Для сверления точного конечно лучше БЕЗУДАРНАЯ дрель.
Stranger2000 написал : Да ничего особенного пока полки в дсп и в бетоне.
Тут нее понятно про бетон. Вы сверлите бетон ударной дрелью что ли? Этож садо-мазо!
Сверлить теоретически лучше 2-, 3-х скоростной дрелью, как универсальной "сверлилкой", но это хорошо в стойке и патрон ключевой, не быстрозажимной, когда ее в руки не берешь...А в руки брать такую ИМХО неудобно, поскольку она тяжелая.
Дома у меня есть и 2-х скоростная, 1.1 кВт, обороты 1200\3200, и есть односкоростная, легкая на 400Вт, обороты 2000. Честно говоря в руки тяжелую брать не хочется, работаю в основном легкой, обороты "колесиком" регулирую. Тяжелую беру только если нужно в металле большими сверлами сверлить. И она у меня в основном в стойке "стоит".
Stranger2000 написал : Я потому и создал тему на счет осевого люфта, так как не могу понять что тут лучше.
Вы задачи свои озвучьте что сверлить собираетесь сейчас и в будущем. Тогда и будут советы...
Сразу скажу, что ударная дрель хороша только при сверлении кирпича. Бетон она берет очень плохо, люфт у нее априори есть, сверлить ей не очень, при износе появиться люфт и радиальный, бетон лучше бурить перфоратором.