06.12.2017 в 18:57:56
semen_semenovich написал:
Vladimir Filippov написал: В моём случае цена не имеет значение. Важным требованием является максимальное пылеудаление.Сколхозить можно быстро,это да.
Vladimir Filippov написал: Мне оплачивают за насадку пылеудаления и выставляют требование,до 100% удаление пыли при сверлении потолка под виброподвесы.Мебель у них,массив дуба в основном.Моя задача,это подобрать насадку с качественным удалением пыли, удобством и надёжностью в работе.Ну а купить несколько штук,не так поймут
Vladimir Filippov написал: я даже не спрашивал как мне крепить виброподвесы,как собирать металлокаркас на потолке,как уклалывать шумоизоляцию, как крепить ГВЛ и ГКЛ.Я даже не спрашиваю какой электро инструмент подойдёт для этих целей.
Чувак ты сам все написал. Как наколхозить пылезащиту так чтобы в основном собрать ты в курсе. Как что делать и чем тоже. На физика делающего для себя ты не тянешь от слова совсем. Тем более прямо указываешь что требования не твои - а чужие. Т.е. клиентов. Клиенты -> заказ. А следовательно это твой заказ и твоя работа. Учить тебя бесплатно, рассказывать что да как и что лучше подходит - ну поищи тех кому не лень бесплатной помощью заниматься, чтобы тебе и другим подобным было удобнее денег поднять. Вас таких на форумах тьмы и тьмы.
sтыemen_semenovich, чувачок ты в своё ли уме?Ещё раз для особо тупых.Я не о работе, не о заказах,не о материалах спрашиваю.РЕЧЬ ИДЕТ О ПЫЛЕУДАЛЯЮЩЕЙ НАСАДКЕ,КАК ОНА ВЕДЕТ СЕБЯ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ,ВСЕ.Если ты не работал этой насадкой,так нечего все валить в одну кучу.Если тебе не ведомо,что приступая к работе необходимо пылеудаление и даже заказчики обращают внимание на наличие пылесоса,то что ты здесь делаешь на прекрасном строительном форуме,иди в своё болото и там изливай свою желчь.НАПОМИНАЮ:здесь форумчане для того,что бы и в том числе обсудить достоинства и качества инструмента и приспособлений также.
07.12.2017 в 14:25:53
А схемы переключения электрической скорости на Makita-6300-4 , 8419B не у кого нет ?
07.12.2017 в 20:13:06
Vladimir Filippov написал: dll2003, Моё мнение,это должно быть 90-95%.Это замечательный результат.Сверлить придётся над шкафами глубиной 60см. и пружиной будет плохо видно метки.Присоски ставить там, также закроют метки и с моим пылесосом они не удобны на потолок.У вашей насадки скольжение как? Лёгкое,мягкое?Перекосы бывали?Ещё вариант у боша GDE 16 Plus,услышать бы мнение как эта приблуда в работе.
Vladimir Filippov, Скольжение довольно легкое, даже хотелось чтоб потуже прижина была бы. Перекосов не было. Про бошевский GDE16Plus сказать ни чего не могу, на ДОД-ах видел его, но не пробовал, меня там больше инструмент по деревяшкам интересовал. Сам теперь облизываюсь на бошевскую связку GBH18V-26F+GDE18V-16, перф аккумуляторный, а пылеуловитель от него же питается и засасывает пыль, ни проводов ни шлангов :applause: У младшей в садике вешали стенды и полки над шкафчиками, если пылюга за шкафчики просыпается, то это навечно :( и сверлить было очень не удобно со проводами и шлангами, ну и как по закону подлости шланг их пылесоса оказался короток, пришлось второму человеку пылесос держать, короче морока полная, пипец. Вот с тех пор и мечтаю об аккумуляторном :cool:
P.S. про GDE16Plus, тут на форуме есть olki, кажись он тестил, вы ему в личку чиркните вопросик.
The Truth Is Out There
10.12.2017 в 07:45:04
dll2003, Спасибо. Я уже связался.Теперь понятно,что они обе скользят плавно.Завтра поеду щупать и буду определяться с моделью.
20.12.2017 в 12:30:53
20.12.2017 в 14:39:07
11:11 - в маките употребляют что-то забористое, так обвешаться кучей хлама )))
Vladimir Filippov написал: Завтра поеду щупать и буду определяться с моделью.
Стоит ли? Раз до сих пор не купили, значит нафиг не надо.
dll2003 написал: Вот с тех пор и мечтаю об аккумуляторном :cool:
Есть
in my humble opinion
20.12.2017 в 20:27:25
На днях получил свой заказ.
.С перфом Боша всё понятно. К данной насадке приобрёл дополнительную ручку от GDE 16 Cyl (это насадка для дрели Бош).
Эта ручка подходит для перфа Макита и Кресс.
С данной насадкой можно сверлить под подрозетники.Детали скользят плавно,без перекосов.В работе попробую только во второй половине января.
26.12.2017 в 13:02:57
Уважаемые макитоводы, у меня вопрос про полировалку 9227CB, если есть владельцы, отзовитесь. Вопрос про габариты, нигде нет чертежей с размерами. Интересует расстояние между дырками под боковую рукоятку и диаметр резьбы под эту самую рукоятку. Меня собственно сама рукоятка интересует, но девайс другой. Пытаюсь подобрать по параметрам.
31.12.2017 в 11:48:36
Всех с Наступающим Makita-водов!
31.12.2017 в 23:31:31
01.01.2018 в 21:54:26
Правильно я понял, что линейка под старые 10.8 аккумы накрывается медным тазом и произошел полный переход под слайдеры? И не видел ли кто переходник с аккума-слайдера к гнезду пальчиковому?
02.01.2018 в 19:59:39
vashper написал: Правильно я понял, что линейка под старые 10.8 аккумы накрывается медным тазом и произошел полный переход под слайдеры? И не видел ли кто переходник с аккума-слайдера к гнезду пальчиковому?
vashper, насколько понял старой линейки есть ещё запасы, а так действительно идёт переход на слайдер. Переходника нет пока (возможно и появится модель переходника для печати на 3D-принтере), но всегда например аккумуляторы старого образца можно заказать на Али.
03.01.2018 в 03:20:52
id_2003, спасибо. Прикупил тут в прошлом году шурика, а сейчас посмотрел на дату изготовления - 2012 год. Акки пока работают, но сколько проживут... Тут вопрос технико-экономический - как давно прекратился завоз в нашу страну техники с "палками".
Переходник в крайнем случае можно сделать, но это неудобно - люблю свою циркулярку, очень эргономична, а с колхозом (да и с слайдером) будет совсем не то. И с пылесосом тоже... но похоже прогресс не остановить, он как русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Вот и братья по разуму бошевские перешли с 10.8 на 12-вольтовую систему, но они сохранили какую-то совместимость - это им в плюс. Интересно, выдержат ли макитовские 12 в...
03.01.2018 в 03:32:44
id_2003, спасибо. Вопрос экономический, а то недавно купил по дешевке шурика, а сейчас посмотрел - 2012 года. Вот и интересно, как давно перестали к нам завозить технику "с палками". Колхозить не хочется, у меня любимая циркулярка уж очень хороша, с колхозом да и со слайдером будет совсем не то. Так то на японском сайте вся линейка пока есть, но, судя по братьям нашим меньшим бошевским, переход неизбежен. Интересно, макитовская техника на 12 вольт работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу