18.05.2014 в 22:58:38
Ssshaman написал : Посмотрите в автомагазинах.
Попробую, но очень сомневаюсь, что в нашем колхозе знают о Мирке:cool:
18.05.2014 в 23:00:50
Master111 написал : очень сомневаюсь, что в нашем колхозе знают о Мирке
В вашем "колхозе" даже стенды сход-развала производят ;)
Мои видео на Ютубе:
18.05.2014 в 23:05:14
Долото, По внешним признакам - Макита оригинальная. Детально сейчас не сравнить - мой на даче остался. На днях заберу.
18.05.2014 в 23:09:57
Ув. "колхозники" - напомню, что про Мирку и пр. есть спец. тема. Не пошли бы вы туда!
18.05.2014 в 23:18:08
Шуюп написал : Ahfyrtyintqy, заявление серьёзное. На сколько это соответствует действительности? Инфу полностью себе переписал.
А кто его знает. Сам читаю и удивляюсь. Когда-то выбирал себе перф -хотел Макиту 2470, но начитавшись всяких сайтов про подделки решил взять Боша 2-24. Хотя сейчас уже думаю, что Макита была бы кошернее....
18.05.2014 в 23:19:52
Ves написал : Не шнурок, а хвост. Не поменять, а заменить. :)
Хвост можно взять AEG, но опять же надо брать вживую, а не через сеть. АЕГи тоже собирают в Китае...
18.05.2014 в 23:37:24
_maximus_ написал : В вашем "колхозе" даже стенды сход-развала производят ;)
Может быть:cool: Оружие, пряники самовары - точно делают:)
18.05.2014 в 23:38:00
Барута написал : Ув. "колхозники" - напомню, что про Мирку и пр. есть спец. тема. Не пошли бы вы туда!
Сорри, заговорились:sorry:
19.05.2014 в 00:22:49
Барута, вы бы за место того,чтоб нас посылать туда-сюда;),про перфик Макитовский подробно рассказали бы.... Как в руке лежит(реально одной рукой управится или перевешивает сильно),про переключатель режимов,а то такие слухи про него нехорошие(чую несправедливые)
19.05.2014 в 01:36:09
Читаю, все читпю, а вот решил и сам похвалиться!:-) спрашивал я тут выше по настройке рубанка 0810ск, спешу сообщить, ни чего там сложного нет действительно, все для нас придумано и сделано на совесть! Как писали на одном профильном форуме, ножи чуть сядут и 0 в 0 будет, так и получилось. Пришлось на днях повозиться с доской половой, куплена была пару лет назад, но ввиду откровенного брака, хранилась на даче, на чердаке. Обработал по толщине до 20мм, снял шпунт с обеих сторон и получил ровные досочки, но нет предела совершенству:-) решил чеверть выбрпть, ибо это будущая крышка для топчана будет. Признаюсь честно, делал это первый раз, попробовал на черновой доске, толщину в 10мм и глубину такую же поставил и...пошло поехало! Честь и хвала этому рубанку и этой фирме! !! Четверть получилась отличного качества с прямым углом!!! Сам обалдел от результата, ибо четверть выбирал первый раз и особо не расчитывал на такой результат. Видел просто ролики в нете, так там на четверти остается кромка внутри, а тут как промышленным станком нарезано! Работал часа 4, кроме досок бруски готовил и еще много по мелочи, думал руки потом отваляться, ан нет, ни малейшего признака усталости на след.день не было! Еще раз хочется поблагодарить инженеров Макиты! PS а вот перф 2470FT,пока отдыхает, берегу-отдувается маленький Интерскол за него;-)
19.05.2014 в 01:48:39
Прочитал только что про этот новый перф 2611, шайтан-машина прямо самая настоящая получилась;-)! А по теме, так многие в отзывах пишут про запах, правда хрен поймешь откуда он, рубанок вот новый тоже попахивал, а поработал на даче и стал как и все труженники-пыльным и почти что не пахнущим, а мультик вот мало трудиться и тоже берешь его, а он как сланцы китайские пахнет:-), но всему свое время, и он тоже свое место в кагорте великих займет!;-)
19.05.2014 в 03:24:35
VictOrK написал : Барута, вы бы за место того,чтоб нас посылать
Ув. соконфетники! Я не посылала, а намекнул... Упрек не справедлив, ибо инструмент для меня новый - ранее никогда с пефораторами не работал. Поэтому помалкиваю, пару строк в теме про перфы черкнул, всего лишь. Что-либо новое для ассов вряд ли скажу. Про слухи - тоже оценить не в состоянии (в силу вышеуказанных причин). Личные впечатления - пожалуйста. Начну с чумайдана - мне понравился, но можно бы и поболее чуток - с учетом доп. буров натолкать. Сам перфик по весу именно для меня -самое оно, есть причины по которым для вес инструмента важен. Ессно ни инструмент, ни шнур, ни чемодан ничем не воняет. Перф - у меня лег в руку (я их не мало пересчупал, пока выбрал), допрукоятка чуть толстовата - чисто теоретически - если долго работать непроизвольно будешь стараться сжать крепче, рука устанет быстрее (но это теория, надо еще проверять на практике). В комплекте шли буры - 5, 6, 8 и я прикупил сразу 10. Попробовал на даче сверлить камень (бут у супруги попер с альпийской горки из которого щебень делают, как называется не знаю) и оголовки свай (40-ка, под фундамент приспособлены на верандочке открытой). Бурит уверенно и 8-кой и 10-кой (чуть медленее чем 8-кой), на всю рабочую длину 100мм забуривается за 20-22 (25-27) сек примерно, не замерял точно.Не знаю долго это или нет? Бры макитовские (хрен знает у кого она - макита- ОЕМится). Вибрации никакой нет - AVT рулит. Впечатление будто сверлишь толстое твердое дерево. Вот собссно и все "испытания". Перф отложен - работа у него впереди. А, забыл - переключатель режимов туговат (новый, не приработался?), реверс, кнопка фиксации - удобно, под пальцем.
19.05.2014 в 04:40:33
Мурлокотам написал : Честь и хвала этому рубанку
Ну вот.Вооот:)Макитовские рубанки это гордость фирмы.Их заточку заводскую(HSS) я считаю эталонной. Искренне рад за вас.
19.05.2014 в 08:04:53
Барута написал : Долото, По внешним признакам - Макита оригинальная. Детально сейчас не сравнить - мой на даче остался. На днях заберу.
Ну успокоили:) К работе инструмента претензий нет. Когда работаешь нос забит другими запахами видимо.Запашок чувствуешь когда открываешь чемодан О фирме ,где был куплен перфоратор ,самые положительные впечатления.Заниматься контрафактом такой продавец врядли будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу