20.09.2014 в 20:52:05
Anat78 написал : для начала перевернуть
Ну так для своих людей пишу, а не для блондинок.
slonokaban написал : поработал тут с переноской ваще ни каких проблем и дискомфорта не испытал с маленьким"хвостиком" дело привычки
Так и есть, у меня для подобных инструментов есть лёгкие удлинители один из мягкой ШВВПины 2*1,5, второй из КГшки 2*1,5.
Anat78 написал : это вы просто пока по стройке именно не лазили с ней, дрова то пилить на земле не мешает это точно
Просто узел правильный завязать, хотя всё это дело привычки и личных предпочтений. На рубанках, например, только длинный "родной" кабель - не переношу никаких лишних грузов.
Anat78 написал : есть свои прелести при работе циркулярками
Вот кому жизнь - лафа. У меня малой двумя руками орудует одинаково - будет с двух рук циркулярить.
20.09.2014 в 20:56:41
Anat78 написал : это вы просто пока по стройке именно не лазили с ней, дрова то пилить на земле не мешает это точно
да ну , я ж не интернет -знаток всем советы давать я больше по делу руками работаю , а не языком
20.09.2014 в 20:58:49
Ssshaman написал : Просто узел правильный завязать,
там в комплекте защелка для 2 кабелей удобная, чтобы не выдергивались кабель-розетка
Ssshaman написал : У меня малой двумя руками орудует одинаково - будет с двух рук циркулярить.
амбидекстер- аналогично, странно это все
slonokaban написал : всем советы давать я больше по делу
кому как удобно конечно работать :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.09.2014 в 21:03:37
Anat78 написал : кому как удобно конечно работать
в чём различие короткого "хвоста' воткнутого в переноску специальную от длинного воткнутого в туже переноску ?
20.09.2014 в 21:09:12
slonokaban написал : в чём различие короткого "хвоста' воткнутого в переноску специальную от длинного воткнутого в туже переноску
Где-то в темах было - короткий хвост безопаснее. Т.к. не всякий мастеровой начнет производить к-л манипуляции с пилой обесточив ее - это ж до розетки бежать! А короткий - вот он,рядышком, выдернул и все дела... А так, конечно, же разницы никакой: что шнур таскать от инструмента, что шнур таскать от переноски....
Anat78 написал : там в комплекте защелка для 2 кабелей удобная
Штука, действительно, удобная...Мну понравилось...:)
20.09.2014 в 21:09:49
slonokaban написал : от длинного воткнутого в туже переноску ?
Тем что пила 2 КВт, а на рисунке переноска на 0,75 квадрата :) просто не удобно когда болтается и за все зацепляется , особенно за поясные сумки при работе
20.09.2014 в 21:12:43
slonokaban написал : в чём различие короткого "хвоста' воткнутого в переноску специальную от длинного воткнутого в туже переноску ?
в том, что соединение шнура 0.5м с удлинителем цепляется за все подряд..... особенно когда пилишь находясь на дереве. у меня такая же макита только с длинным шнуром - несколько раз было реально удобнее когда кроны подрезал.
21.09.2014 в 06:58:43
Anat78 написал : Тем что пила 2 КВт, а на рисунке переноска на 0,75 квадрата
я же не сказал что у меня именно эта переноска , это образец из интернета у меня 1, 5 мм сечение для этих целей
Барута написал : Т.к. не всякий мастеровой начнет производить к-л манипуляции с пилой обесточив ее - это ж до розетки бежать! А короткий - вот он,рядышком, выдернул и все дела...
там же стопор есть , нажал его и делай что хош
alzp написал : особенно когда пилишь находясь на дереве. у меня такая же макита только с длинным шнуром - несколько раз было реально удобнее когда кроны подрезал.
и как часто вы по деревьям лазите что бы кроны подрезать , надеюсь не каждый день ? а вообще для этих целей бензопила есть , покрайней мере у меня там ни каких "хвостиков' нету:)
21.09.2014 в 09:27:11
slonokaban написал : там же стопор есть , нажал его и делай что хош
"Береженого Бог бережет" - сказала монашка, одевая второй презерватив на свечку.... Лучше обесточить
21.09.2014 в 09:33:59
slonokaban написал : я же не сказал что у меня именно эта переноска , это образец из интернета у меня 1, 5 мм сечение для этих целей
Имхо.. Лучшая переноска, это переноска сделанная своими руками. КГ 1.5 + АйПишные розетко-вилки. Только так можно доверять таки устройствам.
Feelgood!
21.09.2014 в 09:59:37
slonokaban написал : у меня 1, 5 мм сечение для этих целей
30 метров? :)
21.09.2014 в 11:49:31
slonokaban написал : и как часто вы по деревьям лазите что бы кроны подрезать , надеюсь не каждый день ? а вообще для этих целей бензопила есть , покрайней мере у меня там ни каких "хвостиков' нету:)
помимо деревьев есть еще масса подобных примеров. зачем сознательно выбирать "неудобство" в виде обрезаного кабеля ?
бензопила - забыть. она "горячая", тарахтит, не такая компактная, одни минусы. на участке вообще все делается цепной электро или акк саблей. зона применения бензо -когда розетки нет (в лес за дровами или стройка) или где мощность нужна ....
длинный шнур не мешает. поэтому почему сразу не купить нормальный инструмент чтобы в 5% случаев не наживать себе проблему ?
Anat78 написал : 30 метров? :)
15м 25м 50м ..... все КГ 3*2,5
хватает ...
21.09.2014 в 12:10:31
alzp, А зачем такая избыточность 3 * 2,5?Пусковой ток не дольше 280мс. Даже если глянуть на штатные провода, там редко более 1,2мм2. В него пролезет 19А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу