Simson

Местный

20.03.2018 в 01:58:58

Мухомор написал: Вечер,мастера.Затрону сейчас больную(для себя)тему.Допустим,вы прожили свою жизнь.Стали мастерами,в той или иной отрасли.Обрасли технологогиями и капиталом.Просто обрели опыт и инструмент.Кому передавать будете?Детям?А если им это не нужно и неинтересно?Что тогда?Всё,что вам доставалось потом и кровью,пойдёт с молотка за копейки?Или есть альтернатива?

Мухомор, альтернатива - жить, как говорится, здесь и сейчас. Кому что будет нужно тот и возьмет, или надо было идти в педагоги) Насильно мил не будешь, я думаю такими вопросами задается человеческий эгоизм, ведь всё что ты делал, учился, обретал ты делал для себя, развивался в том что тебе нравится и по душе и каждый должен заниматься своим делом. Конечно хорошо когда тебя попросят поделится и ты этого действительно хочешь, это прям придает ценности приобретенному, но это всё для забавы эго. Ценность нашего багажа есть пока есть мы, а когда и нас не будет то и волновать это нас не должно, иначе этот вопрос звучит как зачем мне всё то над чем я долбился и чем жил, какое то обесценивание себя внутри себя посредством фантазий о каком то будущем, как будто передав этот багаж сохранишь своё сознание в нём и будешь жить вечно - это и есть цель эго - стремление к вечности. Рассуждать об этом это как рассуждать о религии в столкновении верующего и неверующего.

0
бракодел

Местный

Ярославль

20.03.2018 в 09:49:34

Simson написал:

Мухомор написал: Вечер,мастера.Затрону сейчас больную(для себя)тему.Допустим,вы прожили свою жизнь.Стали мастерами,в той или иной отрасли.Обрасли технологогиями и капиталом.Просто обрели опыт и инструмент.Кому передавать будете?Детям?А если им это не нужно и неинтересно?Что тогда?Всё,что вам доставалось потом и кровью,пойдёт с молотка за копейки?Или есть альтернатива?

Мухомор, альтернатива - жить, как говорится, здесь и сейчас. Кому что будет нужно тот и возьмет, или надо было идти в педагоги) Насильно мил не будешь, я думаю такими вопросами задается человеческий эгоизм, ведь всё что ты делал, учился, обретал ты делал для себя, развивался в том что тебе нравится и по душе и каждый должен заниматься своим делом. Конечно хорошо когда тебя попросят поделится и ты этого действительно хочешь, это прям придает ценности приобретенному, но это всё для забавы эго. Ценность нашего багажа есть пока есть мы, а когда и нас не будет то и волновать это нас не должно, иначе этот вопрос звучит как зачем мне всё то над чем я долбился и чем жил, какое то обесценивание себя внутри себя посредством фантазий о каком то будущем, как будто передав этот багаж сохранишь своё сознание в нём и будешь жить вечно - это и есть цель эго - стремление к вечности. Рассуждать об этом это как рассуждать о религии в столкновении верующего и неверующего.

https://m.geektimes.ru/post/298401/

0
ole325

Местный

Москва

20.03.2018 в 12:42:50

Мухомор, Марат по теме, есть крестный сварщик варит всем и газом, и полуавтоматом и трансом. У дочери жених ~ 25 лет живет с ними, образования нет, работает кем придется, то грузчиком, то еще кем то... Желания учиться у тестя нет, наверно грузчиком интереснее, и думать не нужно. И инструмент есть, и сварка, и знающий человек, которому с тобой возиться только в радость, и все это бесплатно...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

20.03.2018 в 15:54:04

Вот я н могу понять о чём вы?

0

Добрых дел мастерррр

Simson

Местный

21.03.2018 в 08:07:15

бракодел, у богатых свои тараканы. Тут речь о ближайшем будущем, которое вероятно встретить стариком, а там замахнулся на тысячелетия где предела фантазиям просто нет...

0
бракодел

Местный

Ярославль

21.03.2018 в 09:04:23

Simson написал: у богатых свои тараканы.

разве это не круто ? все наследие от предков это 7 чудес света из которых живое только одно . неужели все человечество должно оставить после себя только радиацию ? з.ы. как она переехала . еле нашел

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.03.2018 в 12:11:04

бракодел написал: з.ы. как она переехала . еле нашел

Я сразу понял куда кинули! :o

0

Добрых дел мастерррр

Антон Владимирович

Местный

Киев

05.04.2018 в 10:35:20

сколько людей столько и мнений

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

11.04.2018 в 10:16:34

ole325 написал: Желания учиться у тестя нет, наверно грузчиком интереснее, и думать не нужно

а у тестя желание учить есть?! иной, у самого такое проскакивает, лучше сам сделает, чем ждать, да объяснять. САМА, постоянно мозг выносит, мол, сына привлекай, пусть учится, помогает. а как?! место рабочее под одного, инструмент, практически в единственном экземпляре, стоять, ждать друг-друга?

а инструмент... вам то не все равно будет кому он достанется? или с "высот горних" наблюдать будете и сокрушаться, а седце иметь сокрушенно, грех. тогда, да, пирамида. и захоронить со всем инструментом, вдруг по второму пришествию понадобиться.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

11.04.2018 в 18:30:41

дети, детьми - ждать когда внуки подрастут ;)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

15.04.2018 в 08:56:01

Вы всё за что то цепляетесь и кому то навязываете свои мироощущения? Вы уверены что они кому то пригодятся? Предложите детям пользоваться дисковым телефоном (дисковый набор ) Посмотрите реакцию! А по факту , расслабьтесь и получайте удовольствие.

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+

Местный

Херсон

15.04.2018 в 16:07:40

Simson написал:

Simson, круто написал, думаю размышлял на эту тему, все думаю толковые в своем деле мастера задумываются передать опыт и наработки, в этом смысл жизни можно сказатьё приобрести опыт, и что, в землю! Меня такая перспектива мягко говоря не устраивает, замысел то жизни в другом...

0
Gennady

Местный

Москва

22.04.2018 в 09:30:23

А я сына учу понемногу стройке. Может займётся чем-то другим, но умение ж никуда не денется, всяк пригодится. Ещё нет таких приложений, чтобы потыкал пальчиком и живёшь в новой отремонтированной квартирке или построил дом. А все эти 3D принтеры ещё долго будут развлекухой, а не инструментом.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

csgo.expertt

Местный

02.05.2018 в 17:06:19

С каждым годом подарочки нужны все круче и круче) У сына в мае день рождения, посоветуйте, что можно подарить ему из техники, что-то современное. Может обновить телефон ему, а может гироскутер подарить?)

0
steamcsgogrizzly

Местный

Киев

02.05.2018 в 17:21:12

csgo.expertt написал: С каждым годом подарочки нужны все круче и круче) У сына в мае день рождения, посоветуйте, что можно подарить ему из техники, что-то современное. Может обновить телефон ему, а может гироскутер подарить?)

csgo.expertt,

Я недавно дочке своей брал элегантный ноутбук от Делл. Среди всего многообразия просто глаза разбегались, причем не только модели ноутбуков, а и магазины где покупать, одни большие скидки делают, другие кучу подарков предлагают. Смотрел отзывы о них, чтоб не ломались, чтоб удобные были, ну и ценник чтоб меня устраивал. Собственно самый оптимальный для меня стал именно Делловский ноут, он очень мощный, достаточно объемный ведь 256 гиг ССД - это тебе не хухры мухры) Да и оперативкой он богат на 8 гиг, собственно он заслуживает своего внимания со стороны покупателей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу