Vladsa написал :
Это циркулярка ?
PS: сегодня попал на арматуру, стал подклинивать бур, вынул и попробовал еще раз, так заклиненный бур он даже не пытался срывать - обнаружил видимо клин и просто отключил движек - брашлесс -сила !
ну что я скажу, Хитача: тяжелая, удар слабее, брашлесс ?
ИМХО, по производительности они почти равны именно в кол-ном выражении отверстий.
242 спокойно лупасит 10-12 мм в бетоне, как я вчера отписался - 22-25 отверстий на одном заряде глубиной 50-70мм. Мне на один день монтажа ее хватает с головой, к тому же зарядка очень быстрая. он ЛЕГКИЙ в руке - баланс прекрасный, сказка !.
На аксминстре он за 190 евро висит (тушка), договоритесь с каким-нибудь фином, пусть закажет на свой адрес и передаст вам, у вас ведь есть аккумы... Хитача пролетает.
Вы же понимаете, что вставлять в такой инструмент пику или лопатку и штробить - моветон, он нужен, чтобы делать трассы, расстояния, без кабелей и розеток - делать крепеж, изредка "опускаясь" до 18-20 мм буров, что я и использую.
покрутил в руках обе. на новой установка оганиителя глубины с кнопки, с одной сотороны хорошо, т.к. на 2470 это делать неудобно, а с другой непонятно насколько крепко фиксируется ограничитель этой самой кнопкой. неприятно удивили материалы корпуса, если на старой 2470 обрезиненая передняя часть (цевье), но на новой - сплошной черный пластик. в целом новая выглядит дешевле чем проверенна 2470
Сегодня удалось поработать Bosch 2-24 (тяжелый и неудобный - огромноого обхвата редуктор, который не влазит в руку), вот это "дрочилка" - отдача в руки больше , чем в стену, как взял после него свою 2470T, чуть не растрогался :) какой же он хороший :) Надо еще 2-28 пощупать, но думаю с тем вооще руки отрывать будет...
Да, еще забыл - упор ограничителя глубины SDS - это же просто ЖУТЬ, весь болтается, кнопка заклинивает, проскальзывает как сопля сквозь пальци...
Короче - НЕЗАЧЕТ! !!
PS: и находятся же "цЭнители" на это гуано по цене нескромной :)
PPS: сижу и понимаю - руки-то гудят после него не по-детски !!! :mad:
Vladsa написал :
и находятся же "цЭнители" на это гуано по цене нескромной
Vladsa, , мы же вроде как договаривались, что не будем хулить инструмент других брендов - в самом первом сообщении этой темы. Ну зачем уподобляться бошеводам, любителям деваляшек и пр.?