Андраник
Андраник
Резидент

Москва

16.10.2013 в 02:05:51

HI2 написал : ... я скажу мягко... думается сильно на любителя... Вес мне не нравиться,хоть и понимаю,без него там никак... Дрели очень многое по зубам,но кое- что в ней ,конечно напрягает... И съёмные ручки,не спасают... эти манипуляции(отстёгивание ручки,съём патрона) просто лень делать... Вообщем второй раз я её бы не купил...:) Тем паче, после выхода некоторых дрелей от производителей ,на прямую "связанных" ,с этой темой...:)

Эта дрель появилась до исторического материализма, поэтому сравнивать ее с современными несколько некорректно. Да, тяжеловата, но из-за вертикальной компоновки позволяет работать одной рукой. При этом достаточно короткая, вдобавок можно убрать ручку, если дрель не подлезает. Конечно Protool PDP 20-4 круче, но и дороже раза в 2.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

16.10.2013 в 02:10:22

dica написал : Позиционируют себя промышленным, согласен. Но по например 907 в это как-то не особо. Как и у одноклассников что-то да, что-то нет

так и я про что, хилти проф, дв пром, ис проф, трудно разобраться о чем вы, надо как то систематизировать что проф, что пром, что индустриал, а то пром инструмент дешевле проф выходит

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

16.10.2013 в 05:50:57

JAZZ написал : dica, +100 . всё правильно, мнение практика а не романтика

Да это не мнение. Это тарзанские вопли. Помните, как он в кине орал на все джунгли, бия себя пяткой в грудь? Истинами, из букварика вычитанными, задолбал уже. Фотографиями окон какими-то, которые в контексте данной темы, никому не нужны. А по делу что? "У меня ТАКОЕ есть", "и ЭТАКОЕ", "и-и-и ВСЯКОЕ". На полу лежит, да. Не на полке, как у вас всех, лошков. Ну рассказал бы, что-ле, как оно ему помогает? В его многотрудных максидомах.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

16.10.2013 в 06:01:13

_maximus_ написал : Сообщение от Брейгель

Торцовка Симметрик. Serg такую от другого Фе обещал. Но, видать, не дождёмся. 

Так она в продаже уже...

И где смотреть? :) А, ну да... На Митекс нада ехать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2013 в 07:31:19

dica написал : Я практичный и у меня душа болит, когда я вижу проф. инструмент, а тем более индустриальный без надлежащего использования. Это как купить Жип на мостах, честных блокировках, поставить на него обвес силовой, лебедки, шнорхи и рассекать на нем только по городу;)

Здравствуйте , dica. Ни как не пойму , вы зависливый ? Что значит душа болит ? У меня например фелдеровский станок лежит на складе и не используется, GX 120 тоже пока без дела, зато он стрельнет когда придет время .Я наоборот рад за людей, кто не только для работы берет хороший инструмент , а и для домашних поделок .А вам как профессионалу , я бы ИС даже в резерв не преобретал, разве , что провинившихся им наказывать

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.10.2013 в 08:25:21

JAZZ написал : +100 . всё правильно, мнение практика а не романтика.

Вы бы лучше в свой карман почаще заглядывали, а чужие оставьте в покое. А то ваша "забота" выглядит как махровый комплекс.

Андраник написал : Конечно Protool PDP 20-4 круче, но и дороже раза в 2.

Поменьше, 13 против 16 тыр. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=953654&clid=502 http://market.yandex.ru/search.xml?text=protool+pdp+20-4&cvredirect=2

0

in my humble opinion

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 08:43:09

Надо прояснить вопрос,что я лично,или кто-то другой,заходящий на эту ветку,хотел бы видеть в теме.В этой теме,не плохо бы увидеть обсуждение дорогого инструмента,его технические характеристики,удобство пользования этим инструментом...Короче говоря всего того,чего нету в обычном профессиональном инструменте,но который стабильно и качественно выполняет свои задачи.То есть,подразумевается,что почитав эту тему,каждый пользователь, должен сделать определённый вывод,для себя,прежде всего о достоинствах и недостатках топового инструмента,и чётким пониманием своего отношения к возможным финансовым затратам на этот инструмент. Вместо этого,каждый пользователь,зайдя сюда,никакого обсуждения не видит,втягивается в местечковые разборки,понятные только местным аборигенам,и понимает,что тема не конструктивна,и не интересна. Считаю,что ТС должен обладать правами не только закрывать свою тему,но и в какой-то степени модерировать её, то есть решать,какие сообщения относятся к теме,а какие нет.Какие тут варианты?Самый простой-скрывать не относящиеся к теме сообщения,флуд,который всё равно неизбежно будет возникать в обсуждениях.Тогда,и тема станет легче,и остальным участникам форума будет понятно,чего хочет основатель данной ветки. Прекрасно понимаю,что у модераторов,часто просто нету времени тереть бесконечный флуд,поэтому призываю топикстартеров разделить с ними эту ответственность,и всем вместе подумать над решением данной проблемы.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 09:09:06

Брейгель написал : Да это не мнение. Это тарзанские вопли. Помните, как он в кине орал на все джунгли, бия себя пяткой в грудь? Истинами, из букварика вычитанными, задолбал уже. Фотографиями окон какими-то, которые в контексте данной темы, никому не нужны. А по делу что? "У меня ТАКОЕ есть", "и ЭТАКОЕ", "и-и-и ВСЯКОЕ". На полу лежит, да. Не на полке, как у вас всех, лошков. Ну рассказал бы, что-ле, как оно ему помогает? В его многотрудных максидомах.

Успокойся. Что мне не интересно, я не читаю. А то немного комплексами и неполноценностью пахнуло. Я открою тебе видимо тайну, но бывают еще мнения отличные и в корне не совпадающие с твоим, для чего форум и существует;)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 09:12:08

Малек написал : Здравствуйте , dica. Ни как не пойму , вы зависливый ? Что значит душа болит ?

А какая взаимосвязь между завистью и душа болит ?

У меня например фелдеровский станок лежит на складе и не используется, GX 120 тоже пока без дела, зато он стрельнет когда придет время .Я наоборот рад за людей, кто не только для работы берет хороший инструмент , а и для домашних поделок .

Рад за вас;)

А вам как профессионалу , я бы ИС даже в резерв не преобретал, разве , что провинившихся им наказывать

Как ни странно , но он работает себе

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 09:17:38

taels, Тема изначально была провокационной в ответ на Макиту. И по сути смысл её создания в удовлетворении амбиций и в ответе на упрек т.к. на теме про Макиту сказали про отсутствие отчетов о дорогом инструменте, котором ТС везде кричит. А смысла нет, а ибо подобные темы по брендам уже есть;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.10.2013 в 10:01:18

taels написал : .В этой теме,не плохо бы увидеть обсуждение дорогого инструмента,его технические характеристики,удобство пользования этим инструментом...

Давайте обсудим. Купил себе недавно дрель Макита DP3003. Обыкновенная, безударная, односкоростная дрель. Но стоит - дороже 8000 рублей. Когда покупал - народ на меня с удивлением смотрел - похоже первый покупатель был. Кстати - единственный экземпляр в магазине был. За что такие деньги? А вот за что. Биения патрона позволяют сверлить не только миллиметровым сверлом, но и твердосплавными центровочными сверлами по 1-1,5 мм диаметром. В том числе - в стекле-триплексе. При силовой работе отмечается существенная разница в регулировании: в дрелях бюджетного сегмента степень нажатия курка влияет на момент на патроне, а в этой - на скорость. Казалось бы - мелочь! На самом деле - радикально влияет на комфорт при сверлении и на живучесть сверл. На смотря на то, что я любитель - не профессионал, тем не менее недавно пришлось просверлить 1500 отверстий диаметром 5 мм в стальном прокате толщиной 5 мм. Делал летнюю террасу к дому. Дрель выручила капитально. БЗП работает безупречно, мягко. Раньше недолюбливал такие патроны - и только тут понял, как он должен работать - в пол-касания. В общем, только попробовав можно почувствовать разницу с теми дрелями, что были раньше. Интересно, из всех дрелей Макиты, что были в магазине - (пяток моделей) только на этой написано Made in Japan.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу