06.10.2006 в 17:47:06
я тут наковырял вариантов в сети,позже отберу приемлемые ,и спрошу кто чего по этим маркам скажет
10.10.2006 в 18:19:24
Алексей Б написал : mstche Цитата из описания вашего лака "...полное высыхание поверхности после нанесения последнего слоя лака — не более 24 часов"
Как говориться - хрен редьки не слаще...
Через 24 часа по поверхности этого лака можно ходить ногами. Это не алкидный лак (несмотря на заявления производителя - но это понятно - страшное слово "формальдегид" они из названия убрали), и сохнет гораздо быстрее алкидных и алкидно-уретановых. Реально в зависимости от температуры и влажности 2-3 часа до шлифовки. Это проверено лично мной и неоднократно.
Sergey 115, При желании использовать полиуретановые лаки я бы посоветовал промышленные материалы. Они значительно более стойкие ко всяким воздействиям. Обратитесь туда, где продают например материалы "Сайерлак", "Бейкерс". Кстати там же часто можно купить наполнители, превращающие глянцевый лак в матовый. Это для того случая, когда выбранный лак не выпускается в матовом варианте, например упомянутый мной "Ореол".
18.10.2006 в 17:28:21
вот что я накопал ,прозвонив найденные в сети фирмы -
лак ПУР Herberts D 3010 2 - компонентный,цена за 1 кг готовой смеси - 5,12 е,
Лак ПУР Akzo Nobel 1420 - 00070 ,смесь - 7 е,
лак Polystuk ,италия,система ПУР грунт,плюс ПУР лак,грунт - 4,14е,лак - 5,02 е
причем лаки эти паркетные,износостойкие,думаю ,просто мебельные дешевле.
для сравнения,алкид Поли - р,у нас 190 р литр,то есть 5,42 е
обещают также сушку 2 ч до шлифовки,
хотелось бы услышать отзывы мастеровых о этих продуктах,и какой из 3 - х лаков вы бы предпочли?
С уважением,Сергей
23.10.2006 в 13:58:26
тупая блонди написал :
Есть полиуретановый лак УРЕПЛЕН по дереву. Покрытие нескользкое, а даже наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу