12.10.2013 в 15:31:01
Привет Мастерам. Есть вопрос, над который никак не могу найти толком ответа- прошу подсказать если кто сталкивался.
Есть кухня, фасады которой -пленочные как я понял. И вот со временем пленка начинает отставать от фасадов.. Как можно решить данную проблему. В местах отставания я с внутренней стороны пару раз сверлил отверстиедо места вздутия- и заливал клей ПВА- вроде как помогло.. Но тогда получиться что с внутренней стороны- у меня вообще дверь в дырочку будет, если под каждым вздутием сверлить... Кто подскажет- что делать???????? Заранее очень признателен за ответы!!!!!!
12.10.2013 в 17:38:59
Шнейдер написал : ...Кто подскажет- что делать????????...
Если пленочные фасады куплены в "Икеа" - без проблем поменять на новые (гарантия 25 лет). Если в ином заведении - тоже без проблем поменять на икеевские, или хорошие пластиковые на заказ, но уже за деньги. Раз пленка начала вздуваться, думаю, что уже ничего не поможет сохранить/реанимировать изделие.
12.10.2013 в 23:18:56
Вадим М, на икеевские поменять проблема, ибо нестандарт по высоте
12.10.2013 в 23:21:06
У меня щас похожая ситуация в ванной, через 4 года начали отслаиваться фасады думаю заменить полностью на икейский гарнитур для ванной
12.10.2013 в 23:40:06
iceberge написал : Вадим М, на икеевские поменять проблема, ибо нестандарт по высоте
Это да. И не только по высоте...
30.09.2014 в 23:47:12
найдите фирму которая производит мдф фасады, они у вас должны быть. Технически - можно снять пленку и на вакуумном прессе перетянуть новую. Но беда в том что те фасады, которые были подклеены (ПВА или другим клеем), по всей видимости, придется менять полностью. Перетянуть их качественно не удастся - этот клей будет виден буграми сквозь пленку, как будто под нее попал мусор. В принципе экономия от новых не существенная, но при этом у вас остаются все ваши фрезеровки под петли отверстия под ручки, и за них не нужно будет платить или сверлить самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу