Спасибо за ссылку! Не рассматривал, но попробую поизучать ассортимент и цены.
Диммеры, правда, уже приехали. Их будет всего 3 шт на лампы и 2 на светодиодные ленты. На ленты еще не купили, но выбрали.
Диммируемые LED-лампы дороже раза в два, чем недиммируемые, это останавливает установку диммируемых ламп везде где только можно. Например LED-лампа Verbatim на 10Вт обычная 500 рублей, диммируемая уже 1000 рублей и т.п.
Скоро буду делать электрику себе.. Попробую внедрить некоторые функции домашней автоматики в будущем, а пока оставить задел. Правда, промконтроллеры использовать не буду - не для этого они предназначены и дорогие.
BuRenGal написал :
Вот схемка датчика утечки воды (диод любой):
Это хорошо, что вы датчиков наделали с запасом. Потому что база транзистора не должна висеть в воздухе.
А чего ему будет? 4 с лишним года работают на 12 емкостях, в каждой емкости по 2 датчика, и того 24 штуки. Ни один из строя не вышел, работают как часы. Висят на S7-315 контроллере.
x-men написал :BuRenGal, ну и славно, если работают. Я же со своей стороны вам сообщил информацию о применении биполярных транзисторов. Решаете вы.
Спасибо за подсказку! Действительно, для стабильной работы биполярника и защиты от ложного срабатывания, нужно подобрать такое сопротивление между Б-Э, чтобы напряжение на базе было не менее 0,6 В. Подобрал, протестировал :) Напряжение около 0,8 В с сопротивлением 10К. Внесу изменения в свою схему!
Приехал модуль IR712A, "ИК пульт" через RS-485/MODBUS, проверили его на DVD - работает! Чуть позже выложу видео .
Будет использоваться для управления телевизором и кондиционером.