Ssshaman написал :
Только вот купить их тяжеловато да и цена хороша.
Ну комплект быстрореза у Макиты в 600 рубликов тоже не даром.А вообще через год полтора думаю взять Де Волт.Потому как буду много делать четвертей в плахе.А свой рубанок который делает четверти подарил.И блин как на зло,задумался-а чё я всё циркуляркой,да циркуляркой?Пора денюжку собирать и на хороший 82мм-вый,рано я отказался от этого класса.
Ростислав_2 написал :
У меня отец в свою молодость учился в ремесленном училище (тогда они так назывались). У них был экзамен. Преподаватель давал каждому два металлических бруска. Все грани этих брусков притирались таким образом, чтобы, если два бруска прижать друг к другу любыми гранями, они (бруски) прилипали друг к другу. Если прилипли - сдал зачёт. Нет - притирай дальше. А видели как японцы вручную точат свои ручные рубанки? :)) Были бы руки в нужных местах!
Это конечно хорошо . Но ножи и сделаны из быстрореза стандартными для того , чтобы времени на заточку не терять . Заменил , и в бой .
Не знаю было ли тут что-то похожее, но поделюсь. Про старые никелевые макитовские аккумуляторы.
Есть у меня шурик makita, мой можно сказать первый сознательно купленный инструмент, думаю это был год 2007-2008. Особо не выбирал, взял как популярный по местному рейтингу. 18 вольт, никелевый аккумуляторы, которые плавно подыхали и на новогодние каникулы однозначно дали мне понять, что век их подошел к концу. Доделал другим шуриком. Аккумуляторы такие уже давно не производятся. Китайцы на ебей предлагают свои, но путаются в описаниях. Перебирать самому не хотелось. Наткнулся на том же ебее на адаптор современных новых акков к старому 18в инструменту. Что-то вроде такого или такой же:
Может кому пригодится.
Мне, с отдельной покупкой и акка и зарядника для одной единицы инструмента, это было не очень выгодно. Хотелось сохранить живой шурик и получить плюсы лития, к которым успел привыкнуть.
Барута написал :
А по мне так Маките равных нет...Не видел ни разу, чтобы Макита крошилась на сучках, такого даже у дешевых китайцев нынче нет.
Быстрорез, конечно, не крошится, а вот ТвёрдоСпланые крошатся на сучках - только в путь. Два раза покупал Макиту, оба раза неудачно, хотя по общему качеству исполнения у меня создалось впечатление, что это левак, хотя брал в разных местах. Теперь уже боюсь брать.:confused:
Стружкин написал :
Ну комплект быстрореза у Макиты в 600 рубликов тоже не даром.
Так его и точить можно до посинения, так что цена не столь важна, всё-таки многоразовый.
Акков на 18В в кадмии (оригиналов) на ибэе валом, зачем придумывать себе приключения ? Ну ладно бы там был комплект тулов с большим потреблением, да на будущее, а ради одного шурика... нет, не понимаю-с...
Vladsa написал :
Акков на 18В в кадмии (оригиналов) на ибэе валом, зачем придумывать себе приключения ? Ну ладно бы там был комплект тулов с большим потреблением, да на будущее, а ради одного шурика... нет, не понимаю-с...
Vladsa, у большинства моих знакомых из аккумуляторки - только шур, да и тот пользуется так редко, что акки дохнут быстрее всего остального. И естественно шур в нормальном состоянии, я тут на форуме несколько раз тушняки в отл тех состоянии покупал, но с дохлыми в ноль акками
Mutru4 написал :
Vladsa, у большинства моих знакомых из аккумуляторки - только шур, да и тот пользуется так редко, что акки дохнут быстрее всего остального. И естественно шур в нормальном состоянии, я тут на форуме несколько раз тушняки в отл тех состоянии покупал, но с дохлыми в ноль акками
PS: писАл уже, что передал недавно младшему в наследство вполне живой комплект Makita 6271 DWAE (2 A*h) с двумя акками в возрасте 5+ лет + фонарь к нему (радио себе оставил - нравитЦа сильно оно мне)....
PS: писАл уже, что передал недавно младшему в наследство вполне живой комплект Makita 6271 DWAE (2 A*h) с двумя акками в возрасте 5+ лет + фонарь к нему (радио себе оставил - нравитЦа сильно оно мне)....
Да 6271 всех переживёт :) Я думаю, такие банки ещё лет 10 делать будут :)