eiyawii написал:
Барута написал:
eiyawii написал:
как быть
Вернуть продавцу, пока не истекли 2 недели.
Барута, я попросил вернуть деньги, но продавец настаивает на технической экспертизе и не хочет возвращать деньги без нее. Ссылается на то, что так как товар ненадлежащего качества, то требуется заключение эксперта, потому что я мог его неправильным образом эксплуатировать и это могло стать причиной скрежечущего звука. Более того, продажа была "прямая" от курьера их компании и поэтому под определенные законы не попадает - если не было претензий на момент покупки, то это не их проблемы. На горячей линии по защите прав потребителей сказали, что их действия неправомерны, используют давление и незнание прав потребителя. Но это уже совсем другая тема...
eiyawii, техническая экспертиза, это громко сказано, но продавец имеет право провести диагностику товара на предмет подтверждения заводского дефекта путем отправки товара в АСЦ: ст.18 п.5. Не знаю, в какое из обществ по защите прав потребителя вы обращались, т.к. есть много коммерческих организаций с таким названием, задача которых привлечь клиента для оказания платных услуг. Сталкивался с тем, что там сидят люди далекие от понимания ЗоЗПП.
При этом, при написании вами заявления о возврате денег за бракованный товар, продавец обязан уложиться в 10 дней для проведение экспертизы: ст. 22