Ves написал :
Сержу звонят с проходной и говорят - Тут толпа лохматых людей, кричат , инструментом машут, говорят вы их знаете. Что делать? )
:D :D :D
Алексейй написал :
Полагаю что нет необходимости извращаться с динамометрами-двигатель в шуруповерте сам по себе динамометр-мерим его ток и видим нагрузку.
Я так не думаю. КПД разных двигателей неодинаков. Как минимум есть различия и 2-хщёточных, 4хщёточных и безщйточных двигателей. Плюс различная кинематика трансмиссий, плюс наличие-отсутствие подшипников качения, плюс-минус смазка...
Кроме того для замера потребляемого тока потребуется либо разобрать шурик что б повесить на него клеммы от проводов питания, либо вешать их "на соплях", рискуя что-то коротнуть и сжечь (я так милуокский фонарик М12 сжёг). Кроме того
Алексейй написал :
используя УСВ осцилограф/приставка к буку/
я понятия не имею что это такое и где его взять. Нету у меня такого. А 6х60мм стоят, думаю, дешевле. Во всяком случае я нашёл и уже купил. Возможно сегодня и опробую. Конечно по части точности 6х60мм в сосну Баба-Яга права, но это всё лучше чем ничего.
_maximus_ написал :
А он то умный человек, он сразу спросит - а инструмент Ис или Фе... ??
И толпа лохматых вытаскивает из своих прогулочно-по-парку рюкзачков три десятка разнокалиберных крутилок и сверлилок и начинает их классифицировать, выстраивать по ранжиру и как-то нумеровать....