09.03.2014 в 12:51:53
Curiousman написал : Мой сделан в Румынии
Мой в Англии. Единственная Макита с дубовым шнуром в моем арсенале. Остальное все с мягкими резиновыми шнурами.
Curiousman написал : либо зависит от производителя
Циркулярка 5704 изготовлена там же, но шнур мягкий.
Остается надеяться:
Curiousman написал : Либо Макита исправляет ошибки
09.03.2014 в 12:55:39
еще бы шнуры были подлиннее сразу, или была бы возможность докупить нужной длины, например 6 метров для циркуля.
09.03.2014 в 12:57:07
Mutru4 написал : еще бы шнуры были подлиннее сразу, или была бы возможность докупить нужной длины, например 6 метров для циркуля.
А поставить -гарантия мешает?:)
Добрых дел мастерррр
09.03.2014 в 13:10:31
Ars Di написал : А поставить -гарантия мешает?:)
гарантия-штука зело полезная, в гврантийный период, по подскажите для начала, где именно макитовский 6-ти метровый с литой вилкой купить?
09.03.2014 в 13:12:35
Mutru4 написал : где именно макитовский 6-ти метровый с литой вилкой купить?
Есть много и красивей макитовских . А зачем вилка литая?
Добрых дел мастерррр
09.03.2014 в 13:15:52
Ars Di написал : Есть много и красивей макитовских . А зачем вилка литая?
есть, например крессовские, милковские, но тема про макиту
а не литую вилку и на отечест КГ поставить можно
09.03.2014 в 13:17:27
Mutru4 написал : подскажите для начала, где именно макитовский 6-ти метровый с литой вилкой купить?
А зачем именно макитовский и с литой вилкой? Можно купить отдельно резиновый кабель любого метража (рассчитав сечение, ибо на длинном кабеле падение напряжения снизит мощность инструмента) и хорошую разборную вилку.
09.03.2014 в 13:18:02
Mutru4 написал : а не литую вилку и на отечест КГ поставить можно
Я так и делаю . Вилок масса приличных , а провода постоянно не хватает .
Добрых дел мастерррр
09.03.2014 в 13:32:35
Mutru4 написал : еще бы шнуры были подлиннее сразу, или была бы возможность докупить нужной длины, например 6 метров для циркуля.
я докупал - когда на рубанке покоцал, что-то около 380 или 280 отдал не помню уже...
09.03.2014 в 14:00:48
Curiousman написал : А зачем именно макитовский и с литой вилкой? Можно купить отдельно резиновый кабель любого метража (рассчитав сечение, ибо на длинном кабеле падение напряжения снизит мощность инструмента) и хорошую разборную вилку.
лобзику 450Вт без разницы. 2*1мм2 хоть 15 метров. на маките цепной пиле 4 метра - нормальный шнур, на 1911 шнур был длинный потоньше. других длинных шнуров непомню, может кто подскажет. если делать замену шнура в фирменном центре - с гарантии не снимут.
я в прошлом году озадачился переделать весь инструмент на съемные разъемы, вариантов не нашел. ставить фестул (
09.03.2014 в 14:27:41
alzp написал : лобзику 450Вт без разницы. 2*1мм2 хоть 15 метров. на маките цепной пиле 4 метра - нормальный шнур, на 1911 шнур был длинный потоньше. других длинных шнуров непомню, может кто подскажет. если делать замену шнура в фирменном центре - с гарантии не снимут.
я в прошлом году озадачился переделать весь инструмент на съемные разъемы, вариантов не нашел. ставить фестул (
есть индивидуумы, которые падение напруги для лобза, как для сварочника считают
а шнур неплохой пятиметровый у макитовского молотка 0500 , правда он дюже дороговат, у макс-перфов тоже пятиметровые
09.03.2014 в 14:42:51
Не хватает длины шнура, можно взять удлинитель, не всегда длинный шнур хорошо. Работаешь возле розетки, а если еще несколькими инструментами, то целый пучок под ногами. К тому же инструмент с длинным шнуром сматывать на хранение еще убирать нужно, мотаешь, мотаешь, а потом в кейс запихнуть еще надо. Просто не парюсь. Есть длинный шнур- хорошо, нет- тоже неплохо. Все ИМХО.
09.03.2014 в 14:51:03
Денис22rus написал : Не хватает длины шнура, можно взять удлинитель, не всегда длинный шнур хорошо. Работаешь возле розетки, а если еще несколькими инструментами, то целый пучок под ногами. К тому же инструмент с длинным шнуром сматывать на хранение еще убирать нужно, мотаешь, мотаешь, а потом в кейс запихнуть еще надо. Просто не парюсь. Есть длинный шнур- хорошо, нет- тоже неплохо. Все ИМХО.
поэтому и хотел все пределать под разъем и отдельно пару шнуров: и места в чемоданах не занимает и сматывать не надо, и удобно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу