02.07.2015 в 21:29:47
Насяльника написал : Ну там авто ночная посветка общих коридоров, снижение яркости света в туалете ванной в ночное время когда вы спросоня туда пришли.
Скажите, а если вдруг мне вот прямо сейчас, сию минуту категорически не нужна автоподстветка коридора или снижение яркости, (скажем, у меня задачи возникли иные, нежели просто погадить спросоня) - надо брать планшет и отключать эти милые функции, да?
02.07.2015 в 21:35:10
Насяльника написал : Так вы вроде с контроллерами на ты не впервой. Кроме экономики и комфорта нет ничего что стоило бы организовывать. Ну там авто ночная посветка общих коридоров, снижение яркости света в туалете ванной в ночное время когда вы спросоня туда пришли. Ну управления светом отовсюду, хотя реально это в квартире не особо нужно - габарит мал. В спальне только лежа удобно .... электроуправляемые жаллюзи и шторы вы врятли будете устанавливать. мультирум? слежка за домашними? Ну теплый пол можно ночью вниз крутить. Но если он не тонкий(пленка под ламинат, сетка под плитку) то нет смысла.
Про пониженную подсветку в туалете и коридоре - спасибо! Отличная идея.
У меня сейчас одна дилемма - где найти многоканальные брендовые димеры?
02.07.2015 в 21:36:22
Radio написал : Скажите, а если вдруг мне вот прямо сейчас, сию минуту категорически не нужна автоподстветка коридора или снижение яркости, (скажем, у меня задачи возникли иные, нежели просто погадить спросоня) - надо брать планшет и отключать эти милые функции, да?
Дык можно яркость постепенно набирать. Какие еще могут быть задачи ночью, причем кроме как "на горшок" и резко. чтобы свет яркий был нужен? Давайте их обсудим :)
02.07.2015 в 21:42:56
siemens написал : Какие еще могут быть задачи ночью, причем кроме как "на горшок" и резко чтобы свет яркий был нужен? Давайте их обсудим
Разные. Я, допустим, захотел пробраться к холодильнику незамеченным, тут сработала автоподсветка... Палево же? Или в доме кто-то заболел, ночью необходимо оказать ему экстренную помощь, нужен быстрый и полный свет в любом нужном месте квартиры и нет времени и тем более желания бороться с "умным" домом. Как такой расклад? Поверьте, жизнь намного разнообразнее, чем мы можем себе представить в рамках данной темы.
02.07.2015 в 21:58:55
Radio написал : надо брать планшет и отключать эти милые функции, да?
НЕт ну зачем. общий алгоритм такой: датчики движения в коридоре регистрируют мой поход на трон, контроллер определяет что : это ночь, никого давно нет, свет давно не включался= все спят, а этот дятел перепил пивка накануне и теперь спросоня ползет отлить. Если же я тямкну по какой либо кнопке у туалета, ванной - это знак контроллеру = отмена режима "ночной" пока я в спальню не вернусь(прекращение перемещений в коридоре туалете ванной).
02.07.2015 в 21:59:25
Radio написал : Разные. Я, допустим, захотел пробраться к холодильнику незамеченным, тут сработала автоподсветка... Палево же? Или в доме кто-то заболел, ночью необходимо оказать ему экстренную помощь, нужен быстрый и полный свет в любом нужном месте квартиры и нет времени и тем более желания бороться с "умным" домом. Как такой расклад? Поверьте, жизнь намного разнообразнее, чем мы можем себе представить в рамках данной темы.
Да, вариант, но очень спорный. С тем же успехом - до планшета заболевший может дотянутся и послать сигнал СОС, а до телефона в другой комнате не может. Ну или воды по колено, надо отключить электричество чтобы не шибануло. Без умного дома и планшета это не сделать :)
02.07.2015 в 22:07:47
Насяльника написал : НЕт ну зачем. общий алгоритм такой: датчики движения в коридоре регистрируют мой поход на трон, контроллер определяет что : это ночь, никого давно нет, свет давно не включался= все спят, а этот дятел перепил пивка накануне и теперь спросоня ползет отлить. Если же я тямкну по какой либо кнопке у туалета, ванной - это знак контроллеру = отмена режима "ночной" пока я в спальню не вернусь(прекращение перемещений в коридоре туалете ванной).
Возможно, возможно. Я просто не полностью в курсе, как это работает. А если я тямкну по кнопке и свет зажжется, когда его как раз и не нужно зажигать?... Ну как в примере с холодильником?
02.07.2015 в 22:10:52
Radio написал : Как так, аквастоп же? :) А когда и планшет в другой комнате? :)
А если соседи сверху залили? :)
Вот и еще интересная мысль - определить, что затопили соседи. Не очень понятно понятно как, надо подумать, чтобы автоматически гасить э/э.
02.07.2015 в 22:14:25
Radio написал : Возможно, возможно. Я просто не полностью в курсе, как это работает. А если я тямкну по кнопке и свет зажжется, когда его как раз и не нужно зажигать?... Ну как в примере с холодильником?
Пока я планирую сделать по принципе жмаканий несколько раз - например, жмакнул два раза, горит на полную (где будет регулируемый свет), просто включил - яркость выросла постепенно до уровня заложенного в сценарии. Что-то типа этого вобщем.
Есть одна проблема для полноценной реализации - нет переключателей со средним положением. Не нашел
02.07.2015 в 22:15:52
Можно кратко нажать менее 0,3 сек можно долго >1 сек. и сделать разную реакцию или для себя спец. кнопочку = "система: МОЛЧАТЬ, ничего не видеть, т.к. у нас с женой рандеву"
Radio написал : Я, допустим, захотел пробраться к холодильнику незамеченным, тут сработала автоподсветка... Палево же?
а вообще :applause::D. ржал пару минут.... Спасибо.
02.07.2015 в 22:17:39
Насяльника написал : Можно кратко нажать менее 0,3 сек можно долго >1 сек. и сделать разную реакцию или для себя спец. кнопочку = "система: МОЛЧАТЬ, ничего не видеть, т.к. у нас с женой рандеву"
а вообще :applause::D. ржал пару минут.... Спасибо.
Жена все равно с утра котлеты пересчитает. Свет и умный дом на палево не влияет :confused:
02.07.2015 в 22:26:45
siemens написал : Вот и еще интересная мысль - определить, что затопили соседи. Не очень понятно понятно как, надо подумать, чтобы автоматически гасить э/э.
В качестве развития мысли: а не логично ли при любом затоплении отключать розеточные и другие не особо нужные линии?
siemens написал : Есть одна проблема для полноценной реализации - нет переключателей со средним положением. Не нашел
Тоже искал подобное, только я склоняюсь к кнопкам со средним положением. Видел лишь у GIRA... где-то по 80 евро за штучку. :) Хочу попробовать заколхозить самостоятельно из обычного выключателя и микриков.
П.С. Это далеко не первая тема в этой ветке про неглупые дома, но не видел ни одной полностью реализованной системы. Как говорится, подпишусь. :)
02.07.2015 в 22:31:22
cooler.od написал : В качестве развития мысли: а не логично ли при любом затоплении отключать розеточные и другие не особо нужные линии?
Тоже искал подобное, только я склоняюсь к кнопкам со средним положением. Видел лишь у GIRA... где-то по 80 евро за штучку. :) Хочу попробовать заколхозить самостоятельно из обычного выключателя и микриков.
П.С. Это далеко не первая тема в этой ветке про неглупые дома, но не видел ни одной полностью реализованной системы. Как говорится, подпишусь. :)
Про затоп - навели на мысль. В экспериментальной квартире 2 аквастопа, на "кухне" и в "ванной с туалетом". Если затоп фиксируется на двух разных участках, значит затопили конкретно - рубим э/э.
С выключателями немного второстепенно, 80 Евро на выключатель или колхозить не очень хочется - скорее всего буду делать программно по жмаканиям.
Сейчас проблема с многоканальными димерами...
02.07.2015 в 22:41:29
siemens написал : Пока я планирую сделать по принципе жмаканий несколько раз - например, жмакнул два раза, горит на полную (где будет регулируемый свет), просто включил - яркость выросла постепенно до уровня заложенного в сценарии. Что-то типа этого вобщем.
Насяльника написал : Можно кратко нажать менее 0,3 сек можно долго >1 сек. и сделать разную реакцию или для себя спец. кнопочку = "система: МОЛЧАТЬ, ничего не видеть, т.к. у нас с женой рандеву"
Господа, а вы уверены что все члены семьи, включая вас самих, с легкостью запомнят эту азбуку Морзе? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу