siemens написал : TV - лишние зомбоящики не нужны, пока решение не принято, но вероятно не будем проводить TV в другие комнаты кроме зала.
TV удобно использовать в качестве больших мониторов - фотки посмотреть, фильмы хорошие...
29.10.2013 в 20:15:53
siemens написал : TV - лишние зомбоящики не нужны, пока решение не принято, но вероятно не будем проводить TV в другие комнаты кроме зала.
TV удобно использовать в качестве больших мониторов - фотки посмотреть, фильмы хорошие...
29.10.2013 в 21:50:07
siemens написал : Бесперебойное питание 72 1 Компьютер "Рабочее место" 73 2 Компьютер "Комната №2" 74 3 Аквариум бесперебойное 75 4 Контроллер
Пля, не думал, что когда-то влезу в подобную тему, но спрошу - а как Вы собираетесь увязывать видеонаблюдение и компьютеры? Говоря проще - где сетевое хранилище (NAS)? Где Wi-Fi роутер, будет ли оптика по дому? Где это все? Как я вижу, Вы тут озаботились контроллером, но, ИМХО, эту часть Вы собираетесь сделать по-армянски.
29.10.2013 в 21:54:22
Скорее всего будет организована внутренняя сеть Ethernet + WiFi
29.10.2013 в 22:31:57
AlexMax написал : Пля, не думал, что когда-то влезу в подобную тему, но спрошу - а как Вы собираетесь увязывать видеонаблюдение и компьютеры? Говоря проще - где сетевое хранилище (NAS)? Где Wi-Fi роутер, будет ли оптика по дому? Где это все? Как я вижу, Вы тут озаботились контроллером, но, ИМХО, эту часть Вы собираетесь сделать по-армянски.
Роутер с WiFi, свитч (физических Ethernet будет 5 шт, из них 2 под телевизоры), IP-АТС, GSM-шлюз, видеорегистратор будут по соседству с электрическим шкафом, если не в нем. Оптики не будет - 1ГБит витая пара. NAS - не уверен, что он нужен дома, пользуюсь крайне редко рабочим NAS-ом через Интернет, хотя место планирую зарезервировать. Во всем этом нет ничего особенного, несколько коробочек, которые можно миксовать десять раз и после ремонта - а вот кабели под освещение, розетки, выключатели, датчики потом уже не проложишь.
Про видеонаблюдение не понял. А что там увязывать? В чем сложность? Если будут аналоговые камеры - аналоговый видеорегистратор, плюс RS-485 на управление уличной камерой. Если решусь на IP-камеры, будет IP-видеорегистратор. Все самые копеечные видеорегистраторы имеют Ethernet, в общую сеть пускается и доступен любому авторизированному пользователю.
30.10.2013 в 09:17:12
siemens написал : Роутер с WiFi, свитч (физических Ethernet будет 5 шт, из них 2 под телевизоры), IP-АТС, GSM-шлюз, видеорегистратор будут по соседству с электрическим шкафом, если не в нем. Оптики не будет - 1ГБит витая пара. NAS - не уверен, что он нужен дома, пользуюсь крайне редко рабочим NAS-ом через Интернет, хотя место планирую зарезервировать. Во всем этом нет ничего особенного, несколько коробочек, которые можно миксовать десять раз и после ремонта - а вот кабели под освещение, розетки, выключатели, датчики потом уже не проложишь.
Про видеонаблюдение не понял. А что там увязывать? В чем сложность? Если будут аналоговые камеры - аналоговый видеорегистратор, плюс RS-485 на управление уличной камерой. Если решусь на IP-камеры, будет IP-видеорегистратор. Все самые копеечные видеорегистраторы имеют Ethernet, в общую сеть пускается и доступен любому авторизированному пользователю.
Да у вас все просто пока не начали реализацию. Очень интересно какой электрический шкаф вы уже выбрали.
30.10.2013 в 10:31:47
BOE написал : Очень интересно какой электрический шкаф вы уже выбрали.
Интересно KOMANDOR купейки с динрейками и плашками для монтажа делает? :D
30.10.2013 в 10:58:39
Меня больше интересует куда вы обвязку прятать собираетесь. Там штробы 100*100мм кабы не маловаты были...
30.10.2013 в 11:22:15
AndrewK написал : Меня больше интересует куда вы обвязку прятать собираетесь. Там штробы 100*100мм кабы не маловаты были...
От шкафа лоток проволочный разделенный на 2 части (либо 2 лотка) по потолку, потом пристрелю держатели и в гофре. А может и без гофры. Все линии за подвесным потолком, штробы больше 20*20мм, скорее всего не будет - не зачем.
Шкаф буду выбирать по факту. Также не вижу проблем никаких, вариантов миллион. Сначала отрисую схему, распределю все оборудование на монтажной панели и будет ясно что покупать.
Все как-то на мелочах зацикливаются, а не на основной концепции. :confused:
30.10.2013 в 11:26:01
BOE написал : Да у вас все просто пока не начали реализацию. Очень интересно какой электрический шкаф вы уже выбрали.
Все что связано с сетями Ethernet - стандартное оборудование, которое десять раз уже всеми ставилось, с простым видеонаблюдением, которое у меня будет, также. Шкаф Rittal, конкретный тип буду выбирать по факту. Номенклатура у Rittal'а гигантская.
30.10.2013 в 13:38:11
siemens написал : 85 5 Управление RGB-модулями светодиодной ленты через RS-485
И как вы этим будете управлять находясь на кухне?в зале?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу