Василий Столяров, вот аналог Makita XFD12Z , XPH c ударом, размер длинее и чуть тяжелее )),довольно мощный аппарат не всегда это удобно, у меня такой ))
на амазоне дорого , ищите на ebay
и еще подсветка мощная, но дурная, не знаю японцы вроде щепетельные в этом плане и что им мешает светодиод переместить на корпус ниже ручки ..не знаю ))
Не пойму, почему на amazon XPH12Z (DDF484) стоит дешевле чем у нас раза в 2-3, а вот перф 242й, циркулярка и сабельная процентов на 50 дороже чем у нас?
гарантия у нас будет действовать на данный инструмент?
Не пойму, почему на amazon XPH12Z (DDF484) стоит дешевле чем у нас раза в 2-3, а вот перф 242й, циркулярка и сабельная процентов на 50 дороже чем у нас?
Василий Столяров, Не забывайте про стоимость доставок. Зачастую лучше брать в России (при нынешнем курсе валют). Если берёте Там, то гарантии не будет. Там свой маркетинг и своё ценообразование. За бугор есть смысл заглядывать, когда железяки по месту жительства нет.К сожалению, Макита, для отдельных регионов, в некоторых случаях, делает эксклюзивные железки. Или начинает продажи через 2-3 года после выпуска. Так же можно обратить внимание на "наборы", в этих случаях окупается стоимость батареи. На амазоне в "день отца" со 100$ cкидывают 25$. Как вариант советую взглянуть на европу https://www.computeruniverse.ru , а на ебее, если брать, то лучше напрямую у японцев, во всяком случае "сделано в японии", звучит приятно и железки у них самые интересные. ))
dimsis написал:
"сделано в японии", звучит приятно
А вы в курсе, что именно японский завод Макиты выпускает крайне ограниченную номенклатуру инструмента? И ТС может не попасть в нее со своими желаниями. У Макиты весь инструмент одинаково хорош по качеству, от места производства оно (качество) не зависит.
Дело не в месте производства по части качества. Дело во "внутреннем эстетическом-историческом " удовольствии )) (написано с лёгкой иронией). По ограниченному, не знаю. Брал ударный шуруповёрт 170, когда не было его в России, сейчас взял пилу 631, аналогов в линейке макиты ни у нас, ни в америке не смог найти.
Кстати, ни у нас, ни в японии не продают пилу XRJ01 = DJR183. А в европе и америке есть.
dimsis, мы не поняли друг друга. Я про то, что завод в Японии выпускает ограниченный перечень инструмента. А вы про то, что ввозимый к нам перечень существенно отличается по количеству. Это действительно так - достаточно сравнить каталоги макиты у нас и у америкосов.
Господа Макитоводы! А что, этот бренд, больше не ставит Субаровские движки на свои генераторы? Или просто параллельную линейку запустили?
И страна производства Китай.
Василий Столяров,
Разные продавцы, разные цены. Еще от страны производителя зависит. На счет гарантии - не будет, нужно напрямую у поставщика покупать, если хотите гарантии.
dimsis, Открыл для себя тайну пластмассовых кожухов. Может, кому то будет интересно. Это пылесборники. Реально, при резе стружки вообще не видно. Но бункера хватит, визуально, на десяток резов. Неплохо, но по мне лучше всё же железяка.