Bladiclab написал : А я дурак, в конце 80 в СПТУ на электромонтера проходил обучение 3 года.
Шибко самокритично... Все равно не поверю. ;)
Bladiclab написал : Навеяло.
У-у-у... Нормально,- тут можно в эпистолярном жанре по графоманить... :) Как-то довелось контрактором (подрядчиком) подразделения "Центрилифт" фирмы "Бейкер Хьюз" поработать... И на молодого парня гуманитария, переводчика по специальности, америкосы еще и ТБ возложили. Занятное у них видео- инструктаж по технике безопасности. Он нам его прокрутил на компе и перевел добросовестно. -Всё инструктаж на рабочем месте закончен. Когда я его спросил где расписаться он сделал очень большие глаза. Пришлось разъяснить формальную сторону работы инженера по ТБ филиала предприятия, порядок допуска командированного персонала, ведение журналов инструктажа. И что за такую работу в РФ можно реальный срок получить. А вот, когда он решил курсы электромонтеров окончить, я- реально удивился. Зачем? Оказалось компания меняет уже надцатого монтёра без особого успеха и он решил узнать ситуацию изнутри... Дальше было еще веселее, на час- другой в день я превратился в репетитора по основам электротехники и мастера производственного обучения. Взамен я получал немного английского, да информацию о принципах работы корпораций. Он учился для себя и стандартного учебника с дежурными отговорками преподавателя курсов ему было мало.