Али-баба написал :
На самом деле,вещь довольно узкоспецифичная.Я использую,в основном,для демонтажных работ.Корбки оконные,дверные вырезать.+в том,что опилки не летят повсюду,и масла от шины нет(как с цепной пилой).Хотя,может,кто иначе использует..)
Барута написал :
Для меня тоже - пилечевые суставы болят, приходится учитывать этот фактор. А вот без маятника - сужуж только по отзывам владельцев и отчетам - смысл во многом теряется. Косвенно это подтверждается на маленькой PFZ 500 - пилит хорошо, но долго и нудно...Не теряю надежды все ж попилить...
Похоже как то надо Вам попилить и с маятником и без. Я б сказал,что разница с сотого бруса начинается ощутимая, Зато вес-с маятником все сабельки за 4 кг плюс цена за 10 тыр. У Вас работы то какие в основном будут,может и без маятника обойдетесь?
Круг работ саблей - самый неопределенный. Просто еще не представил - собираюсь перехать в деревенский дом (строится под Анапой). На голом участке все обустройство надо начинать практически на пустом месте.
Барута написал :
Круг работ саблей - самый неопределенный. Просто еще не представил - собираюсь перехать в деревенский дом (строится под Анапой). На голом участке все обустройство надо начинать практически на пустом месте.
Барута,ну вот,чесгря,сдаётся мне,что нет сейчас "революционного"инструмента,который невозможно заменить сопостовимыми аналогами.Сабля(как в Вашем случае)-цепная,лобзик,паркетка.Если вы инструментом зарабытываете,то да-нужно.А если раз в год,и есть альтернатива-то нафига?Лежать-пылиццо?
Али-баба написал :
Сабля(как в Вашем случае)-цепная,лобзик,паркетка.
Сопоставимы в данном случае сабля -цепная. Нет ни той, ни другой (тупо дрова в баньку попилить, кусты /деревья снести и высадить те, которые хоцца). А если выбирать между этими двумя - то цепная в сторону ( побаиваюсь я такой техники, да и мороки с ней поболе). Плюс мастерскую надо будет поднимать ( и не только), то..се...
Нет, без пилы в доме - никак!Все остальные пилилки (доб, циркулярка, станок распиловочный) есть и без дела не простаивают в дачный сезон ( как-то говорил, что работаю только на даче - в квартире просто не понимаю как можно)...
Барута написал :
Сопоставимы в данном случае сабля -цепная. Нет ни той, ни другой (тупо дрова в баньку попилить, кусты /деревья снести и высадить те, которые хоцца). А если выбирать между этими двумя - то цепная в сторону ( побаиваюсь я такой техники, да и мороки с ней поболе).
ну они все таки разные ... сабля она больше для демонтажа . подлезть куда нибудь , вырезать , покромсать ...цепная для более масштабных работ типа брус или бревно вдоль распилить :)
Барута написал :
Сопоставимы в данном случае сабля -цепная. Нет ни той, ни другой (тупо дрова в баньку попилить, кусты /деревья снести и высадить те, которые хоцца). А если выбирать между этими двумя - то цепная в сторон.
Один минус-зимой была засада со смазкой шины.Простое(минеральное)просто замерзало и не мазало(что исключено в бензо).Решил просто-стал лить синтетику..)