19.09.2014 в 13:38:38
radiofox написал : Вот этот момент интересует в особенности, т.к. планирую дуги под теплицу делать таким образом.
так себе идея.
учтите, что резаный профиль не будет нести снеговую нагрузку, и может проломить крышу.
если после резки профиль варить, то нужен полуавтомат MIG\MAG.
ручная сварка ММА возможна, но при нагреве профиль будет кривой во всех проекциях, а не только в нужной проекции.
в идеале нужен трубогиб, минимально такой
19.09.2014 в 13:58:45
middleman написал : нафига она
Тут весь цимус в оборотах, а значит можно работать быстрорезами и керамикой по всяким гетинаксам и эбонитам долго и без смерти дорогущих сверл.
19.09.2014 в 14:20:22
Valmemst написал : Тут весь цимус в оборотах, а значит можно работать быстрорезами и керамикой по всяким гетинаксам и эбонитам долго и без смерти дорогущих сверл.
очень сомнительный там цимус. Применительно до D=6мм,
19.09.2014 в 14:30:11
sanya1965 написал : стеклотекстолита 400
На этой скорости обычное сверло лысым будет уже на 8-10 отв. Керамику на 600 об. я сломал мгновенно. А вот на 3500об. сделал больше 4000 отв. и как новое.
19.09.2014 в 15:03:42
Valmemst написал : На этой скорости обычное сверло лысым будет уже на 8-10 отв. Керамику на 600 об. я сломал мгновенно. А вот на 3500об. сделал больше 4000 отв. и как новое.
для таких объемов лучше задуматься об охлаждении. эта ситуация нетипична для большинства пользователей, и закладывать ее решение для покупки узкоспециализированного инструмента, я бы не стал. да и в запросе такое отсутствует.
19.09.2014 в 15:43:01
Почитал комменты. вывод: не нужна. Текстолит, эбонит, керамику - не сверлю. Керамику кстати - сининькими бошеуниверсальными сверлами оч. хорошо сверлит. Всем спасибо. Успокоился.
19.09.2014 в 18:28:56
Жизнь продолжается, в т.ч. жизнь дауншифтера-практика. А поскольку его жизнь непредставима без цепной пилы, таковая и была наконец-то приобретена. :clapping Предлагаю угадать бренд производителя сего чудесного инструмента с трех раз:p ....Правильно, конечно же любимая Макита!!! Чес сказать побаивался я энтого инструмента, как выяснилось - совершенно напрасно. UC4030A - просто "пестня"! Там где я раньше мучался с саблей цепная решает все на "раз-два". Осталось тока приноровиться - пробовал заготовки для последующего изготовления черпака в баню вырезать - вдоль ствола никак вертикально пока не получается, уводит вправо рез. Тока пенек вишневый испортил (правда, в засаде исчо один есть, однако)... Словом познаю новый для себя инструмент от славной фирмы Макита!
19.09.2014 в 20:00:10
Барута написал : UC4030A - просто "пестня"!
масляный насос еще качает? :)
Переделка зарядных устройств и не только
19.09.2014 в 20:02:51
Anat78 написал : масляный насос еще качает?
Тока сегодня купил - куда он денется? По отзывам владельцев эту проблему уже сняли. Пожуем-увидим, режим не планируется десятки кубов ежедневно...
19.09.2014 в 20:06:33
Anat78 написал : масляный насос еще качает?
Постеснялся спрашивать. :)
Feelgood!
19.09.2014 в 20:30:51
Барута написал : А поскольку его жизнь непредставима без цепной пилы, таковая и была наконец-то приобретена.
Дядя Саша, праздравляю с приобретением! Сам на её поглядываю, уж шибко задолбали бензо-шумелки.
19.09.2014 в 20:38:01
Журавчик написал : Дядя Саша, праздравляю
Спасибо. С приобретением не спеши - вишь че скептики говорят, про насос, дескать "не есть гут". Я поюзаю - потом черкну...:) Мне так она оч подошла - я особенно критично к весу отношусь, а тут - "легла" в руку, в работе веса практически не очучаю, удобная штука.
19.09.2014 в 20:48:10
На сколько я помню , то и по бензопилам писали про проблемы насосов . Ещё писали что большой расход масла . Я правда несколько лет назад во всём этом ковырялся , пока искал чего бы прикупить ... Купил штиля .
Рождённый в СССР
19.09.2014 в 20:51:28
Барута написал : жизнь непредставима без цепной пилы, таковая и была наконец-то приобретена.
Поздравляю, с покупочкой!
У меня - классика бензо от хускварны.
Но вот такую штучку или подобную посоветую в довесок -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу