21.09.2019 в 07:02:50
kostechka написал: Богдан Мажаров, расскажите про пилу как она вам? хотел купить 302 модель, но теперь сомневаюсь в сторону 353
kostechka, А что именно рассказать?Топовые модели всегда ниче так были,и не только у макиты.Но не без претензий(к той же шине и цепи).Но у меня завышенные требования,по сравнению с рядовым пользователем.
21.09.2019 в 07:16:23
Вряд ли там одинаковая начинка,учитывая большую разницу в цене.А так...Обыкновенная пластмассовая поделка,как и весь нынешний инструмент.В руки необученному персоналу лучше не давать.А это печально.Шина и цепь на 1.1мм, одно серьезное закусывание(которое случится рано или поздно),и досвидос.Надо ставить что то на 1,3.Но это понизит количество резов,время работы ,скорость.Но надо(мне).Более неубиваема будет.Родная хлипкая.
21.09.2019 в 07:24:45
algen написал:
maximus написал:
algen написал: у них на стройке есть пневмоинструмент, что у нас в диковинку.
У нас давно это уже не то что не в диковинку, а даже стали слазить с пневмы и смотреть в сторону АКБ ;) Это я говорю про нормальных строителей а не ... ;)
maximus, И какой же пневмоинструмент на наших стройках?
Вот "америках", судя по тв-предачам, как раз шпилечники и скобозабивители. Но тут особенности строительства жилых домов у них: частные дома у них преимущественно каркасные, обшитые древесиной снаружи, а внутри -- по всякому. Гвозди они бьют пневмоинструментом. Плюс, например, я видел у них пенные утеплители (распыляются как монтажная пена), -- само собой, это наносится распылителем с компрессором.
algen, да,у нас предпочтительнее на АКБ или от сети через хэндмейд переходники и это неплохо.Сам размышляю над самодельным компрессором. А за бугром больше Хитачи,Пулса,даже Милка не сильно.Про Макиту вообще редкость.
21.09.2019 в 10:44:30
кину сюда вчерашнюю фоточку про говенную расходку
21.09.2019 в 12:36:35
landco написал: кину сюда вчерашнюю фоточку про говенную расходку
Чья расходка-то? Макита свою не выпускает (от слова совсем), ОЕМится у сторонних производителей. Как правило расходка достойная, не сказать, что супер-пупер. Но вполне себе надежная.
21.09.2019 в 13:03:32
Барута написал: Как правило расходка достойная, не сказать, что супер-пупер. Но вполне себе надежная.
Макитовская лопатка (как на фото выше) меня как-то не впечатлила. Пытался ей бить советскую плитку и крошить советский же бетонный "бордюр" в ванной (очень хороший цемент с камнями и арматурой). Лопатка довольно быстро стала круглой. Есть у меня еще новая лопатка от Матрикс, -- все ни как руки не дойдут сравнить. Может конечно Матрикс вообще никакая -- не знаю.
21.09.2019 в 14:29:14
Упал шуруповерт на бетон с двух метров, сломалась крыльчатка охлаждения двигателя. Разобрал, вытряс, собрал , надо было срочно доделать к вечеру. В результате потерял две детали, но работу доделал.
В связи с этим выбираю себе новый.
Терзают смутные сомненья насчёт добавления к перечисленным условиям безщёточного двигателя. Что это и зачем?
21.09.2019 в 16:31:43
Макита, Отмотайте эту тему буквально на страницу назад. Не прошло и двух лет, а Макита сменила новые 10,8-вольтовые аккумуляторы на очередные "новые" 12-вольтовые. Мало того, что в линейке 10,8 ничего особенного кроме шуроповертов не было, так теперь уже две линейки, несовместимые... Если это вас не останавливает -- выбирайте.
Хотя, по вашим запросом выбора-то особого нет: с ударом на 10,8 (или на 12) будут всего две модели -- щеточная и безщеточная. Отличие только в емкости комплектных аккумуляторов. Например на 10,8В: HP331D -- щеточный, HP332D -- безщеточный. Остальные буквы это как раз емкость аккумулятора и может доп. комплектация в кейсе (например доп. биты).
21.09.2019 в 17:23:28
Барута написал: Чья расходка-то?
какая разница чья, если макита выбито на ней?) маките и отвечать
21.09.2019 в 18:50:35
Если у кого Makita BL 1820 B (197256-5). в хозяйстве . Интересует вес аккумулятора .Если можно в личку где брали ? В России что то мало представлен и по цене самолета .
21.09.2019 в 20:09:41
landco написал: какая разница чья, если макита выбито на ней?) маките и отвечать
Отвечать маките, но расходка, к примеру, лежит на чемодане Хилти. Значит ответственность поделят пополам ;)
25.09.2019 в 10:14:50
algen написал:
Хотя, по вашим запросом выбора-то особого нет: с ударом на 10,8 (или на 12) будут всего две модели -- щеточная и безщеточная. Отличие только в емкости комплектных аккумуляторов. Например на 10,8В: HP331D -- щеточный, HP332D -- безщеточный. Остальные буквы это как раз емкость аккумулятора и может доп. комплектация в кейсе (например доп. биты).
algen, Makita HP333DWAE Это тоже что то совсем новое?
25.09.2019 в 11:39:48
landco, Аналогично максовская лопатка от макита развалилась.
25.09.2019 в 20:44:53
Макита,
Макита написал: algen, Makita HP333DWAE Это тоже что то совсем новое?
Да, новое. Как я понял, это как HP331D, но на 12 вольт. Причем, похоже CXT аккумуляторы 10,8 и 12 все таки совместимы! Но (как говорят сейчас) это не точно ;). Надо проверить.
25.09.2019 в 20:46:29
SkiF написал: landco, Аналогично максовская лопатка от макита развалилась.
SkiF, А острота кромки как? Быстро затупилась, или не успела? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу