Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 20.10.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 18
#6830328

Сделали подводку под радиаторы (байпас, краны: сверху регулировочный, снизу шаровой) дом- панелька 92г, поток сверху вниз, осталось только радиатор повесить и закрутить американки. Но подводку сделали слишком короткой(видимо, сантехник просто обрезал старую трубу и нарезал новую резьбу, не заботясь о будущем расположении радиатора относительно окна). Радиатор необходимо вынести на 250-300мм от нынешнего расположения. Как это сделать?
На краны навинчивать трубу- удлиннитель(как раз видел длинные сгоны 250 и 300мм в максидоме),металлопластиком удлинять или надо переделывать всю подводку до кранов?

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 967

Kein Mitleid, Металлопластик ни в коем случае. Металлическими удлинителями.

Регистрация: 25.02.2016 Жуковский Сообщений: 13

Подскажите, труба стояка 3/4, если вешать радиатор с входом 1 дюйм, на сколько это скажется на обогреве? Или лучше ставить радиатор у которого сразу идет 3/4 ?

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 967

Leshiu, без разницы.

Регистрация: 25.02.2016 Жуковский Сообщений: 13

Интересное сравнение вариантов подключений

Kein Mitleid написал:
Радиатор необходимо вынести на 250-300мм от нынешнего расположения. Как это сделать?

Здесь почитайте,

там и ссылка есть про переделку за безголовым сантехником типа вашего

Leshiu написал:
Интересное сравнение вариантов подключений

не перестаю удивляться ну как можно слушать таких идиотов, впрочем если цель всей жизни сэкономить 1000р на 1-й секции радиатора потратив на весь ремонт несколько миллионов, то можно как этот лысый и подключать радиаторы в квартире, на круг выйдет тысяч 10 сэкономить..

когда я только начинал, я делал так

потом я понял что я делаю лишнюю работу и порчу людям интерьер, и начал делать так

как вы думаете хоть кто-нибудь замерз?

Регистрация: 20.10.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 18

Олегович,
Почитал, но не нашел аналогов.
Нашел фото из сети, характеризующее мой вопрос:

С той только разницей, что кран у меня с наружной резьбой и американками. Т.е. схема получается: подводка-кран-американка(то, что оставил сантехник)-длинный сгон(для удлинения подводки)-радиатор.

Kein Mitleid, ну что д вы такие невнимательные)) ссылку разве что слепой не заметит)

Так уж и быть, для ленивых) -

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 967

Товарищи, а если делать на резьбе, нормально ли использовать виеговскую бронзу (тройники/уголки) вместо какого-нибудь обычного латунного валтека? А то внутри они (виеги) как-то слишком шероховатые.

Mandalore105, принципиальной разницы нет, у Валтек качественная латунь, вагон и маленькая тележка стоит на моих объектах, не было ни разу даже малейшей проблемы ни на воде ни на отоплении. Виеговская бронза на вид выглядит внушительней, если вам психология визуализации важна, успокойте себя бронзой)

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 967

Олегович, не. Дело не в визуализащии, у виеги сгон проходит насквозь через весь тройник, а у валтека только до конца резьбы. Это для байпаса. Местный санта сказал не возьмут на свой баланс байпас, если будут американки, а не сгон. Так что если потечет, то у меня не будет возможности свернуть американку и затопить дом. Со сгоном проще, вкрутил, отвернул, закрутил и норм. Байпас с внешней стороны будет.

Примерно. Как я говорил, это временно до сварки, чтобы не использовать ппр или металлопласт.

Mandalore105,

Крути-верти, как хочешь без трубогиба и сварки.

Mandalore105 написал:
Местный санта сказал не возьмут на свой баланс байпас

прошу прощения, вам сколько лет? можете не отвечать.

Иван И. написал:
Mandalore105,

Крути-верти, как хочешь без трубогиба и сварки.

это тема как правильно, а не как колхозно.

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 967

Иван И., ну кофулса всем хороша, но на отопление побаиваюсь все же.

Олегович, А если вам скажут, что кроме как внутрикостным остеосинтезом перелом голени не вылечить, вы поверите на слово или будете изучать? Ответ, не только им можно, но это самый распространенный способ. Так и тут, я знаю, что сварка газом - самое лучшее, но пока за неименеем возможности найти нормального профессионала вашего класса, довольствуемся меньшим. Главное - не пластик.
А по поводу санты так-то пофиг, но что надежнее, две американки на байпасе, или все же сгон на виегах? Я вот не уверен.

Mandalore105, а вы возьмите сгон и крутите гайку пока сгон не оторвётся и сравните получиться ли у вас оторвать латунную американку. И нужна она одна, а не две. Соединять американку можно без радиатора, соответственно отогнув отвод. У меня отрывался сгон при монтаже, в квартире ниже отрывался сгон при запуске стояков когда я менял их этажом выше. Так что я лично сгоны не использую никогда от слова совсем. А вы почему то обогащаете внимание на слова абсолютно некомпетентного сотрудника ук, я постарался выразится максимально юридически корректно, хотя в большинстве своём за редким исключением они даже такого обращения не достойны. Так уж сложилось. Про слова «принять на баланс» я вообще молчу.

Регистрация: 23.10.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 967

Олегович, про некомпетентность не спорю, да, про баланс тоже.
Ладно, приму американку как рабочий метод.

Mandalore105, да вы проведите опыт и попробуйте) вдруг я ошибаюсь, в наше время никому верить нельзя)

ЗЫ я как то пробовал порвать 1/2-вый ниппель Валтек двумя самыми большими ключами ремс, рычаг у каждого 50см, после этого опыта спокойно отношусь и к латуни в сравнении с Нержой и бронзой и к песням про качество определенных брендов из немечии и про некачество из поднебесной.

Mandalore105, Кофулсо на отоплении чувствует себя великолепно.
Тем более у Вас были сомнения с направлением подачи. Приваривайте к стояку отводы и байпасс. Далее отсечные шаровые краны со сгоном-американкой. Далее всё сделайте Кофулсо. Поэкспериментируете со способами подключения. Низ-низ, диагональ, боковое подключение, перехлест. Кофулсо легко дает такую возможность, легко переделывается, легко при необходимости меняются отрезки нержавеющей трубы на цангах-американках-фитингах.

Смотрю, пошла в жизнь схема с насосом Бернулли, которую Inch придумал
Не зря, значит, я делал термограммы!

Денис Лобко, да действительно, низ-низ с этого года монтирую только если стояк в стене, с учетом того что в панельных домах нижняя подача встречается чаще чем верхняя, то 4 из 5 монтажей по этой схеме

Регистрация: 15.09.2018 Днепропетровск Сообщений: 34

Подскажите, поставили радиатор. Как бы висит надежно, вопросов по подключению нет, скорее вопросы внешнего вида. Я честно далек от стройки, не знаю как должно быть. Поэтому прошу совета, все ли правильно сделали, или можно было лучше расположить чтобы уменьшить количество соединений. Вот у меня вопросы по количеству углов, и их расположению прям по центру, там шторой не закроется, фактически посредине комнаты. Также непонятно почему труба серая, при том что старая труба и сам радиатор с подоконником белые. Я так понял пп трубы не красятся из-за нагрева?

MobileLord, лютый колхоз, учите матчасть -

MobileLord, лютое днище, как по опасному материалу, так и по исполнению с "проваленным" радиатором.
Не красят потому что адгезия лакокрасочных покрытий к полипропилену - нулевая.

Регистрация: 15.09.2018 Днепропетровск Сообщений: 34

Mazayac, а что не так с материалом, полипропилен используется. Можете в 2 словах написать где ошибки чтобы знать что объяснять? Я так понимаю можно было белую трубу поставить и уменьшить кол-во соединений чтобы не так выделялось? Проваленный радиатор это как, выше надо было ставить?

MobileLord, о-хо-хо... Для начала отвыкайте считать полипропилен чудесным материалом и выбирать трубу по красивому цвету.
Тема для затравки - просмотреть все ссылки в ней до конца.

Отводы от радиатора до стояка обязаны идти горизонтально. Яма, сделанная рукожопами с помощью уголков у радиатора - следствие лишь лени и раздолбайства. Теперь в радиаторе - шламосборник/грязеотстойник.

Не верю конечно в возвращение проектной стали, поэтому совет один: выбирайте ППР по производителю. Только чехи или немцы. Никаких турков, никаких китайцев, русские - тоже очень нежелательны. Нормальные трубы: Ekoplastik, FV-Plast, T3S, Baenninger, Aquatherm, Wefatherm.

Mazayac, на подобные советы лишь покрутят у виска) ведь на первое время и так сойдет, а там посмотрим, ведь тот кто это сделал всем так делает и у всех все хорошо. спасение утопающих дело рук самих утопающих.

можно жить в красивом интерьере и с надежными системами, а можно от собственной недалекости, наивности и жадности нанять идиотов и жить все время в хлеву. и чаще всего еще и мерзнуть.

MobileLord, пластмассовые трубы на центральном отоплении опасны для жизни. По простому говоря-пластмасса- дрянь.

Регистрация: 05.02.2017 Нижний Новгород Сообщений: 14

Mazayac написал:
Нормальные трубы: Ekoplastik, FV-Plast, T3S, Baenninger, Aquatherm, Wefatherm.

Подскажите, у кого-то из этих производителей есть полипропилен цвета RAL 7040?
Думаю остановиться на полипропилене, так как дом пятиэтажный новой постройки. максимальное давление при опрессовке 6 атмосфер. рабочее типовое в районе 4. Да и знакомый сантехника качеству работы в целом которому доверяю, работает только с полипропиленом. искать кого-то не знакомого под газосварку, затея сомнительная.
Ещё вопрос. предполагаю взять трубчатый стальной с квадратным сечением. модели есть с разным подключением. прилагаю фото.
так как полностью будет меняться вся подводка вместе со стояком, стоит ли подключать нижним подключением? или всё же оставить классическое боковое подключение?

qwes, производители ППР делают его фиксированного цвета, без гаммы RAL.
Серый - у Ekoplastik, FV-Plast и T3S. Первые два не дефицит в Нижегородской области.

Что за ересь на картинках? При таком расположении рёбер эффективность радиатора заметно упадёт.

В однотрубной СО - никаких Ventil подключений (две нижних картинки)!
Как правильно - по ссылке в первом сообщении темы.

Фото нынешних радиаторов есть?
И как так вышло, что дом новый и в нём чугун?
Проблема эксплуатации ППР - не в давлении. Если в подвале элеваторный смесительный узел - при аварии он может спокойно выдать 90-100 градусов на выход, а уж за этим может последовать разрушение ППР труб за час-другой.
Ну и есть ещё несомненно проблема охрупчения пластика с годами, и рванёт если что резко - не как сталь со свищом тонкой струйкой писать, а мгновенный смертельный поток кипятка.