31.05.2017 в 21:29:17
mishaguz, ну не могут без секса гансы... :D
31.05.2017 в 22:18:43
Vladsa, ;)
31.05.2017 в 22:43:55
Али-баба написал: Да кому они нужны,Анатоль
Марат! Забываешь, что тут еще есть и те, кто крутит шуруповертом т.с. "для себя", в объемах, несопоставимых с теми, кто зарабатывает этим делом. :) Для них 3 часа - вроде как очень и неплохо, неспешно можно покрутить.
31.05.2017 в 22:58:11
Барута написал:
Али-баба написал: Да кому они нужны,Анатоль
Марат! Забываешь, что тут еще есть и те, кто крутит шуруповертом т.с. "для себя", в объемах, несопоставимых с теми, кто зарабатывает этим делом. :) Для них 3 часа - вроде как очень и неплохо, неспешно можно покрутить.
Барута, Сань,я ничего не забываю. ИМХО-акки привязываются к линейке.Прикрутить раз в год полку из Икеи-да. Далее.Смотри-это акки от 343.Год выпуска видишь?Живые. Сезонная работа-газонный куст возле дома постричь.. :)
Z
31.05.2017 в 23:05:46
Али-баба написал: ИМХО-акки привязываются к линейке.
Таке с этим спорить невозможно. Я прочел и понял, что емкость маловата ... :o :)
31.05.2017 в 23:17:53
Али-баба написал: Да кому они нужны,Анатоль?
если есть предложение то есть и покупатели, просто это те кто не считает деньги :) Например знаю что угмк телеком покупает для старых макит акб кадмиевые все еще :) цена там за 1 акб - 3900руб, шуруповертам уже по 15-12 лет
Переделка зарядных устройств и не только
01.06.2017 в 06:27:50
aless88 написал: makita_service, Уважаемый эксперт ! Мой знакомый спохватился, срочно нужно было литиевый аккумулятор купить ,а их нет вообще нигде по вменяемой цене . Цену в 9000 он рассматривать не захотел, когда на ebay-ях он в два раза дешевле стоит.. сейчас рассматривает ,как вариант кетай )) Это специально искусственый дефицит создали ,чтобы потом продавать по 9000 р , бизнес по-русски такой ? Спасибо )
aless88, Добрый день. Цены на АКБ конечно не дешёвые(основная заслуга - дилеров), но вы не указали за какую акб 9000 руб. Например розничная цена майского прайса BL1840B - 7139 руб(с ндс), BL1850B - 8909 руб(с ндс). И то что продают на известных интернет аукционах - я бы не советовал. Там в батареях самые дешёвые элементы и уже есть случаи, когда после применения этих АКБ - выходит из строя инструмент.
01.06.2017 в 06:48:43
makita_service написал: уже есть случаи, когда после применения этих АКБ - выходит из строя инструмент.
можно эти случаи?
01.06.2017 в 07:26:25
makita_service написал: И то что продают на известных интернет аукционах - я бы не советовал.
Вот интересное кино получается. :confused: Возьмём, к примеру, инструмент 10,8 Вольт. Сейчас данная линейка инструмента дружно переходит на слайдерный тип АКБ, а все старые аккумуляторы BL 1013, где бы я их не заказывал,а это 5-6 крупных дилеров Макита, включая Макита Трейдинг, были не "свежее" 2014 года выпуска, видно их уже не выпускают и распродают остатки. Наш местный дилер совсем недавно завёз BL 1013 и они тоже оказались "случайно" именно 14-го года выпуска - при любом раскладе, АКБ сдохнут быстрее инструмента, ну и что я буду делать после этого, вот и приходится заказывать на Али Экспрессе их китайские аналоги.
Оптимисты погибают первыми.
01.06.2017 в 07:27:22
makita_service написал: Конкретику не могу, только в личке.
??? :nо:
Оптимисты погибают первыми.
01.06.2017 в 07:43:44
makita_service написал: Конкретику не могу, только в личке.
пишите, всегда открыт для знаний
01.06.2017 в 07:44:09
makita_service написал: после применения этих АКБ - выходит из строя инструмент
Может мое сравнение не совсем корректно, но могу предположить, что китайцы все же начиняют разные батареи одинаковыми элементами Порядка пару-тройку лет пользовал наряду с оригинальными и китайские BL1013...Никакой особой разницы в зарядке/использовании этих батарей не заметил. Инструмент жив-здоров и поныне, отдал сыну, у которого он и продолжает трудиться. Сразу оговорюсь - речь идет о любительском использовании, хотя каркасную сарайку (6х4) им собрал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу