Установили в стол циркулярную пилу 5903, пилим только перпендикулярно, отверстие под диск где то 4 мм. Пилит она хорошо, но также заметил, что и опилок засасывает с аппетитом. Делая паз в прошлогодней осине за 40 минут работы забило весь торец двигателя этой лапшой. До этого частенько забивало отверстие для выдува опилилок и я снял накладку для пылесоса и стало луче. Испугался за пилу и надел капроновый чулок на двигатель. С чулком за 5 минут работы его забивает уже мелкой взвесью опилок в воздухе. Оттянул носок на 200-250мм и пришпорил степлером, площадь "фильтра" увеличилась в разы и вроде стало спокойнее. Также присмотрелся к рейсмусу, ну там опилок покрупнее да и вентиляционные отверстия поуже но забитый между двигателем и торцем плотнинько опилком. Теперь посматриваю туда почаще. Так как работа инструментом ведется на улице и пылесосом не пользуемся. Пилил я раньше погружной и с пылесосом и без, но даже без пылесоса не замечал чтобы в двигатель так тянуло. Насколько вредно двигателю пропускать через себя опилок? Или я параноик и не о чем волноваться и чулком могу сделать гораздо хуже? Да и наверно в гарантии могут отказать если внутри много опилка напресует.