16.12.2016 в 20:47:12
Али-баба, Марат, бросай ты эту работу, иди домой к жене ;)
16.12.2016 в 20:48:09
makita_service написал: Вы, о чём ? :confused:
makita_service, Мужик бы сразу в драку полез.Вы сами виноваты,что у вас нет нашей продукции.(С). Представитель Интерскола.И в башке ни разу ничего не зачешется,что есть спрос-значит,нужно насытить рынок.Дабы не кормить барыг-перепродаванов.. :)
Z
16.12.2016 в 21:00:18
А вон, вы о чём :) Ну, я не продажник, а технарь и у меня не горят так глаза как у менеджеров по продажам и демонстраторов. Потому что я знаю как и кем продаётся наш инструмент, что у него внутри, и главное что ломается по вине клиента, а что по гарантии. А так же часто решаю вопросы претензионного инструмента как с частниками, так и с дилерами. Но я всегда вступаю в агрументированный диалог с клиентом, когда он без оснований осуждает качество инструмента.
Эмоциями ничего кроме потери времени не решишь.
16.12.2016 в 21:17:50
makita_service написал: часто решаю вопросы претензионного инструмента как с частниками
Ок. Встречный вопрос-лет 5 назад.Магаз отказалал в сервисном ремонте 5001,т.к.аргументация"Было вставлено не оригинальное долото". То,что расходник был Кайловский,оригинальный,никого не взволновало.Ни разу. Пы.Сы.Я тоже технарь
Z
16.12.2016 в 21:21:25
Али-баба, ну чего Ты? Решил старое..
Feelgood!
16.12.2016 в 21:24:10
makita_service написал: Но я всегда вступаю в агрументированный диалог с клиентом, когда он без оснований осуждает качество инструмента.
Ну, без оснований осуждать нельзя, факт. За всю жизнь лично у меня к Маките две претензии: хреновые аккумуляторы у моего шуруповерта и абсолютная непараллельность пилки не самого дешевого лобзика и его подошвы. При этом, качеством всего остального инструмента Макита, который у меня был/есть, я очень доволен.
16.12.2016 в 21:25:51
Али-баба написал: Пы.Сы.Я тоже технарь
Не ограничивайся. В тебе есть намного больше.
Feelgood!
16.12.2016 в 21:27:41
sneg.tula написал: хреновые аккумуляторы
Трёшки-да.Не раз уже помяты"добрым словом"..
sneg.tula написал: и абсолютная непараллельность пилки лобзика и его подошвы
У напарника бирюзовый.ХЗ,какой.Но ни разу жалоб не слышал.А в работе с деревом,он ещё больший извращенец,чем я. :) Перпендикулярная склейка-разная впитываемость покрытия.Своеобразый рисунок.Сборка и и идея напарника
Z
16.12.2016 в 21:40:37
Али-баба написал: Трёшки-да.Не раз уже помяты"добрым словом"..
Не, NiMH на 18В. А при их стоимости покупать им замену смысла нет.
Али-баба написал: У напарника бирюзовый.ХЗ,какой.Но ни разу жалоб не слышал
У меня JV600. Сам по себе лобзик весьма неплох, если брать криволинейный рез без привязки к подошве. Но вот пилить по параллельному упору/шине - нереально, уходит нафиг.
16.12.2016 в 21:42:47
sneg.tula написал:
У меня JV600. Сам по себе лобзик весьма неплох, если брать криволинейный рез без привязки к подошве. Но вот пилить по параллельному упору/шине - нереально, уходит нафиг.
sneg.tula, О.Ща опять уедем,в дебри. Нахуа лобзом пилить по шине???
Z
16.12.2016 в 22:08:47
Али-баба написал: О.Ща опять уедем,в дебри. Нахуа лобзом пилить по шине???
Одна из самых востребованных задач в свое время, когда нужно было отпилить доску перпендикулярно и быстро, решалась просто: лобзик велся подошвой вдоль приложенного к доске угольника типа Swanson (или по параллельному упору, если распил шел вдоль или пилилась фанера). Я делал это с 4329, 4350 (из Макит) и проблем не было. Этот же косит и по упору, и по угольнику, зараза...
16.12.2016 в 22:22:13
P.S.
Многие почему-то сюда
17.12.2016 в 00:18:39
sneg.tula написал:
sneg.tula, Тот же 600тый лобзик и тоже криво. Подогнул пилку. Очень просто. Но градусов 10 - это приличный скос. Шуруповёрт у меня 18 в литий. Есть и пила. Возможно чуть подубил я батареи. Предпочитал аккумуляторный инструмент. Но в этом году купил компактную дрель и дисковую пилу сетевую. Буду чаще использовать сетевые.
17.12.2016 в 00:22:13
AVart написал: Тот же 600тый лобзик и тоже криво. Подогнул пилку. Очень просто. Но градусов 10 - это приличный скос
Я, конечно, извиняюсь, но нам что, каждую пилку подгибать? У меня их только видов 6-8. А в штуках - вдвое больше...
17.12.2016 в 04:41:46
Али-баба, Отказали неправильно. АСЦ не имеет право отказывать в гарантии по причине не оригинальной расходки, т.к. в руководстве по эксплуатации ни слова, о том что вы обязаны пользоваться расходкой Макита и никакой другой. Я провожу беседы с руководителями сервисов в командировках и на технических семинарах по этой теме, но не до всех доходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу