13.10.2013 в 14:37:16
Bladiclab написал : А я дурак, в конце 80 в СПТУ на электромонтера проходил обучение 3 года.
Шибко самокритично... Все равно не поверю. ;)
Bladiclab написал : Навеяло.
У-у-у... Нормально,- тут можно в эпистолярном жанре по графоманить... :) Как-то довелось контрактором (подрядчиком) подразделения "Центрилифт" фирмы "Бейкер Хьюз" поработать... И на молодого парня гуманитария, переводчика по специальности, америкосы еще и ТБ возложили. Занятное у них видео- инструктаж по технике безопасности. Он нам его прокрутил на компе и перевел добросовестно. -Всё инструктаж на рабочем месте закончен. Когда я его спросил где расписаться он сделал очень большие глаза. Пришлось разъяснить формальную сторону работы инженера по ТБ филиала предприятия, порядок допуска командированного персонала, ведение журналов инструктажа. И что за такую работу в РФ можно реальный срок получить. А вот, когда он решил курсы электромонтеров окончить, я- реально удивился. Зачем? Оказалось компания меняет уже надцатого монтёра без особого успеха и он решил узнать ситуацию изнутри... Дальше было еще веселее, на час- другой в день я превратился в репетитора по основам электротехники и мастера производственного обучения. Взамен я получал немного английского, да информацию о принципах работы корпораций. Он учился для себя и стандартного учебника с дежурными отговорками преподавателя курсов ему было мало.
13.10.2013 в 16:23:43
Жирные тролли, из числа завсегдатаев форума, "закопали" очередную тему...
13.10.2013 в 16:30:41
Ixtim написал : Жирные тролли, из числа завсегдатаев форума,
У нас в гостях танкисты WoT ? :swoon
13.10.2013 в 20:04:20
Не, нормально все, критика приветствуется, только просьба и конкретные вещи излагать, а мемуары форумчан будем отдельной книгой издавать - кстати классная идея! Я понимаю что можно очень круто копнуть в любом направлении и человек погрузится и потонет в информации практически не нужной. Представьте себе такую ситуацию - вы в глубокой периферии (а это вся Россия за мкадом и за чертой крупных городов), и у вас нет в округе нормальных электриков в принципе, а цены такие же как в Москве - 500 р. за точку открытой проводки или кабель канале. Так вот в магазинах - можете мне поверить, нет клемников Wago и прочих вещей, которые на стройрынках Москвы не проблема. Я даже вам открою секрет - за пределами ближнего подмосковья нет стройрынков! И вы очень удивитесь, что так живет вся страна.
13.10.2013 в 20:10:34
ЗамПоТех написал : Я даже вам открою секрет - за пределами ближнего подмосковья нет стройрынков!
Но строймаркеты есть во всех мало мальских городах...... И заказать через интернет-магазин, что, западло.....???:yu
13.10.2013 в 20:15:44
Как сделать проводку дома в г Красный Кут Саратовской области (моя родина), если в магазинах есть кое-что похожее на WAGO, однако нет ВВГ. Неужели в книге будет ответ?
13.10.2013 в 20:29:05
ЗамПоТех написал : Представьте себе такую ситуацию - вы в глубокой периферии
Ужос то какой... Вот заполярным кругом я значится нахожусь и:
ЗамПоТех написал : у вас нет в округе нормальных электриков в принципе,
Разве электрики вообще существуют? Покажите мне хоть одного человека с дипломом "электрик" и такой записью в трудовой книжке.
ЗамПоТех написал : а цены такие же как в Москве - 500 р. за точку открытой проводки или кабель канале.
Кто такая эта точка?
ЗамПоТех написал : Так вот в магазинах - можете мне поверить, нет клемников Wago и прочих вещей, которые на стройрынках Москвы не проблема.
Брехня.
ЗамПоТех написал : Я даже вам открою секрет - за пределами ближнего подмосковья нет стройрынков! И вы очень удивитесь, что так живет вся страна.
Видимо автор не отдалялся от этого самого "ближнего подмосковья", далее нескольких шагов.
13.10.2013 в 20:30:20
ЗамПоТех написал : Представьте себе такую ситуацию - вы в глубокой периферии (а это вся Россия за мкадом и за чертой крупных городов), и у вас нет в округе нормальных электриков в принципе,
А также водонагревателя, стиралки, посудомойки, чайника, микровалновки, тостеров и т.д.
ЗамПоТех написал : Так вот в магазинах - можете мне поверить, нет клемников Wago
И зачем они тогда?
ЗамПоТех написал : и прочих вещей
Уголка и полосы для заземления?
ЗамПоТех написал : И вы очень удивитесь, что так живет вся страна.
Не уловил связи с электриком. Не поверите на периферии не заморачиваются. Десятилетиями все налажено.
13.10.2013 в 21:07:37
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу