Правила нужной длины не нашлось, тем более проемы пришлось уменьшать на 3 см.. использовал две скрученые рейки(по уровню) по 4 см.. угол снимал как у правила..
Т образный маячек 6 мм крепил на силикон
Ломаю голову как штукатурить верх, вычитал что верхушку нужно на гипсокартон.. ходил по кастораме так и не сообразил как крепить профиля (маленьких не оказалось)и какие, ведь нужно верхний слой тоже опускать на 3 см...
Если использовать 3-4 нанесения небольшими слоями?
Оргинально спасибо.
Еще будет очень полезно рамы и подоконник затянуть полиэтиленом и проклеить малярной лентой по стыкам с откосом. А то пока заштукатурете, шпаклюете, закрасите окно и подоконник так можно загадить что отмыть будет сложнее чем откосы сделать. Новички вроде меня на такие "мелочи" не обращают внимание, а сейчас крашеные откосы и заляпаное окно весь кайф от работы перечеркнуло.
Верхний откос ширина проема 2,05 м пришлось делать в 2 слоя..
Притом, что опускать проем пришлось также на 3,5 см как и по бокам..
Первый слой высыхал чуть меньше суток, сделал хорошую насечку, и сверху грунтовкой аква..
Сначала думал 2-3 раза бодяжить смесь, но посчитал что не очень прикольно получится, застывает конечно быстро(сделал в 1 прием), под конец уже начала смесь твердеть,, ох еле успел...
По боковым есть небольшой вопрос...
С левой стороны угол получился чуть тупее, уменьшал проем благодаря установщикам которые прорезали подоконник (в стыке угла стены)дофига, была хорошая щель (если делать угол сразу с проема)., по щелям и орентировался..
В результате с правой стороны( где петли) уменьшение проема оказалось на 0.5 см меньше и более острый угол.. НЕЗНАЮ оставлять как есть или не парится ?.. Х.З.. (нарастить особо нет проблем) если особо не всматриваться то и не заметно..
Далее план такой , крупной наждачкой вышкурить ротбанд наметить небольшие впадины, где будут.. грунтовать аквой сверху фугеном .. и т.д..
п.с. померял уровнем откосы, все точно по уровню, гордость так и распирает :)) тем более делал я это 2 раз в жизни.. :))
Еще раз спасибо этому форуму и его членам..
vlreal написал :
В результате с правой стороны( где петли) уменьшение проема оказалось на 0.5 см меньше и более острый угол.. НЕЗНАЮ оставлять как есть или не парится ?..
Ну, здесь вам виднее. Кроме вас, вряд-ли кто-то это заметит. И еще, видел окно, где эта разница была сантиметров 10 (с одной стороны стена мешала сделать большой угол рассвета). Вместо того, чтобы делать с обеих сторон одинаково маленький угол, дизайнер сказал делать криво. И, действительно, в итоге все смотрится вполне нормально.
Я вообще думал выводить точно под 45 градусов, ведь так в справочниках пишут???
Если бы не эти горе установщики.. на фотках здесь у многих видел поти тупые углы, это щас так модно?
vlreal написал :
Я вообще думал выводить точно под 45 градусов, ведь так в справочниках пишут???
Да нет, 45, в смысле 135 градусов (угол между плоскостью окна и откосом) - это очень много. У вас откосы узкие, поэтому еще реально было бы сделать. А если ширина откоса 30 и более сантиметров, то чтобы такой угол получить, надо стены подрезать. Этим мало кто занимается. Поэтому и получаются углы чуть больше 90 градусов.