s619, > только знает что он сделан в Японии. (Зато сказал что покупает с завода и что там сказали что это оригинал.
Я бы такому не верил, тут уже противоречие. Купить с завода в Японии физическому лицу... Добрый дядя продал из под палы задешево, кто то бесплатно привез, плюс прибыль для всей цепочки поставок. Сколько ж тогда инструмент стоит?
Ruslan_2005, а может юридическое. Теоретически экономия может быть на всяком. Если они тоже как-то от налогов уходят. (Например, при цене официального магазина 18,5 - есть продавец на Авито с ценой 17,5 с официальной гарантией с момента выпуска в 21 году и кейсом.) Плюс слышал от ремонтников что Макита и Бош грешат выпуском удешевлённых версий для распродаж в гипермаркетах. (Может соврали?) Да и сама экономия для Макиты в том что нет гарантийных обязательств прослеживается. Логическими выкладками притянуть за уши можно что угодно - но это не приближает к ответу подделка ли. :)
Завод вообще не работает с малыми партиями и с налом. Кроме серого китая. Размер маржи, количество посредников, официальный или серый ввоз, все это влияет на цену. Да и гарантия, гарантии рознь. Я считаю что данный аппарат, продающийся без акций ниже 300$, попахивает. Скупой как обычно платит дважды.
На счет удешевленных версий, то есть красная Makita.
Если бы не попахивал - я бы давно купил.) Про Японию конечно сомнительно: сказал бы что с завода в Китае по знакомству через задний проход носит - больше бы веры ему было. Или он так пытался обелить свой серый Китай? Так ведь у наших официалов тоже Китай продаётся - и если он с одного завода того же качества и характеристик - то мне, как любителю, бы этого хватило.
Ruslan_2005 написал:
На счет удешевленных версий, то есть красная Makita.
Нет, мне так говорили частные ремонтники, что одинаковые снаружи с разными внутренностями товары одного артикула попадаются. Оба не подделки, с гарантией. Но один из фирменного магазина, а другой из какого-нибудь Леруа удешевлённый. Может просто слухи распускают - я не знаю.)
kpvi написал:
Всем доброго дня. Не знаю в ту ли тему пишу, но тем не менее. Подскажите такой момент: согласно инструкции Makita https://www.makitapro.ru/u/spares/repair/HR2470-TE.pdf
в редуктор HR2470 необходимо две разные смазки - Makita grease RB No.00 и Molybdenum disulfide lubricant - что это за они, имеют ли какие-то коды от Makitы? И какие смазки вы закладываете в редуктор?
Господа, так поделитесь пожалуйста кто какие смазки в свои перфораторы закладывает при переборке и замене смазки? Что в альтернативу макитовским смазкам используете?
kpvi, Видимо тут никто не знает и лучше навести справки в представительстве Макиты.
https://www.makita.ru/контакты.htmlhttps://makitauk.com/contact-us
Хотя по моему вопросу про DHR242Z на почту molodchinin@makita.ru - не ответили.
Как вариант ещё в сервисный центр позвонить и спросить чего мазать.
kpvi написал:
Что в альтернативу макитовским смазкам используете?
Когда то лет 5 подряд активно занимался монтажем квартирной электрики. Перфоратор 2450 кормил со ствола обычным шрусом. Работает до сих пор и долбит как кувалда
kpvi написал:
Что в альтернативу макитовским смазкам используете?
Когда то лет 5 подряд активно занимался монтажем квартирной электрики. Перфоратор 2450 кормил со ствола обычным шрусом. Работает до сих пор и долбит как кувалда
Разбирал 2 раза посмотреть что и как. Всё густо забито шрусом, вычищал лишнее.
Приветствую коллеги! Прошу поделиться советом владельцев Makita 9404. Купил года 2-3 назад, чтобы была, ну не много неформат для меня. А тут решил ее пристроить к делу, ну и короче шлифовал торцы и лента(комплектная) располовинилась, ну я не сразу просек, и подложку малеха покоцал
. Ленту снял, а эта подложка, не понятно, толи она и должна держаться на этих двух винтах, толи отклеилась, кароче болтается. Ну и вопрос, то что она болтается- это нормально? Где брать новую подложку? А то ощущение, что не долго ей осталось. Ну или из чего новую подложку сделать?
Али-баба, Оо, благодарю! А там только графитовая подошва? А то между подошвой и аллюминиевым башмаком еще какая-то тряпочка, подозреваю, что шоб помягче было. Или ее наверное можно самому из чего нибудь вырезать? Типа не критично.
Alpen написал:Али-баба, Оо, благодарю! А там только графитовая подошва? А то между подошвой и аллюминиевым башмаком еще какая-то тряпочка, подозреваю, что шоб помягче было. Или ее наверное можно самому из чего нибудь вырезать? Типа не критично.
Alpen, у меня держится на передних винтах,остальное все болтается. Докупал ещё такой комплект для ремонта метабовской лшм- лишнее срезал и все работает.