26.07.2019 в 11:28:58
KuJIoBaTT, получается минусовая часть грелась а плюсовая нет ?! так то клапан находится под плюсовой клеммой ... с одной стороны здорово что он такой выносливый а с другой - получается мог и пожар случится - если бы подобное кз произошло где то в зарытой картонной коробке?! довякое впечатление ... на мой взгляд -лучше бы отключился напрочь !!! все таки безопасность важнее ... может сгореть дом гараж машина самолет !!! если помнишь года два назад случился пожар в самолете из за как раз самсунговского аккума в сотовом телефоне !!!! хотя в акумуляторной сборке у некоторых аккумов есть своя защита на разрыв всей цепочки аккумуляторов... и такая нагрузка в принципе может только быть от какой то невероятной цепи случайных совпадений ... например попадание каого то металического инструмента на клеммы аккума - хотя обычно клеммы достаточно хорошо спрятаны или разнесены в разные стороны как например на риоби или никель кадмиевой маките и подобных... но самсуги часто попадаются например в аккумах 1.3ампера для девальт (сиреневые пленки) - при зарядки от аймакса, человек не правильно выбрал тип аккумулятора( заряжал в режиме никель кадмия) аккум нагрелся и 3 банки из 4х в 14 вольтовом двухслойном аккуме ушли в защиту ... при чем нагрев был небольше 50 градусов ...
30.07.2019 в 22:40:12
Много поюзали инструмента, особенно шуриков. Последние пару лет макитничали, потом распродали все ударники, остался только шурик-дрель. Взяли другие, на днях получили, оптимизировали ящики для размещения 3-х штук с запасными АКБ в один.
Только что уехали на задачу.
30.07.2019 в 23:54:42
Про100й написал:
бракодел написал: maximus, два силовых и один контакт хитрый . обычно там просто термопара , но этож макита .
бракодел,
Про100й, В общем каюсь, забросил я тогда эту макаку и только сейчас руки до неё дошли :) Сегодня всё вскрыл, по старой доброй традиции смазки в подшипники добавил, базы так же перебрал. Но завести не смог :( Макитовских АКБ нет, поэтому хочется как то точно узнать, что передаёт на тушку третий контакт ?? Может кто замерить мультиметром ?
Мои видео на Ютубе:
01.08.2019 в 13:45:03
на плате которая на первом фото там все понятно я такую тоже в ките покупал , мелкий черный провод питает микросхемы самой платы - там на плате где он впаян написано напряжение либо 3,6в либо 7,2 вольта - то есть надо запитать от схем уот одного из элементов или от двух ... если не заработает от одного - то пробуй от двух - относительно общего минуса... то есть надо подать плюс но не от всгео аккума а только от одного первого элемента ...
01.08.2019 в 13:48:38
несколько лет назад подключал импакт макиты тоже по не оригинальной схеме - от мертвой платы аккума использовал только клеммы ... третий провод соединял перемычкой с минусом или плюсом ... ша сне могу точно вспомнить - но если не то попытаешься подключить - он будет коротить - сразу увидишь ... а если правильно - то без симптомов ...
01.08.2019 в 13:59:45
если не ошибаюсь то надо соединить с маленькой клеммой не ту что рядом а ту что подальше... доберусь до мастерской -уточню...
09.08.2019 в 15:45:03
набрёл тут на ВИДЕО порылся - вроде как не выкладывали
///////////////
09.08.2019 в 18:42:41
Всем привет. На Али продаются переходники на акки,чтобы соединять инструмент и батареи различных фирм.Нашел с Макиты на бош,деволт, Милуоки. Не могу найти переходника с макитовского акка на тушки энхель. Интерес в том,что у нас в Оби,продают энхель по оч.вкусной цене,например-фонарь-999р.,радио-1999,тушка самого мощного Шура в линейке-3990. У меня достаточная линейка Макиты,но некоторые позиции,в виду большой цены и редкой надобности не имею,здесь же могу на 10 т.р. собрать приличный запас второстепенного инструмента,не множа акки и зарядки. Если кому попадался такой переходник,подскажите где.
09.08.2019 в 20:10:58
ole325, думал об этом,но интересны некоторые модели энхела. Бещеточный шур,60ньютонов,за 3999,сабелька и т.д. Я понимаю,что это бытовуха,но мне для эпизодических задач. Да и макитовских акков у меня 5 на одного(работаю один)
09.08.2019 в 22:27:19
artem.ch, смотрел эйнхелл не понравились АКБ, там банки китай раньше были. По осени был на выставке - просил вскрыть, отказались. Себе риоби собираю, хоть и подороже, но бывают распродажи. Из плюсов отличные АКБ как по электронике, так и сами банки.
10.08.2019 в 21:54:37
Всем добрый вечер! Ни кто не разбирал макитовский 3 амперные аккумуляторы напряжением 14,4В? Интересует какие там банки и легко ли поменять. В хозяйстве есть пара таких, эпизодически трудятся в паре с шуром ВНР444 и дрыгалкой ВТМ40. Иногда зарядка стала ругаться на один из аккумуляторов, потом правда после передёргивания аккумулятора признает его и заряжает. Но, еще заметил, что ёмкость упала, т.е. аккумулятора хватает на гораздо меньшую работу. Делал дырки в доме под закладные для электрики, три-четыре дырки просверлю в 150 или в сотом брусе и аккумулятор сдыхает. И ещё вопрос, на Али есть подобные аккумуляторы, понятно что не родные, имеет ли смысл взять один, может кто-то юзает подобные?
The Truth Is Out There
11.08.2019 в 00:22:54
странно вообще что зарядка то узнает аккум то не узнает... ??? если хочешь заменить элементы то на время перепайки надо запитать клеммы платы от других временных банок ( так уже лет 20 делают в аккумах от ноутбуков) что бы процессор на плате аккума не обесточился ни на одной из клемм , работа достаточно сложная и еще встает вопрос где вы возьмете недорого хорошие банки - они стоят не меннее 500р за штуку - если у вас двухслойный аккум 8х500=4тыщи нет никакого смысла заниматься переделкой? тут на мастерах в этой теме чел продает их по отличной цене - правда сборки на 18 вольт - может есть у него и варианты на 14в? у меня есть пару лишних 14 вольтовых аккумов на 1,5 ампер , но они бу , ток держат 1,5 ампера проверял аймаксом ... еще хочу вам напомнить - если хотите собрать действительно хороший аккум - то банки должны быть близнецы братья- иначе в гирлянде будет провал и прегрев отдельных элементов, а в паре один будет садить другого ...
13.08.2019 в 02:56:55
mikuta написал: странно вообще что зарядка то узнает аккум то не узнает... ??? если хочешь заменить элементы то на время перепайки надо запитать клеммы платы от других временных банок ( так уже лет 20 делают в аккумах от ноутбуков) что бы процессор на плате аккума не обесточился ни на одной из клемм , работа достаточно сложная и еще встает вопрос где вы возьмете недорого хорошие банки - они стоят не меннее 500р за штуку - если у вас двухслойный аккум 8х500=4тыщи нет никакого смысла заниматься переделкой? тут на мастерах в этой теме чел продает их по отличной цене - правда сборки на 18 вольт - может есть у него и варианты на 14в? у меня есть пару лишних 14 вольтовых аккумов на 1,5 ампер , но они бу , ток держат 1,5 ампера проверял аймаксом ... еще хочу вам напомнить - если хотите собрать действительно хороший аккум - то банки должны быть близнецы братья- иначе в гирлянде будет провал и прегрев отдельных элементов, а в паре один будет садить другого ...
mikuta, Спасибо. Но вроде сами банки не так дорого раньше стоили. Мне один товарищ переделывал хитачевский шурик, с никеля (ваще здохли) на литий, а сам шурик как новенький (он не мой,а моей тётки, она сама мало им работает, но хочет иметь свой шурупан :D) И даже с пересылко акков туда и обратно (сам товарищ не в Москве) вышло не так дорого. Поэтому и поинтересовался. За наводку спасибо, а не могли бы в личку ссылку кинуть на данного человека? Ну и вопрос про акки на 1,5 ампера, вроде у макиты давно только трёхамперники есть на линейку 14,4. Полуторные это наверное ваще очень старые, какого они года?
The Truth Is Out There
13.08.2019 в 03:06:25
Имею макитовскую болгарку 9565CVK. Отличный агрегат. Давно трудиться. Хотелось бы провести ей обслуживание (почистить, смазку поменять и т.д.). Сам не хочу туда лезть, понимаю что сложного там ничего нет, но нет у меня в наличии правильных смазок, и поэтому хотелось бы отвезти её к хорошим сервисменам. Подскажите, в Москве, куда можно обратиться с подобным. Болгарка давно не на гарантии. Понятно, что можно в саму Макиту, но наверняка их сервис и так занят более важными делами. Может в Москве есть ещё какой очень хороший сервисцентр по Маките? Заранее спасибо.
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу