Anat78 написал :
sailor написал :
Вот такие аккумы подойдут тогда для данного винтоверта?
да подойдут
sailor написал :
В сторону Макиты никогда особенно не смотрел. У самого линейка 18 Вольт от Девольта.
и не смотрите у девалта вышел новый ударный с 3 скоростями, лучше посмотрите на него
Да, крутящий момент у нового Девольта 887-го - 203 Ньютона на метр. 886-й - очень прогнозируемый в оборотах. У нового написано: Improved Ergonomic, Precision Drive. Ну, что сказать - надо щупать. По фото, примерно, как у 886-го. Довольно массивная морда. По глубине: 886-й: 14,01 см, 887-й: 13,46 см, 148 Макита - 11,9 см. Вес тушек: 886-й: 0,95, 887-й: 0.9, 148-я: 0,81. Для меня основной критерий не мощность, а эргономика, подлезаемость. Т.е. возможность в стесненных местах закрутить винтовертом без применения угловой насадки. Для монтажа гипса это более важно. По весу опять же макита обгоняет всех. Плюс у макиты новые батареи нормально себя чувствуют до -20.
Заряжаются акки тоже быстрее Девольта. У Девольтов, особенно у нового подсветка - сильный конек, безусловно.
И еще одна фишка Макиты - extreme protection technology (xpt):
engineered for dust and water resistant.
Как раз то, в чем мой экземпляр Девольта не может похвастать. Из-за попадания пыли - сбоит кнопка. Новая отдельно не продается. Только вместе с мотором. Проще новый, но тогда 887-й уже брать.
Но надо ждать... На амазоне пока нет, ebay предлагает 886-го по старинке, с сайта Девольта предлагают перезвонить местному дилеру - уточнить о наличии...
Минус у Макиты один: дополнительно зарядное и акки покупать... :o