09.07.2014 в 15:18:50
Арс Ди Коль написал : Максим от нас только Лайки ! Ну и Белки , там и Стрелки всякие
Присоединяюсь. Максим, делай что должен, и будь что будет. :)
Feelgood!
09.07.2014 в 17:12:33
_maximus_ написал : Хочу сделать тест чисто аккумуляторных электролобзиков. Есть в наличие Felisatti, Bosch хочется ещё их разбавить Makit_ой и DW. Юра говорил, что вроде как ему должен был придти и Милуоки. Так что люди добрые, помоЖите кто может... ?!? ;) PS: Да, весь инструмент 18 V, Макита нужна - Makita BJV 180
А почему именно 18В? Лично меня и сетевой устраивает. А акк как дополнение, где сетевым подлезть сложно. Поэтому приглядываю 10,8В. Кто даст ссылку где каталог скачать можно?
09.07.2014 в 17:49:35
Шуюп написал : А почему именно 18В? Лично меня и сетевой устраивает. А акк как дополнение, где сетевым подлезть сложно. Поэтому приглядываю 10,8В. Кто даст ссылку где каталог скачать можно?
09.07.2014 в 20:03:19
Ahfyrtyintqy, спасибо. А Maktec это более дешёвый вариант?
09.07.2014 в 20:07:32
Шуюп написал : А Maktec это более дешёвый вариант?
Ну да. СЕкономили и некоторые не жалеют. ( у знакомого, 3 орбиталки Мактэк. Я спрашиваю- зачем? А он- Чтоб диски не менять)
Feelgood!
09.07.2014 в 20:18:03
_maximus_ написал : Хочу сделать тест чисто аккумуляторных электролобзиков. Есть в наличие Felisatti, Bosch хочется ещё их разбавить Makit_ой и DW. Юра говорил, что вроде как ему должен был придти и Милуоки. Так что люди добрые, помоЖите кто может... ?!? ;) PS: Да, весь инструмент 18 V, Макита нужна - Makita BJV 180
Юра на него ещё не заработал, но на днях приедет. Когда собираешься мутить? Может ДВ будет.
09.07.2014 в 21:41:04
Шуюп написал : Ahfyrtyintqy, спасибо. А Maktec это более дешёвый вариант?
Мактек и Макита-это как Фиолент простой(синий) и Фиолент красный.Что-то там подшипники покруче, что-то там с якорями покруче, но скажу одно-Мактек тоже не плохой выбор
09.07.2014 в 21:48:48
Ves, спасибо, таких у нас не встречал. А каталоги :eek: не часто такое встречаю.
09.07.2014 в 23:14:56
Ves, так их ещё правильно найти надо :o Одним перфоратором не справится, а мозги подключить не всегда дано.
10.07.2014 в 02:19:17
Доброго времени, Камрады!
Прикупил вчера болгарку Макитовскую 9562CVR и сразу после работы побежал в гараж запиливать. И всё в ней хорошо бы (ну, кроме цены, наверное). И регулировка оборотов, и плавный пуск. Да вот странно она как то шумит. Я по началу подумал что трёт кожух, но нет. Треск прогресирует на низких оборотах, на высоких сливается со всем остальным и его почти не слышно, пропадает на короткое время когда сбавляешь обороты (редуктор?). Без дисков и крепящих диск гаек значительно тише, звук есть но больше похож на шелест.
Снял два ролика, один с кожухом на отрезном диске вчера, второй на родном шлифовальном без кожуха сегодня.
Добрался до редуктора. Как водится, смазки полно но редуктор сухой. Перенёс немного смазки на шестерни (небольшое количество, только что бы покрыть равномерно) - не помогло. Люфтов оси нет. Только если вращать диск рукой, есть около 1мм.
Это моя первая болгарка, раньше только пару раз держал в руках нерегулируемые, так они на своих оборотах воют так, что там никакого срежета не услышатЬ) Присутствует гарантийный талон, с голограммой. На подделку не похоже, сборка, походу Румыния, судя по коду.
Вынесите, пожалуйста, вердикт. В магазин я её уже вряд ли верну, есть следы использования. Нести в сервис или это норма? Всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу