24.01.2014 в 23:26:57
Барута написал : Эт точно...Я за функционал в приоритете. Поэтому тоже разных кровей зверьков держу...
Ну, давайте разовьем тему, какие потребности не может перекрыть Макита, если, условно, предположить, где-то уступает по качеству и функционалу, где-то скудностью ассортимента и отсутствием какого то приспособления в принципе. Ну так, для общего развития. Или уже было, а я пропустил?:)
24.01.2014 в 23:28:24
Барута написал : Эт точно...Я за функционал в приоритете. Поэтому тоже разных кровей зверьков держу...
По циркулям-Макита 165 ощутимо легче Милки 165.Это пока всё..
Z
24.01.2014 в 23:36:59
slak34 написал : Ну, давайте разовьем тему, какие потребности не может перекрыть Макита
Станочный парк - никакой, вот и все "развитие темы"...Одна пила, один рейсмус.... Пардон, две пилы - ленточку забыл...
24.01.2014 в 23:40:42
Барута написал : Станочный парк - никакой, вот и все "развитие темы"...Одна пила, один рейсмус.... Пардон, две пилы - ленточку забыл...
Сань,ты разозлился?:swoon:) Но рейсмус-то хорош..Сам себя второй год убалтываю..Уболтаю,наверное..:)
Z
24.01.2014 в 23:53:31
Али-баба написал : Я всегда считал Вас адекватным человеком.Пожалуйста,не рушьте мои представления
Так я ж не про то... Я хочу понять, узнать, только не от тех, кто не воспринимает Макиту в принципе, а у тех, кто пользовал какие то инструменты и понял, что, конкретно, это, покупать, именно, от Макиты не стоит. Сам я не приобретаю УШМ Макита, что-то, например, стационарный плиткорез, у них просто нет. Шлифмашинку ВО 6040 никому не посоветую.
Али-баба написал : Но рейсмус-то хорош..Сам себя второй год убалтываю..Уболтаю,наверное..
Да, который год над этим размышляю, и все никак:)
24.01.2014 в 23:59:42
slak34 написал : Шлифмашинку ВО 6040 никому не посоветую.
Что не так? Вроде по заявленным цифрам очень неплохо.
25.01.2014 в 00:04:04
Барута написал : Да нет, с чего бы? Просто чего нет, того нет...Ответил на вопрос - всего лишь. Рейсмус хорош, тока я взял китайца фуговально-рейсмусовый, Айкен. Маненько привел его к нормальному бою, пока хватает. У меня есть существенное ограничение - мобильность (мастерской пока нема, только в проекте).
Сань,рейсмус от Макиты-это РЕЙСМУС от МАКИТЫ.Чтоб понять,нужно попробовать.И никакой китайский Джеттул,или как его зовут(белый),рядом даж не лежал.Я в столярке в Питере оба обнюхал показательно..:)
Z
25.01.2014 в 00:08:26
Барута написал : Что не так? Вроде по заявленным цифрам очень неплохо.
Есть один косяк. Это, совершенно идиотская система пылеотсоса, идущая на конус и зауженная донельзя. Это меня, в свое время, дико взбесило, и сделать ничего нельзя... Так по шлифовке нормально, вопросов нет, но за такую цену получить постоянное облако пыли... В общем незачет полный.
25.01.2014 в 00:16:44
slak34 написал : Сам я не приобретаю УШМ Макита
Почему так? По соотношению цена-качество,очень хороши. Вот только напрягают короткие шнурки.
25.01.2014 в 00:27:23
Sam-Samych, В свое время столкнулся с заеданием кнопок на ТОПОВЫХ 125 моделях, и это при том, что на, более дешевых, произведенных в Китае, такая проблема, почему то, отсутствует. На самом деле у меня есть 2, но это, по случаю доставшийся набор из 125 и 230. А так у меня их 3 - Бош, Метабо и Протул, все на 1400Вт, со всем фаршем (как сейчас принято говорить:)). Самая удобная, четкая и легкая кнопка на Протуле, что, собственно, особо, не удивляет.
25.01.2014 в 00:30:43
Sam-Samych написал : По соотношению цена-качество,очень хороши. Вот только напрягают короткие шнурки.
Угу, 6021 на 150мм - прикупил только из-за форм-фактора, мне с рукояткой удобнее намного, мож это самовнушение, но контрольболее полный. А вот с регулировкой на 125мм - взял АЕГ-шку (12-125) из-за ценника, уж больно макита неподъемная, брал "убой" - для дерева, пока живет и здравствует. Так что цена - качество не всегда у макиты на высоте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу