21.03.2019 в 16:33:01
Вячеслав И. написал: И вообще - иди со своим Штилём в соседнюю ветку.
Да, как бы и Вам, с Вашим Эхом куда то в ту же сторону :D Здесь про Макиту Тема, если что :)
21.03.2019 в 16:49:56
У всех весеннее обострение? как про кошек и деревню писать все ок, а как про альтернативы - сразу эта тема про макиту.
21.03.2019 в 18:33:35
ole325, олег привет - ну парв чел - получается кипят десяток тем по тысячи постов - и там все в куче а что конкрето=но если надо хрен найдешь - я все таки за то что бы по больше разных тем и поменьше постов иначе все впустую... - там про выбор шуруповертов - показательно очень получилось ... капец - настоящая свалка ... а заголовках куда ни ткни - темы мервые -давным давно ни кто ничего не пишет ...
21.03.2019 в 19:36:04
Вячеслав И. написал: Дмитрий Т, купить Штиль рука не подымахуется..,все понимаю - но нехочу.А вот с Эхо другой разговор - нравится все - от масла топливного до звука работающего движка на бензопиле.И чего я должен доказывать? Мне хранить негде,давно бы купил Эху.А вообще у меня пять бензопил.., осталось - еще две кудато племянник просрал.И вообще - иди со своим Штилём в соседнюю ветку.
Вячеслав И., Просто поразительно, как и ныне актуален великий русский писатель Антон Палыч Чехов, который писал свои рассказы аж в позапрошлом веке. За безликими никами на форуме безошибочно угадываются герои его произведений-пришибеевы, щукины и львы поповичи... Я торчу...;)
21.03.2019 в 19:54:12
mikuta, :D кто бы говорил ...
21.03.2019 в 20:19:41
я только в потроха конкретного аккумового инструма заглчдывал, но уж точно не в бензуху...и потом я тут редко бываю слишком вы глубоко копаете тут по развесовке и дизайну ...а на эти моменты не смотрю воще... мне главное когда сломается что юы починить и запчасти доступны были ... а новый инструмент погонять и сломать, это дело строителей ...
21.03.2019 в 21:02:42
Дмитрий Т, чё ты(вы) мне доказываешь? Иди со своим мнением к кому-нибудь другому и ему мозг выноси.У меня весь инструмент в исправном состоянии и в серванте не стоит. И ветеринар ваш мне в гульфик не впёрся..
22.03.2019 в 06:53:14
Вячеслав И. написал: Дмитрий Т, чё ты(вы) мне доказываешь? Иди со своим мнением к кому-нибудь другому и ему мозг выноси.У меня весь инструмент в исправном состоянии и в серванте не стоит. И ветеринар ваш мне в гульфик не впёрся..
Вячеслав И., весна, авитоминоз, обострения хронические...попей новопассит, говорят приносит некоторое облегчение, может перестанешь на людей кидаться, но ведь стремно же...тем более от тебя несколько неожиданно...
22.03.2019 в 09:05:49
Дмитрий Т, вот ненадо с больной головы на здоровую перекладывать..,смотрим диалог изначально и размышляем..
22.03.2019 в 21:02:42
О бензопилах заговорили? Есть такая. Makita EA4300F38C. Приобретена в 2014-м как вторая пила, но до сих пор не заводили, так как в ходу 180-й Штиль.
24.03.2019 в 07:46:17
yury_by, человек по незнанию Форума спросил,необязательно выглядеть как неграмотный.
24.03.2019 в 11:18:24
Приветствую Всех... Прошу дать совет на предмет приобретения инструмента в интернет магазине Makita Pro? Есть те кто у них покупал?
24.03.2019 в 17:29:41
slak34 написал: Если коротко - аккумуляторка макиты - полное г...но. Да, сейчас, они, спохватившись, начали исправлять ситуацию, но в свое время, когда я повелся и купил несколько экземпляров мне стало ясно отношение макиты к своим клиентам. Защита не срабатывала, акки летели, а в некоторых девайсах защиты нет и вовсе. В сабельку, например, не вставишь новые 4-5 амперные акки... На винтоверте начал глючить выключатель, а ему без году неделя... И это при том, что я к ней бережно относился, любя... А Бош 5 лет и в хвост и в гриву, и винтоверт че только не видел, а живее всех живых. 331 я, вообще, выкинул, ибо 1.5 амперные акки дохлые, а делать больше не стали, а, затем, вообще, свернули производство и выпустили слайдеры... А на тех, кто купил первые, да с прибором.... Жуйте не обляпайтесь. Бош на голову выше, и в итоге я перехожу на него, хотя у меня с десяток тушек Макиты, акки добью и в утиль... Я уже неоднократно писал и буду писать, хотите сохранить нервы, время и деньги - не покупайте аккумуляторные изделия Макиты, мало других вариантов, что ли?
slak34, Вам наверное не повезло с Макитой... Удивляюсь, откуда такие страшилки о Маките. Моей 6270 уже 13-й год, родные акб 1,3 а/ч прослужили 11 лет, недавно заменил их литиевыми 2,5 а/ч и работает дальше. Никаких люфтов патрона нет, ни осевого, ни радиального, все в идеальном состоянии. Другой моей 6337 9 лет, акб 2,6 а/ч служили 7 лет, поставлю литиевые на 3 а/ч и никаких проблем. Шурик этот простой, мощный, надежный и так же никаких люфтов редуктора нет. Ругаемая многими Макита 030 у меня уже 8 лет (выбирал из 030 vs 6019 vs 6096) акб родные еще держатся. Скоро заменю элементы в батарее на 3 а/ч и будет не хуже остальных конкурентов. Да, люфт в редукторе есть, осевой, в пределах миллиметра, но это на работу не влияет. В остальном кнопка, мотор и редуктор без проблем. Уверен, лет по 20-ть каждая из описанных сможет отработать в одних руках. Или пользуетесь неудачными моделями?
24.03.2019 в 18:40:56
almos, как ни крути бош на первом месте , гарантия 3 года , если шпиндель на подшипниках, а не на втулках - тоже ходит долго , аккумы опять же всегда можно прикупить любых токов и напряжений ... у макиты как правило шпиндель с подшипниками и у 6270 и у 6337 ,но первого часто летят зубья на пластиковой муфте в редукторе , пропадает одна скорость при этом ... аккумы даже никель кадмиевые у макиты были качественные и работали по долгу , но цена на сегодня дороже литиевых стала ... у литиевых так то защита на понижение есть в принципе , но что то с ней не то - часто отключается плата в аккуме и зарядка не идет ... но выход всегда есть - либо заряжать аймаксом просто через плюс минус , либо заменить плату в аккуме на алике продают по 300-500руб ... ставят люди и работают дальше ... процесс замены типа аккумов на другие - тоже конечно не в пользу макиты , но видимо и производители почувствовали косяки в старых аккумах теперь выпустили аккумы аля бош... я тоже считаю бош на первом месте а микиту смело можно ставить на второе !!! когда макита исправная - тоже хорошо работает ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу