Jack

Местный

Иркутск

07.10.2006 в 21:40:44

2avmal

• я конечно эстет. И люблю принципиально все подключать правильно. Но какая пофиг счетчику разница ? Он старый был, на нем нигде не было подписано.....
  • справедливости ради входы автоматов по новому ПУЭ не нормируются сверху или снизу......Но у меня ВСЕ входы сверху....Может что конечно пропустил, буду благодарен если укажешь у какого автомата получилось снизу....
0
avmal

Местный

Москва

07.10.2006 в 22:32:29

Jack написал : 2avmal

• я конечно эстет. И люблю принципиально все подключать правильно. Но какая пофиг счетчику разница ? Он старый был, на нем нигде не было подписано.....
  • справедливости ради входы автоматов по новому ПУЭ не нормируются сверху или снизу......Но у меня ВСЕ входы сверху....Может что конечно пропустил, буду благодарен если укажешь у какого автомата получилось снизу....

Если не ошибаюсь, ПУЭ предписывает подключать все электрооборудование правильно, а это значит - по требованию завода-изготовителя. А двухполюсный ИЭК - это перед счетчиком или после него?

0
Jack

Местный

Иркутск

07.10.2006 в 22:43:17

2avmal

А двухполюсный ИЭК - это перед счетчиком или после него? после....со счетчика провод идет к нему сверху.....

0
avmal

Местный

Москва

07.10.2006 в 23:00:09

Выходит, потребляемая мощность снимается на счетчие с нулевого провода? Это не серьезно ...

0
Jack

Местный

Иркутск

08.10.2006 в 00:25:42

2avmal

• я не силен в физике. На уровне кварков и лептонов объяснить не смогу :) И даже на уровне электронов может что попутаю. Если что поправте меня....
  • потребляемая мощность снимается счетчиком не с нулевого, не с фазового провода. она снимается с 2х проводов.
  • мощность = сила тока*напряжение.
  • сила тока это количество электронов. Их пофиг как считать. до нагрузки (на фазовом проводе) или после нагрузки (на нулевом проводе) их количество и там и там одинаково. Если перепутать провода только знак у количества может поменятся. Прошло электронов слева направо или справа налево :) А количество будет одинаковым.
  • напряжение это насколько электроны ядреные :) напряжение всегда относительно. поэтому чтобы узнать напряжение надо всегда 2 провода. т.к. у нас напряжение переменное, то и знак у количества электронов не важен. Слева направо или справа налево с переменным напряжением не важно считается просто количество электронов и тех и других....
0
Jack

Местный

Иркутск

08.10.2006 в 00:37:55

а ну собственно вывод из всего этого. Если на прибор приходит 2 провода и используется переменное напряжение. То нет у прибора ни малейшей возможности узнать какой провод фаза, а какой ноль.....

0
avmal

Местный

Москва

08.10.2006 в 02:27:31

Jack написал : а ну собственно вывод из всего этого. Если на прибор приходит 2 провода и используется переменное напряжение. То нет у прибора ни малейшей возможности узнать какой провод фаза, а какой ноль.....

А прибору это знать и не надо - это надо знать монтажнику и обслуживающему персонаналу. Это как-раз тот случай, когда в физику лезть и не надо. Просто, надо делать как положено. А положено, как предписано заводом-изготовителем. И если завод написал, что фазный провод надо подключить к клемме 1, то надо подключить ни к клемме 2, ни к клемме 4, а именно к клемме 1. Это называется - выполнение работ, согласно технической документации.

0
Jack

Местный

Иркутск

08.10.2006 в 11:10:04

2avmal. На приборе (счетчике) клеммы НИКАК не подписаны. Абсолютно одинаковые. Я его не покупал, достался в наследство вместе с гаражем. Инструкции понятное дело не было. Покупать новый было откровенно влом :) Каюсь не прав. Можно было не полениться найти инструкцию в интернете может быть..... Планирую, кстати, менять счетчик, т.к. хочу 3х фазное электропитание. Там инструкцию проконтролирую.... Для этого кстати и место пустое на DIN рейке под счетчиком и хвосты такие дилнные у проводов на нулевой шине и шине земли.....потому что прийдется еще все это переделывать....

0
avmal

Местный

Москва

08.10.2006 в 12:55:34

А я и не пытался что-то выдвигать - я констатировал факт, что счетчик подключен не правильно и монтаж сделан из рук вон плохо ...

0
Jack

Местный

Иркутск

08.10.2006 в 23:34:15

2avmal. Ну и насколько это все печально ? Можно эксплуатироваться такой щиток ? Или срочно переделывать ?

0
avmal

Местный

Москва

09.10.2006 в 00:20:57

Jack написал : 2avmal. Ну и насколько это все печально ? Можно эксплуатироваться такой щиток ? Или срочно переделывать ?

Я бы переделал - хотя бы ради удовлетворения своих эстетических чувств ... Они у меня так ранимы ...

0
Антуан

Местный

09.10.2006 в 07:15:50

zid83 написал : кстати щётчик меркурий 201 планирую воткнуть

в холодный гараж не желательно с ЖК индикатором счетчик. он ничего показывать не будет. при покупке обязательно посмотреть температуру экспулатации. вроде как электронные только при положительной температуре может эксплуатироваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу