14.10.2013 в 17:56:20
Андрюх, ты бы обработал видео а, вернее ну как то их в один ролик запихнул - а то сумбурно как то :confused:
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 18:06:47
_maximus_, у меня нет видеоредактора, старые (Adobe Premier, Ulead MediaStudio) все устарели, а новые я ниасилил не выбрал...
14.10.2013 в 18:09:08
n-p-n написал : _maximus_, у меня нет видеоредактора, старые (Adobe Premier, Ulead MediaStudio) все устарели, а новые я
ниасилилне выбрал...
Ютубовским родным, он сейчас довольно богат на возможности.
14.10.2013 в 18:29:56
Ssshaman написал : Я пробовал, и башку ему отрывал, только крутил я его Инстерсколом 1050
Что-то не вериться, что башку, глухарь рвется по резьбе, там сечение намного меньше.
14.10.2013 в 18:32:37
n-p-n написал : новые я ниасилил не выбрал...
Ну так, какие твои годы то... ?!? ;)
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 18:37:40
Дмитрий Т написал : Что-то не вериться, что башку, глухарь рвется по резьбе, там сечение намного меньше.
Обычно по резьбе рвутся, но это касается "маленьких".;) А вот 12мм я порвал всего несколько и, если правильно помню, то по резьбе ни одного.:confused: Не забывайте, что когда в дерево начинает входить гладкая часть глухаря, усилие значительно возрастает, а когда головка глухаря упирается в двойную усиленную шайбу - 12мм-16мм головке приходится совсем тяжко, особенно когда крутит её здоровый редуктор и ротор в пол-кило весом. Вообще 12 глухарь сломать можно только с дуру или брак - дури в этих глухарях немеряно.:clapping
14.10.2013 в 19:11:34
Ssshaman написал : Обычно по резьбе рвутся, но это касается "маленьких"
Ничего подобного, 10-ка рвется по резьбе ;)
Ssshaman написал : Не забывайте, что когда в дерево начинает входить гладкая часть глухаря, усилие значительно возрастает, а когда головка глухаря упирается в двойную усиленную шайбу - 12мм-16мм головке приходится совсем тяжко, особенно когда крутит её здоровый редуктор и ротор в пол-кило весом.
Есть такая наука "Сопромат", постройте эпюру напряжений с учетом сечения глухаря, а потом рассказывайте сказки ;) Та часть болта без резьбы под шляпкой в дереве вообще малое сопротивление закручиванию оказывает. Можно поверить про шляпку лишь в том случае, когда резьба до нее доходит, но я таких глухарей от 10 мм не видел, хотя и не утверждаю обратного.
14.10.2013 в 19:25:35
Дмитрий Т, все порванные мной глухари рвались точно по концу резьбы. Что неудивительно
14.10.2013 в 19:30:56
n-p-n написал : Дмитрий Т, все порванные мной глухари рвались точно по концу резьбы. Что неудивительно
Об чем и речь.
14.10.2013 в 19:54:13
Дмитрий Т написал : Ничего подобного, 10-ка рвется по резьбе
Ничего доказывать не собираюсь, хотите верьте, хотите - нет - это Ваше личное дело. Кроме того вещь доки, необходимые для доказательства, не сохранились - выкинул. Десятка маленькая по сравнению с 12мм, причём разница огромна.
Дмитрий Т написал : Та часть болта без резьбы под шляпкой в дереве вообще малое сопротивление закручиванию оказывает.
Это Вы сами придумали? И сил трения там нет? У меня дрель начинает гораздо напряжнее звучать и заметно медленнее крутить, когда начинается безрезьбовая часть.
Дмитрий Т написал : когда резьба до нее доходит, но я таких глухарей от 10 мм не видел,
У меня есть они.
Я на статистическую достоверность не претендую, глухарей 12мм я порвал два-три, и то виноваты огромные шайбы и сильный удар жёстким крутящим моментом мощной дрели при контакте головки глухаря с шайбой, ещё уточнение - один глухарь был закручен не совсем под 90 градусов и думаю ему из-за перекоса свернуло голову.
n-p-n написал : Дмитрий Т, все порванные мной глухари рвались точно по концу резьбы. Что неудивительно
И у меня почти все, и менно по концу резьбы(на последнем витке - пол витка остаётся на гладкой части), и я написал предположения в том же посте из-за чего могло оторвать именно бошку.
14.10.2013 в 19:56:13
Когда я закручивал такие глухари в бетонную плиту, через пластиковый дюбель - то рвались они у меня в разных местах.
Мои видео на Ютубе:
14.10.2013 в 19:58:36
наверно надо уточнить что как правило эти глухари сделаны из пластилина и рвутся еще раньше чем их начнешь собственно закручивать ...я видел один раз глухать под торкс ( наверно 40 ) с двумя переходами ( увеличениями диамета ) и закаленный ...вот у него прочность просто обалдеть какая ...
14.10.2013 в 20:06:27
бракодел написал : наверно надо уточнить что как правило эти глухари сделаны из пластилина и рвутся еще раньше чем их начнешь собственно закручивать ...я видел один раз глухать под торкс ( наверно 40 ) с двумя переходами ( увеличениями диамета ) и закаленный ...вот у него прочность просто обалдеть какая ...
Не стоит забывать ещё и то, что глухари призваны работать на срез, а в таких делах сыромятина ведёт себя лучше.
15.10.2013 в 03:41:41
n-p-n написал : все порванные мной глухари рвались точно по концу резьбы. Что неудивительно
А у мну недавно как раз головка с глухарика слетела, причём сhляпка до дерева ещё и не доползла... За видео и тесты- спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу