восхитительной подлезаемостью. Бесщеточный, 119 см в глубину ( не ошибся), вес с 3А батареей - 1,4 кг, 175 Ньютонов - момент, трехскоростной до 3600 об.мин., специальный Т-режим для крепежа со сверлением, подсветка, удобная скоба, обтекаемая эргономичная форма для подлезаемости, сделан в Японии.
Продается обычно тушкой, можно встретить на ebay. В спецификации сказано о совместимости c батареями:
BL1815n, BL1830, BL1840, BL1850.
Что касается маленькой батареи, то сейчас вроде BL1820 - замена BL1815n. Где то подчеркивается, что именно с версией 1815n совместим.
15.11.2015 в 16:16:24
sailor написал : Бесщеточный, 119 см в глубину ( не ошибся)
А зачем Вам такой глубокий? Метр девятнадцать.
Feelgood!
15.11.2015 в 17:10:22
sailor написал : Вот такие аккумы подойдут тогда для данного винтоверта?
да подойдут
sailor написал : В сторону Макиты никогда особенно не смотрел. У самого линейка 18 Вольт от Девольта.
и не смотрите у девалта вышел новый ударный с 3 скоростями, лучше посмотрите на него
Переделка зарядных устройств и не только
15.11.2015 в 20:54:33
Anat78 написал :
sailor написал : Вот такие аккумы подойдут тогда для данного винтоверта?
да подойдут
sailor написал : В сторону Макиты никогда особенно не смотрел. У самого линейка 18 Вольт от Девольта.
и не смотрите у девалта вышел новый ударный с 3 скоростями, лучше посмотрите на него
Да, крутящий момент у нового Девольта 887-го - 203 Ньютона на метр. 886-й - очень прогнозируемый в оборотах. У нового написано: Improved Ergonomic, Precision Drive. Ну, что сказать - надо щупать. По фото, примерно, как у 886-го. Довольно массивная морда. По глубине: 886-й: 14,01 см, 887-й: 13,46 см, 148 Макита - 11,9 см. Вес тушек: 886-й: 0,95, 887-й: 0.9, 148-я: 0,81. Для меня основной критерий не мощность, а эргономика, подлезаемость. Т.е. возможность в стесненных местах закрутить винтовертом без применения угловой насадки. Для монтажа гипса это более важно. По весу опять же макита обгоняет всех. Плюс у макиты новые батареи нормально себя чувствуют до -20. Заряжаются акки тоже быстрее Девольта. У Девольтов, особенно у нового подсветка - сильный конек, безусловно. И еще одна фишка Макиты - extreme protection technology (xpt): engineered for dust and water resistant.
Как раз то, в чем мой экземпляр Девольта не может похвастать. Из-за попадания пыли - сбоит кнопка. Новая отдельно не продается. Только вместе с мотором. Проще новый, но тогда 887-й уже брать. Но надо ждать... На амазоне пока нет, ebay предлагает 886-го по старинке, с сайта Девольта предлагают перезвонить местному дилеру - уточнить о наличии...
Минус у Макиты один: дополнительно зарядное и акки покупать... :o
15.11.2015 в 21:26:02
sailor написал : Минус у Макиты один: дополнительно зарядное и акки покупать... [Смущение]
это точно, либо как хотели переходник для батарей, но длина инструмента вырастет на 2 см Но переходник это точно дешевле чем 2 батареи и зарядное от макиты :) То что батареи от макиты заряжаются быстро это не плюс никак
Переделка зарядных устройств и не только
15.11.2015 в 22:12:38
Anat78 написал :
sailor написал : Минус у Макиты один: дополнительно зарядное и акки покупать... [Смущение]
это точно, либо как хотели переходник для батарей, но длина инструмента вырастет на 2 см Но переходник это точно дешевле чем 2 батареи и зарядное от макиты :) То что батареи от макиты заряжаются быстро это не плюс никак
Да с длинной - бог с ней, главное глубина останется... А переходник каков он, можно тыкнуть пальцем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу