21.10.2019 в 11:03:27
Добрый день! Помогите советом. Сгорела оригинальная плата на аккумуляторе. Какие дорожки куда припаять?
22.10.2019 в 10:19:26
Кто нибудь пользовался такой штукой?
22.10.2019 в 10:40:33
kostechka, Я пользовался, покупал в пару у пистолету DCN890. Хватает на 30-40 выстрелов, потом он начинает сигнализировать о низком напряжении и не запускает двигатель. Перепаял провода внутри переходника на более толстые - чуда не произошло. В итоге купил родное "быстрое" ЗУ Деволта и пару АКБ по 5 аЧ. Других инструментов Деволт нет, проверить не могу, но не исключено, что на шуруповертах-гайковертах будет работать нормально. Пистолет шибко умный получился.
23.10.2019 в 13:57:45
Nemez написал: EAN, Взял по акции за 8500 руб ( в 220 вольт ) , это была последняя капля в сторону покупки. Имеется Makita RT0700CX2 ( на фото ), так что выбор пал на Макиту ,хотя бош 12 V рассматривался . Минус по мне один у Макиты нет легких 3 Ам/ч аккумуляторов и 2 Ам/ч в России редко представлены , что бы уровнять по весу с сетевым .
Nemez, та же самая проблема. Нашел вот такой лот на Али
23.10.2019 в 14:32:42
Граждане, а кто нибудь обзавёлся новинкой, сетевым шуриком MAKITA DF0300
или там ударной дрелью/шуруповёртом MAKITA HP0300 ?
а то заманчиво заменить мой сетевой шурик от интерскола на сию полезность в хозяйстве кулацком . видео на ютубе посмотрел, но как то всё равно меня терзает червь сомнения. надо, не надо ударную механизьму в шур встраивать. дрели/перфораторы есть... есть у меня импульсный гайковерт Makita TD0101F, в компанию к нему братца возжелалось. импульсник конечно без дела больше валяется, но всё же иногда надо... ознакомительное видео игрушек:
23.10.2019 в 21:34:38
SerShe написал:
ADM05 написал:
EAN написал: Русскоязычная версия
Наконец то у Макиты дошли руки до полноценной 36 В (или по другому - 40 В максимум) литиевой линейки аккумуляторных инструментов. :)
ADM05, Ну будет не скучно. :)
SerShe,
Да фигня.
Давно уже есть на 21В,и на 26..
:D
Z
24.10.2019 в 09:07:38
KuJIoBaTT, Напишите, если что с акками получится . У Макиты с этим беда
25.10.2019 в 00:11:12
Nemez написал: KuJIoBaTT, Напишите, если что с акками получится . У Макиты с этим беда
Nemez, а если поискать аккумуляторы других производителей? Я приглядывался к аккумуляторам для инструмента Метабо, с удивлением обнаружил, что в мире существует не менее полутора десятка других фирм/наклеек/торговых марок абсолютно взаимозаменяемых с аккумуляторами Метабо (понятно, ОЕМ). Даже где-то картинка была зарубежная, где снято много-много аккумуляторов разной ёмкости, с разными лейблами, полностью стыкующиеся с метабовским инструментом.
25.10.2019 в 00:36:30
Спех написал: Даже где-то картинка была зарубежная, где снято много-много аккумуляторов разной ёмкости, с разными лейблами, полностью стыкующиеся с метабовским инструментом.
Только немножко на оборот, где Метабовский аккумулятор используется разными брендами :)
25.10.2019 в 01:28:58
Спех, Макиты нет в этом списке . И у меня нет информации кто еще использует( фирма ) макитовский ( посадку ) аккумулятор кроме самой Макиты .
25.10.2019 в 08:18:52
Спех, по-моему, из нормальных производителей макитовские аккумы использует только Упонор. Остальное - китайский хлам.
25.10.2019 в 09:49:02
Ну и заклепочник под аккумы LXT DRV150 делает не макита, а Huck, полгода назад на нем таже лейбла Макиты не было и в каталоге он не числился, а сейчас - пожалуйста. Так же как для деволта/стэнли заклепочники делает Avdel.
25.10.2019 в 12:19:11
Несколько лет назад накупили макитовских аккумуляторных шуриков и парочку сетевых ударных. Дохнут редукторы, изнашивается патрон - клинит биту. Ремонт в СЦ при представительстве стоит до 90% от цены нового. :a Распродали остатки уцелевших супермЭкит. Перешли на ДеВолты - качество и надежность выше, эргономика куда лучше, моторесурс и ресурс акков в 3 раза больше - и это при ниже цене. Из всех осталась только 125-я болгарка британской сборки 1998 года выпуска. Пашет отлично, даже угольные щетки еще не менял.
25.10.2019 в 17:40:38
Из всех осталась только 125-я болгарка британской сборки 1998 года выпуска. Пашет отлично, даже угольные щетки еще не менял
Значит работал ей мало.Первый комплект щеток не показатель
25.10.2019 в 17:54:44
Podmasterii написал: Значит работал ей мало.
Нет, работал достаточно много. И по бетону при капремонте 3-х комнатной квартиры - алмазным диском нарезал сеточку по полу, потолкам и стенам, резал штробы для укладки провода. И по металлу - резал трубы, пару десятков отрезных дисков спилил и парочку зачистных и лепестковых. Главное что редуктор работает тихо, мягко и без биений. То ли раньше Макита хорошо делала, то ли что аглицкая.
А вот шурики даже по гарантии пару раз все прошли, но там нагрузки большие - саморезы 5 и 6 на 70-80 тысячами загоняли ударниками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу