04.03.2017 в 00:31:31
ganushak, Спасибо , о великий талмач . Я даже не читал. У меня свой взгляд на это дело. Вот такой. :)
Струбцины сжаты до предела , но не со всей дури. Не повело , значит - хорошие. К сожалению не часто всьречаются.
04.03.2017 в 00:37:55
dokar написал: Струбцины сжаты до предела , но не со всей дури. Не повело , значит - хорошие. К сожалению не часто всьречаются.
Вы на фото нагрузили очень малую часть штанги струбцины. Так лучше на сжатие бруска в 3\4 максимального раскрытия струбцины смотреть. В приведенном Вами стандарте указаны нагрузки для каждого типоразмера F-струбцин.
Струбцины в любом случае будут изгибаться. Только нормальные струбцины после снятия нагрузки вернутся в исходное состояние. А неправильные так и останутся изогнутыми. Dexell с с моих картинок пружинит нормально, Stayer еще не проверял.
04.03.2017 в 00:52:33
ganushak, Спасибо. Я несколько поторопился, когда снимал и не вывернул винт до конца. Его при плохом качестве уводит с неподвижной площадки в сторону. Стандартный тест в лабазе. Там брусок не всегда найти, но буду иметь ввиду.
23.03.2017 в 08:15:30
Вот такой вариант использования струбцин от шин погружных пил.
Makita 194385-5 более кондовые и прочные (за счет линейных размеров) относительно Festool и Bosch подобного назначения.
Типовой автобагажник на крышу легкового авто - из разных вариаций пустотелого профиля с заглушками по краям. Вынимаем заглушки - и можем использовать такой вариант крепления листовых материалов подходящей ширины:
На фото 10 листов OSB 9 мм 2440 на 1220
Основные струбцины затягиваем с использованием дополнительного рычага (крестовая отвертка в отверстие рукоятки струбцины)
Видно, что антиледные реагенты вызывают коррозию даже на обработанном металле
Спереди и сзади дополнительно фиксируем листы в единый блок мелкими струбцинами Dexell 50x150 (50x200) в единое целое. Иначе набегающий поток воздуха будет разделять листовой материал вплоть до разламывания на части.
Здесь как раз и видна упругая деформация штанги струбцины
Такой тип материалов струбцинами фиксируется лучше, чем любыми ленточными стяжками.
Аналогично можно и пяток листов гипсокартона перевезти, только под них надо подложить 3-4 жестких бруска 50x50 или иную жесткую основу.
23.03.2017 в 11:34:06
ganushak, пепелац не сложится? На такой багажник допустимая нагрузка до 75кг обычно. 1 лист osb 9мм около 20 кг. Хотя некоторые возят сотню-две, и, говорят, все Ок.
a fool with a tool is still a fool.
23.03.2017 в 11:54:48
Mistigris написал: пепелац не сложится?
Кто его знает, я же здесь не о машине, а о струбцинах ;) И струбцины в этой ситуации выдержат показанные 185кг и, думаю, справятся с фиксацией груза лучше любого другого способа крепления.
13.06.2018 в 11:30:06
Оживлю тему. Попались на глаза f-образные струбцины МастерАлмаз. Самая мелкая 200х120 весит внушительно, рейка массивная (штангеля не было, но на глаз не меньше 27х7) с насечкой, на конце заклепка. Ручки пластик, винт соосен рейке. На верхней губе "din 5117", на рейке указано сечение. Выглядят прилично, никакого облоя. Китай. Имею бессей и вилтон. Второй уступает первому и визуально и в деле. МастерАлмаз выглядит по крайней мере достойно. Так вот, кто ими работал? Или может знает тех, кто работал? Отзывов не нашел совсем, да и в интернет магазах не видать.
13.06.2018 в 11:54:28
spaceeggs написал: Оживлю тему. Попались на глаза f-образные струбцины МастерАлмаз. Самая мелкая 200х120 весит внушительно, рейка массивная (штангеля не было, но на глаз не меньше 27х7) с насечкой, на конце заклепка. Ручки пластик, винт соосен рейке. На верхней губе "din 5117", на рейке указано сечение. Выглядят прилично, никакого облоя. Китай. Имею бессей и вилтон. Второй уступает первому и визуально и в деле. МастерАлмаз выглядит по крайней мере достойно. Так вот, кто ими работал? Или может знает тех, кто работал? Отзывов не нашел совсем, да и в интернет магазах не видать.
spaceeggs, Вроде на Ирвин
13.06.2018 в 13:02:39
Vadim63, это я видел. Дилеры Ирвина, а также под собственной
01.08.2018 в 21:01:46
spaceeggs, я купил данной фирмы (МастерАлмаз) молоток 300 гр. Наклейка была приклеена на боёк намертво. Отодрал вместе с чёрной краской. А под чёрной ещё слой зелёной краски в тон ручки. Пока обработал шкуркой, как будет дальше, посмотрим. Но мне в жизни ещё не попадался крашенный молоток ! Развесовка, отдача, прямота сборки вроде в норме.
02.08.2018 в 18:32:38
bercut.2, купил я ту струбцину. Ну, чудес не бывает. При зажиме заготовки губки разъезжаются относительно оси. И самое паскудство, что сила сжатия никакая. Без пластиковой накладки немного лучше. В общем, разочарование
03.08.2018 в 12:14:29
spaceeggs написал: самое паскудство, что сила сжатия никакая.
Т.е. далеко не Ирвин :(
ИМХО (IMHO)
13.08.2018 в 14:22:57
Царь-струбцина
13.08.2018 в 16:10:38
У меня есть несколько вот таких Ирвиновских струбцин - с захватом от 15 см до 1,2 метра. Зажимают намертво. :)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу